1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

saya kena tipu di forum ini ada yang kenal ?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by riyankun, Jul 26, 2020.

  1. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,328
    Likes Received:
    288
    Kalau sudah paham itu bukan id ane. Tolong diedit threadnya biar ga terjadi kesalahpahaman oleh member lain. Dimohon pengertiannya. Sudah ane pm agan.
     
    Last edited: Jul 29, 2020
  2. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    3
    maaf oot .. itu maksutnya ID burukutuk di bajak penipu gitu gan ? bingung saya ... kog sama gitu ya ... sory neh nanya .. takut tersesat
     
  3. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    332
    Likes Received:
    99
    Itu mksutnya penipunya bkin akun clone dr ID burukutuk gan.

    Next lbh hatiĀ² lg agan ts kalau bertransaksi online.
    Semoga dganti dgn rejeki yg lbh baik.
     
  4. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    3
    tapi yang saya bingungin kog tanggal created sama dll sama ya gan ? sorry sorry ... .. apa saya yang salah kaca mata ???
     
  5. radex78

    radex78 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    96
    Likes Received:
    12
    Wah yang sabar saa gan, kalau msalnya gak bisa balik uangnya itu menjadi amal ibadahnya agan, yang di akhirat nanti pahala si penipu akan diberikan pada agan
    mungkin saat ini si penipu merasa senang dapat tercapai targetnya, tapi dalam rohnya dia tidak akan bisa tenang seumur hidupnya
     
  6. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,328
    Likes Received:
    288
    Itu Screenschoot profile saya yang diambil sama TS. Siapapun bisa buat tinggal click print screen di forum. Intinya itu si penipu memakai nama saya. Dulu pernah ada yang pm. Si penipu memakai id burukkutuk, sementara id saya burukutuk.

    Dan si penipu menggunakan nama e-mail yang mirip id saya. Jadi banyak yang percaya. Yang pasti no WA saya hanya +6285233437074. Kalau ada yang pakai WA lain itu bukan saya.

    Dan si penipu hanya mengambil Screenshoot profile saya. ID saya ga pernah dibajak. Jika memang ID saya dibajak. Logikanya ngapain si penipu menggunakan WA untuk menipu? Kan langsung aja gunakan fasilitas private message.

    Oke saya rasa cukup jelas dan simpel banget ya.

    Nih saya juga bisa ngambil Screenshoot profilemu, emangnya accountmu kena bajak sama saya? Enggak kan? Check di bawah:

    [​IMG]

    Pernah ada kasus sama sebelumnya penipu masih makai name ane:

    https://ads.id/forums/index.php?threads/hati-hati-ada-penipu-memakai-nama-ane.383932/

    Cuma TS yang sekarang terlalu polos jadi ketipu. Kalau yang dulu itu orangnya yang mau kena tipu sama penipu, sebelumnya konfirmasi ke saya dulu via private message. Dan saya jelaskan kalau nomor WA nya itu palsu. Jadi dia aman ga kena tipu.

    Bukan maksud mau fitnah ya. Tapi tolong jangan memperkeruh suasana kalau belum paham secara keseluruhan. Saya lihat kerjaan agan sama saya sama-sama content writer. Jadi seharusnya kita bisa lebih teliti dan jeli.

    Akun yang dibajak itu bisa:
    - Menggunakan fasilitas private message
    - Menggunakan fasilitas reply thread
    (Menggunakan id saya)

    Sementara di sini TS dihubungi via WA si penipu. Dan bukan PM atau reply threadnya.
     
    Last edited: Jul 30, 2020 at 9:30 AM
    Aquarius likes this.
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,131
    Likes Received:
    120
    Location:
    DKI JAKARTA
    semoga ke depannya tidak ada kejadian penipuan lagi di forum ini
     
  8. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    332
    Likes Received:
    99
    Sabar gan.
    :)
     
  9. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,328
    Likes Received:
    288
    Iya gan. Semoga ke depannya ga ada korban baru lagi. Sebenarnya kasihan juga para korban.
     
  10. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    3
    Okey ,, i see .... Aku kira dia masuk pake pake akun kamu .. ternyata pake screenshot .,, Heeemm ,,,
     
  11. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,328
    Likes Received:
    288
    Ga, password ane super aman. Ga segampang itu dihack hehehe. Ane aja lupa password ane apa. Cuma di save di browser, auto fill password. Bisa dihack kalau memang CPU ane dijual dan cache lum dibersihkan.
     
    djogleer likes this.
  12. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    77
    Likes Received:
    3
    See
     
  13. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    51
    Likes Received:
    8
    Location:
    Indonesia
    Tadi ane transaksi sama sampeyan kan? Jadi takut pula salah orang

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  14. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,328
    Likes Received:
    288
    Iya saya yang asli. Ini artikelnya sudah selesai mau saya kirimkan.
     
  15. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    51
    Likes Received:
    8
    Location:
    Indonesia
    Alhamdulillah, gak enak hati walupun transaksi kecil kecilan

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  16. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,328
    Likes Received:
    288
    Santai kak. Btw check inbox pm dan e-mail. Report sudah saya kirimkan.
     
  17. inggahasia

    inggahasia New Comer

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Salah satu faktor kenapa forum ini sepi, yaa ini...
    Alih2 jadi ajang buat cari ilmu internet marketing, yg ada malah semakin marak penipuan seperti ini daripada post share ilmu2 daging seperti tahun2 sebelumnya.Yaa, semoga TS diberi ganti yang lebih baik...

    dan teruntuk penipu, STOP buat ONAR di FORUM INI!!! kasihan yg kena tipu, mereka berupaya cari rezeki halal untuk menghidup keluarga mereka.
     
  18. riyankun

    riyankun AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2018
    Messages:
    244
    Likes Received:
    64
    Location:
    palembang
    maaf kak ini gabisa di edit maupun di delete duh maaf saya coba chat admin disini , sekali lagi saya minta maaf kak
     
  19. kejen45uwandi

    kejen45uwandi AdSense Fan

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    221
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandar Lampung
    Ngeri juga ya klo swaktu2 nama kita disalah gunakan.
     

Share This Page