1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Rangkuman SEO Aja Intinya!

Discussion in 'SEO Articles' started by Khalid Blend Abdullah, Aug 13, 2012.

Tags:
  1. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Buat yang mau belajar SEO, atau mau ngedalemin SEO, baca dan tekuni perlahan yaaa isi dari thread ini. Buat yang pada sering ditanyain sama orang yang dengan gampangnya bertanya: "ajarin gw SEO donk!", suruh ke thread ini juga ya.

    Gak maksud menggurui kok, cuman ane berusaha merampungkannya di thread ini, jadinya secara utuh SEO dapat agan pelajari secara perlahan tapi tetap tertuntun :) Semoga aja bermanfaat.

    Pertama perhatikan infographic dibawah ini, dan disave juga boleh. Penjelasannya ada dibawah gambar ini:

    [​IMG]

    1. Keyword Research

    Ini vital! vitalitas pria! maksud ane vitalitas dari kegiatan berbisnis online bahkan! okeh bukan hanya tentang SEO, tapi ini juga soal panjang pendeknya bisnis kita.

    Keyword research kalau dalam ilmu bisnisnya, ngejelasin terhadap diri kita sendiri terhadap bisnis kita. Contohnya, mau bisnis apaan sih? untuk siapa sih target buyernya? siapa sih saingannya? Apa sih kelebihan website kita dibandingin kompetitor kita? Apa sih kekuatan kita untuk menyaingin kompetitor kita? <<- Pertanyaan-pertanyaan yang harus bisa dijawab di awal menjalankan bisnis online. Rangkuman By BelajarBisnisInternet.Com ( Promosi gan? Enggak, bukunya emang bagus kok. Bagus banget. Wajib beli kalo menurut saya mah )

    Okeh itu untuk pembelajar bisnisnya, nah untuk soal SEOnya sekarang!

    Wrong Case 1:

    Lo mau bikin website tuh ngincer keyword apaan sih?

    Website lo pengen ngincer keyword: "weight loss" ?

    Udah tau saingannya kayak apaan? Iya iyaaa saya tahu anda akan berkata:

    "saya yakin banyak yang nyari di google kok keyword tsb weight loss tsb!".

    Iya alesan anda benerrr. Tapi saingannya juga banyak apa enggak??? Jangan-jangan saingannya adalah yang jago SEOnya gak nanggung-nanggung! Rajanya SEO sejagat raya! dan saingannya taunya jutaan. Kalau udah kayak gini kejadiannya, boro-boro mau juarain satu. Sampe halaman seratus pun jangan-jangan website Anda gak ada!

    Wrong Case 2:

    Okeh okeh, sekarang lu pengen bilang kalau lu pengen ngincer keyword: "weight loss for fat women 40 years". Oke! Fine! terus lu bangga udah bikin juarain satu website lu? Udah tau belom pencarian untuk keyword tsb berapa? Jangan-jangan lu juara satu iya, tapi ternyata di dunia ini saat ngetikkin keyword itu di google, gak ada satupun yang ngincer keyword itu?! Sama aja mau pamer rumah bagus, tapi ngegantengin rumah ditengah hutan! ( gak ada yang liat woyy )

    Wrong Case 3:

    Ceritanya mau jualan handphone di Amerika sono. terus ngincer keywordnya adalah: "Cheap handphone in America". Pertanyaannya, yakin tuh??

    Yakin donk! kan emang gitu keywordnya.

    Ternyata gak ada penjualan sama sekali sampai hampir setahun websitenya hidup. Ternyata eh ternyata pas di check di Google Insight, orang Amerika itu kalo nyari handphone, ngetikkinnya bukan "Handphone", tapi "cellphone."

    JEDER!

    Fatal bukan??!

    Referensi Bacaan:

    * Bingung Pilih Niche dan Riset Keyword? Niche Health Aja! Berikut Penjelasannya! Part I & Bingung Pilih Niche dan Riset Keyword? Niche Health Aja! Berikut Penjelasannya! Part II << Ini untuk yang bener-bener bingung mau mulai masuk ke niche apaan.

    * List Situs BIG ENEMY in health Niche << Ini untuk yang mungkin mau beneran masuk ke niche health. Niche itu paling bagus kalo diambil berdasarkan passion gan. Serius. Tapi kalau emang bingung, saran ane, sekali lagi saran ane nih yaaaa masukin aja niche health.

    * 3 Patokan Riset Keyword Para GURU Berdasarkan Kekuatan SEO Kompetitor Lawan Di Page One! << Untuk riset keyword yang secara general. Hampir semua niche.

    * 9 Patokan Riset Produk Amazon yang Bagus Untuk Dipromosikan << Untuk yang pada mencari nafkah lewat jalan amazon

    * Alternatif Tool untuk Menemukan Related Keyword << Salah satu tool untuk riset keyword yang saya pakai. Untuk yang berbayar, bisa pakai tool yang saya sebutkan ini: Market Samurai, Micro Niche Finder, SKCA, Traffic Travis. Masing-masing dari tool premium yang barusan saya sebutkan sudah tidak diragukan lagi kehebatannya.

    * Infographic tentang Alternatife Prefix OR Suffix untuk Riset Keyword << tentang alternative keyword tambahan untuk supplement riset keyword

    Fast Solution:

    Beli aja gan keyword-keyword yang sudah dirisetkan, sesuai yang agan inginkan. Sesuai niche yang agan ingin masukkin. ake ajah jasa riset keyword anak-anak di forum ini. Atau beli yang paketan. Mau riset sendiri? Yaudah gak papa. Gak maksa aku mah :p pelajarin aja seluruh artikel yang ada di referensi diatas.

    Contoh jasa riset keyword: Jasa Keyword Research Bagus Untuk Blog AdSense

    Contoh yang jual paketan: Megapart 2 Udah Release

    Untuk Updatean!

    * Ane pengen nuangin disini gak semuanya, tapi ternyata ngelebihin batas penggunaan karakter thread di forum ini gan. Jadinya lanjutannya ada di Signature ane ya gan, kalau mau tahu lanjutannya. Lagipula disini kan gak boleh ngasi link keluar, Jadi ane gak bebas dalam ngasihin referensi. Gitu gan. Itu yang membuat ane jadi makin harus nyelesaiin thread ini di blog ane.

    * Ane step by step membuat materi di tiap bagiannya ( 1 - 8 ). Dan setiap hari ane nyelesaiin satu bahasan. Nah setiap habis selesai satu bahasan, akan ane update dengan cara komentar di thread ini. Jadi agan bisa langsung menuju siggy ane untuk melihat updatean terbarunya.

    Semoga bermanfaat :)
     
    Last edited: Aug 15, 2012
    khomi, wahyupoer, dika46 and 98 others like this.
  2. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    582
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Semangat banget share nya mastah 1 ini, like lagi ah :D
    Sambil nunggu update nya
     
  3. lerry

    lerry SuperMi

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    528
    Mastah turun gunung lagi nih....
    Gelar tikar ah...
     
  4. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    277
    Location:
    Bandung City
  5. Yushiniswah

    Yushiniswah AdSense Pro

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    86
    Location:
    Selogiri - Wonogiri Sukses
    Ninggalin jejak dulu lah... mau tidur soalnya :D
     
  6. rajawali

    rajawali Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    82
    Location:
    Kota Semarang, Indonesia
    Nunggu kisah Selanjutnya
     
  7. Results

    Results Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    962
    Likes Received:
    27
    Location:
    kota kretek
    Belajar SEO dulu dari ahlinya
    Bawa bantal nunggu updetannya
     
  8. arest

    arest Super Hero

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    2,293
    Likes Received:
    122
    Location:
    Krawu.net Hosting
    Request settingan yoast yg maknyus donk om :D
     
  9. docran

    docran Super Hero

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,709
    Likes Received:
    1,378
    Wah guru datang lagi. Segera tambahannya dunk
     
  10. ajimuzaqi

    ajimuzaqi Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    1,421
    Likes Received:
    70
    Location:
    fastabiqul Khoirot
    langsung nongkrong disini......
     
  11. embey

    embey Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    953
    Likes Received:
    91
    Location:
    Kotabaru Gunungnya Bamega
    Klo mastah yang satu ini share muantap oey,,, ga habis2 ane pelototin semua thread nya High Quality SEO Tips
     
  12. cupu_belagu

    cupu_belagu Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,920
    Likes Received:
    208
    Location:
    SALATIGA
    langsung ane bookmark gan...makasih banyak mastah :kembang:
     
  13. dancredible

    dancredible New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    ane udah ndiriin tenda di mari gan (bookmark), nunggu tulisan selanjutnya :kacapembesar:
     
  14. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Lagi abis leha-leha beberapa bulan ini ngurusin bisnis SEO. Kangen balik lagi ke forum dan berbagi ilmu aja mastah. Semoga bermanfaat.
     
  15. Kapuas

    Kapuas Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    652
    Likes Received:
    45
    Location:
    Kuala Kapuas
    ijin bookmark dulu mastah...
     
  16. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    turun berooo :p

    ---------- Post added at 11:49 PM ---------- Previous post was at 11:48 PM ----------

    siap kawands!

    ---------- Post added at 11:50 PM ---------- Previous post was at 11:49 PM ----------

    my mastahhhhh *sembah sungkeman *sungkeman lebaran

    ---------- Post added at 11:51 PM ---------- Previous post was at 11:50 PM ----------

    jadi maluuu eikeee *nutup muka make mukena #Loh!
     
  17. nurexn

    nurexn Hero

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    521
    Likes Received:
    95
    Location:
    Jogist
    ikut ambil tempat, sipa tahu nanti ane bisa pindah rumah ke kota. biarpn rumahnya jelek yang penting dikota agr banyak yang liat,,,xiiixiiixiii :))
     
  18. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    gelar tikar
     
  19. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    277
    Location:
    Bandung City
    wkwkwk :lol: untung ane berhenti duluan gara2 kalah mental :lol:
    apun deh tuh... ane masih ada 50 artikel yang belum ane publish... :lol:
     
  20. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    hahahahah pengalaman kita berdua aja dah pokoknya! inget jangan pernah kasih tau blog ane alamatnya apaan. Soalnya tetep ane urus tuh. dengan cara social media. SEOnya ntar-ntaran dulu :)
     

Share This Page