1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Refund payment paypal biasanya bisa gk?

Discussion in 'Payment Processor' started by exca25, Jan 11, 2021.

  1. exca25

    exca25 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    81
    Likes Received:
    34
    Gini sob, kasus say iseng beli blogspot ke orang pakistan 100$, payment 2x. Saya dah bayar 50$ krn status on hold harus nunggu 48 jam. Setelah 48 jam saya klik confirm good.

    Lalu saya bayar 50$ kedua, dia bilang on hold. Tapi perjanjian setelah bayar saya jadi admin. Eh dia nya silent, status online tp chat fb gk dibaca.

    Lalu saya report deh. Saya sertakan chat fb dan kronologis.

    Kira2 mbalik gk ya? Pembayaran pertama dan pembayaran kedua balik gk yA? Saya lake payment for service bukan send friend.
    Mohon share pengalamannya.
     
  2. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,012
    Likes Received:
    1,229
    Utk services biasanya menang buyer asal bukti jelas. Tlp aja ke Payapl (udah support bhs indonesia) jelasin kronologi sebenarnya.
     
  3. exca25

    exca25 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    81
    Likes Received:
    34
    sudah berhasil 1x tadi dibalikin maren, ini pembayarannya 2x, jadi nunggu pengembalian pembayaran yang ke 2
     
  4. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    422
    Likes Received:
    94
    Location:
    Google
    Lama lama jadi males transaksi online ....
     
  5. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    628
    Likes Received:
    48
    bs balik kok
    tunggu aja
    bila perlu open dispute
     
  6. exca25

    exca25 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    81
    Likes Received:
    34
    sudh balik 2 x 50$, dan open dispute dan dibalikin. ntah nasib PP dia nantinya gimana.
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    gpp itu resiko dia sebagai penjual yg tidak jujur, tapi biasa nya org kl yg biasa nipu biasanya suka punya beberapa PP, jadi misalnya 1 PP di blokir dia punya beberapa cadangan lagi untuk nyari korban lain
     
  8. exca25

    exca25 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    81
    Likes Received:
    34
    kalau lihat chatnya seh, agak nyubi dia. dia kayaknya belum pernah nrima pembayaran dgn sistem pay me jadinya dananya ke hold. di fb dia seh dai mamerin dana hold gw yang 50 dan dana avaible dia 300$, kalau yang 300$ lum sempet di amanin ya, bye bye deh qqq
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    nah itu khan buat apa coba mamerin padahal transaksi belum finishing, khan di takutkan dia nyari korban lain dan transaksi dengan dirimu dia akui sebagai proof transaksi padahal real nya belum clear hehhehe
     
  10. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,025
    Likes Received:
    227
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Beli dimana gan..? Apakah blogspot untuk backlink..?
     
  11. exca25

    exca25 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    81
    Likes Received:
    34
    Gk hu, nemu di fb, iseng nekad aja
     
    Oby_One likes this.
  12. exca25

    exca25 AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    81
    Likes Received:
    34
    Lucunya, sbis itu ngajakin transaksi lagi, qqqqq
     
  13. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    738
    Likes Received:
    22
    sip udah balik duitnya
     

Share This Page