1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Plugins di WP

Discussion in 'Wordpress' started by Keeper, Sep 24, 2005.

  1. flashboy

    flashboy AdSense Starter

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    Ultimate tag warrior khan kalo nggak salah untuk technorati?
    BTW, Ada yang tau nggak plugin yang bagus untuk memasukkan page dari luar (include file).
    Aku kemarin sudah coba Static Page eXtended tapi nggak jalan :(, ada yang punya saran atau ada yang tahu plugin lain yang lebih baik?
     
  2. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    939
    Likes Received:
    175
    Location:
    BENCOLEN
    ada gak yah plugin yang buat ngebold sejumlah kata2 tertentu ??

    kalo ada asik tuh..
     
  3. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    bikin sendiri aja, gampang kok. Mau dibikinin? ;)

    ... tapi kalo pk WP2 aku gak ngerti, hook pluginnya ada yg beda dng versi sebelumnya, lagi males belajar :p
     
  4. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    ada yang sudah update ke wp 2.0.1 kagak, terus ada masalah dengan plug in nya?
    lagi upgrade ke 2.0.1 lumayan juga seh perfomance ma optimisernya dah otomatis buat chace memory untuk page yang ada pemalink nya. sepertinya akan meringan kan beban server. tapi ngaruh nggak yah ke penampilan adsense, takutnya tampilan adsense ke chace juga, belom cek lebih jauh lagi seh, masih ngoprek plugin.
     
  5. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    903
    Likes Received:
    63
    Bingung make WP 2.01nya, apalagi untuk pluginnya, malah ngerusak plugin and harus modif lagi, kan repot jadinya.

    Untuk related post, coba pake plugin produk dalam negri di erwin.terong.com

    Oh ya ada trik gk gmana caranya supaya feed yg dipake gak terlalu membebani server, banyak yang ngambil feed dari web ku akhirnya bwidth nya kadang overload. (masih pake WP 1.5.2
     
  6. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    hem... lama neh, Mbak Yulia gak muncul,
    em.. soal wp 2 versi keatas emang arsitekture program dan routinya beda, terutama di query database, secara keseluruhan versi 2 ini lebih ringan dan mendukung optimiser fulll di themesnya, jadi kita bisa meminimalkan plugin yang berkaitan dengan meta data dan kontent. jadi ada beberapa optimasi yang gak usah pakek plugin cukup ngandelin tag themes aja dah jalan. hehe he he he he akhirnya yang paling suka adalah adanya chace memory internal wp jadi makin ringan deh query database, dan server loadnya, serasa statik page semua(cuman kagak tahu kalo ini di on kan ngaruh nggak ke adsesnsenya, jangan adsesnse ikut di chace juga)

    terus masalah feed yah, aku juga mulai banyak yang ngambil, tapi kalu aku liat pake feedburner kok gak muncul, tapi kalo yang lain keliatan. yang jelas kalo mau menghemat bandwith mending upgrade dulu ke wp 2 .01 terus di optimasi di skinnya, terus jangan lupa feed yang di serve ke user harus yang lights, gak usah full biar gak boros, sepertinya ini bisa di chace juga.
    itu aja dari aku yang masih belajar wp.
    btw. kalo ada yang salah mohon di koreksi.
    :D
     
  7. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    903
    Likes Received:
    63
    Thanks buat reviewnya mas, walopun gak mudeng2 banget.
    Ada usul buat bikin thread baru mengenai WP 2.01 ini biar pakar2 lainnya pada ikut nimbrung ngasi masukan, termasuk detail teknis pengunaan plugin yg kompatibel.

    Kalo numpangin feed di feedburner, kabarnya gak bagus buat SEO, bisa nurunin point (gosipnya di SEONews sih gitu)

    Kalo memang bener WP 2 maenannya cache, postingan baru bakal butuh waktu lagi dong nongolnya di SE, ini aja pake WP 1.52 butuh sekitar 3-6 jam buat postingan baru nampang di Google, tul gakl sih? Sementara blog disukai visitor karena feed ama updatennya
     
  8. aaheroe

    aaheroe Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2005
    Messages:
    939
    Likes Received:
    175
    Location:
    BENCOLEN
    plugin Tag dong

    ada yg tau plugin buat tag ga, technorati tag .. yg automatic

    kaya ultimate tag warrior kayanya harus manual..
     
  9. GoogleCorp

    GoogleCorp AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    314
    Likes Received:
    0
    Buka mata, buka telinga lebar-lebar, tutup kantong rapat-rapat kalo ada bung cosa ;D
     
  10. @rizalkoe

    @rizalkoe Banned

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    307
    Likes Received:
    1
    Cosa Sensei,

    Domo arigatou gozaimashita Memang Om Cosa ini pantas dipanggil Sensei

    Mau download dulu ah...
     
  11. DK417DI

    DK417DI AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    305
    Likes Received:
    3
    gpp, sama" belajar kok



    btw, ini ada plugin bagus, barusan nemu:



    Wordstat - http://flagrantdisregard.com/wordstats/



    dia akan menganalisa jumlah kata, kalimat, dan tingkat readibility dari posting kita. Jadi kita bisa ngerti tingkat kemampuan kita nulis itu gmn, apa udah mudah dipahami ato belum. Juga bisa disesuaikan dng materi dan topiknya. Kalo ilmiah ato formal, berarti agak susah dibaca ya wajar. Tapi kalo nyantai ato informal, ya harus bikin yg mudah dibaca.



    aku coba di blogku, dan hasilnya, postingku kebanyakan susah dibaca ato terlalu ilmiah, huhuhuhu :'(



    masih harus banyak belajar nulis bhs inggris
     
  12. cangik

    cangik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    349
    Likes Received:
    0
    Thank you...payah juga nih..gua gagap blog..lebih khusus lagi gagap WP :)
     
  13. maulana akbar faizal

    maulana akbar faizal AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    2
  14. Lolita

    Lolita AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    319
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bali & Surabaya
    wah edun..



    memang sangat pantas menyandang gelar Jedi WP...



    Please teach us master Cosa...
     
  15. yavuzc78

    yavuzc78 New Comer

    Joined:
    Nov 1, 2011
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    thanks bro
     
  16. joungjuang

    joungjuang New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Mantabs Om Cosa
     

Share This Page