1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Positive Thinking Triangle

Discussion in 'Artikel Pilihan' started by cosa, Oct 15, 2006.

  1. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    Pernah baca konsep Eternity Marketing? Kalo belum, cari deh bukunya di toko-toko buku terdekat di kota Anda. Kalo gak nemu, harap maklum, saya juga butuh waktu berbulan-bulan sampe bisa nemuin buku itu, hehehe.

    Pokok bahasan kali ini sebenarnya bukan tentang Eternity Marketing itu sendiri, melainkan salah satu elemen (bukan El Em Ent loh) kunci dalam konsep Pemasaran Kekal, yaitu Positive Thinking Triangle (PTT). Tentu saja, karena saya hanyalah seorang publisher AdSense, bukan real marketer, maka yg dibahas di sini adalah PTT dalam hubungannya dengan bisnis AdSense.

    Positive Thinking Triangle, atau Segitiga Pemikiran Positif (lihat gambar di samping), seperti digambarkan oleh Ippho Santosa, penggagas Eternity Marketing, adalah tiga kerangka pokok yg harus dipegang dan dijalani oleh seorang pemasar agar supaya ia dapat berpikir dan bertindak secara positif. Tiga kerangka pokok tersebut, yg ditunjukkan oleh ketiga sisi segitiga PTT, adalah:

    1. Vertical Positive Thinking,
    2. Inner Positive Thinking, dan
    3. Horizontal Positive Thinking

    Mari kita bahas satu per satu.

    ====================================

    Selengkapnya di sini. Biar gak dupe content :)
     
  2. born2learn

    born2learn Hero

    Joined:
    May 8, 2006
    Messages:
    579
    Likes Received:
    12
    Location:
    Pemalang - Jateng
    great artikel.
    makasih om cosa atas artikelnya. ati jadi adem nih ngebacanya.
     
  3. domainischeap

    domainischeap AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2006
    Messages:
    309
    Likes Received:
    1
    Wah .. top ...
    padahal .. itu rumus sederhana yah ...
    gak kepikiran bisa dijadiin rumus .. :D

    BTW santoso indo orang indo? atau bukan
     
  4. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    wah bener2x pakar "motivator adsense' om cosa
     
  5. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    Nangis gw ngebacanya,
    pada intinya
    1. Percaya ama sang Pencipta semua rejeki datanggnya dari dia
    2. Percaya sama skill kita, nggak perlu rendah diri sama diri sendiri
    3. Percaya sama customer/klien/user kalo kita dapat feedback istilahnya dia membeli/ngeklik apa yg kita tawarkan.
     
  6. ucokz

    ucokz AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2005
    Messages:
    161
    Likes Received:
    0
    ha kaya punya Hermawan Kertajaya aja :) malah bagusan HK ini klo mau di bahas ... marketing gitu loh
     
  7. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    @domainischeap:
    indo, batam tepatnya

    @ucokz:
    konsep Eternity Marketing merupakan gabungan dari konsep Marketing With Love (versi Ippo dari Marketing in Venus-nya Hermawan dng fokus sama - customer), Qalbu Marketing-nya AA Gym, dan ESQ-nya Ary Ginanjar.

    @rest:
    thanks, aku nulis juga buat introspeksi diri sendiri kok, terutama yg berhubungan dng poin 1 :)
     
  8. donaalfian

    donaalfian Hero

    Joined:
    Jun 30, 2006
    Messages:
    629
    Likes Received:
    6
    Location:
    Semarang
    mantep banget. nah gini nich artikel yang ngebuat kita menjadi sadar pada hidup and diri kita semoga kita menjadi orang orang yang selalu bersyukur KepadaNYA. dan giat dalam bekerja dan pantang menyerah.

    amin
     
  9. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    903
    Likes Received:
    63
    Seneng baca respon rekan2 disini, gak ada yg kesinggung :)
    *ikut terharu*
     

Share This Page