1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Perketat Aturan TRADE - joined date

Discussion in 'Polling' started by p3durungan, Mar 7, 2013.

?
  1. 3 bulan

    16.7%
  2. 6 bulan

    24.6%
  3. 9 bulan

    58.6%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,689
    Likes Received:
    6,051
    Location:
    depan laptop
    Sehubungan banyak dan marak nya kasus kasus yang terus terang bikin saya pusing dan pening 7 keliling sepertinya hal terakhir yang mungkin bisa sedikit membantu mengurangi adalah dengan menerapkan aturan lebih ketat mengenai syarat buka lapak di TRADE.

    sebelumnya mari kita review dulu beberapa kasus :
    - Yuztin graphic river
    - penulis artikel
    - balance peipol
    - peipol ilegal

    yang lagi anget barusan kena razia
    - dopese MO segitiga bermuda
    - anangirawan24 aka salsabilafitriahputeri pelanggaran hak cipta
    - clerosheen aka minieice sdg dalam masa pengawasan

    aturan tambahan join date pasti dan sudah harus segera diaplikasikan, dengan dasar pemikiran :
    - nubidas baiknya join ke forum ini untuk belajar dulu
    - setelah belajar dan ada penghasilan baru bisa jualan
    - gak ada cerita nya nubi dateng2 jualan ebook, jualan theme, jualan link atau jualan balance

    menurut rekan rekan sekalian baiknya join date berapa lama yg akan diterapkan sebagai aturan tambahan?
    - 3 bulan
    - 6 bulan
    - 9 bulan

    mohon bantuan urun pendapat nya. terima kasih :salaman:

    sesuai hasil polling dan aspirasi masyarakat forum maka updated rules on 18 March 2013 :

     
    Last edited: Mar 18, 2013
    puramoz, bsunardho, pocoyo and 83 others like this.
  2. CyberSat

    CyberSat AdSense Pro

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    409
    Likes Received:
    32
    ane vote 9 bulan. :))
    soalnya yg nipu kebanyakan pake id klonengan / id baru join. 8-}
     
  3. Lana94

    Lana94 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    249
    Likes Received:
    38
    1 tahun ajah om :D ...tapi jangan smape nanti malah ada yang jualan id ads id ....


    WTS akun ads-id berumur,nama cantik trafik bagus :v
     
  4. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    45
    Location:
    lagi bertapa
    ane vote 6 bulan om momod.. n kyk di ebay, setidaknya, dia udah dapet rating bagus dlu, entah dr jumlah dia dapet Like (harus punya min. berapa gitu..) ato dr itrader.. n wajib fardhu 'ain verified n donatur jg.. :lol: masak, udah jualan, ga nyumbang sama sekali ke forum ini.. sip..
     
    Last edited: Mar 7, 2013
    one_bogor and Diztadealopa like this.
  5. aksioma

    aksioma Seller Terpercaya

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    2,481
    Likes Received:
    1,049
    Location:
    Malang, Indonesia
    WAH Alahadulillah aku dah lebih 9bln,,, jadi dah lahir :senyum:
     
  6. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,103
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    6 bulan standart..
    parah juga nih, makin rame aja yang nipu...
     
    Diztadealopa likes this.
  7. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    55
    6 bulan saja om momod...
     
  8. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,282
    Likes Received:
    1,055
    Location:
    Barat Bantul City
    hu;um sependapat dengan omped.. mending agak dibatasi demi kebaikan semua.. yang usia akun nya.. 3 bulan boleh jualan dengan syarat VD.. gitu aja..
     
  9. suksesjitu

    suksesjitu Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    3,815
    Likes Received:
    81
    Pick 9 bulan kl bisa VD juga :senyum:

    Ya setidaknya meminumalisir penipuan + akun2 klonengan
     
  10. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,339
    Likes Received:
    2,188
    Location:
    Ads.id
    Vote 9 bulan om...
     
  11. KillerBee

    KillerBee AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2011
    Messages:
    190
    Likes Received:
    2
    Location:
    depan laptop
    labih bagus lagi syarat jualan kudu verified yg ga verified ga di ijinkan jualan dulu.
     
  12. vishnoe7x

    vishnoe7x New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Location:
    Malang
    Lebih dari 9 bulan om
     
  13. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,539
    Likes Received:
    363
    Location:
    Gunungkidul
    Vote yang 6 bulan dulu. saya kira dah cukup buat belajar di forum, Saat umur join dah 6 bulan dah punya modal buat jadi VD baru buka lapak
     
  14. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    vote 9 bulan, mungkin biar lebih aman, untuk yang jualan harus melakukan verifikasi dobel untuk memastikan ID-nya "beneran"
     
  15. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Begimana dengan kasus clerosheen akan minimiece? Itu kan bukan jualan online p3d, tapi investasi dan ngajar joint venture.



    Sent From PLANET PLUTO Using Tapatalk 2
     
  16. Anak Perantau

    Anak Perantau AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    473
    Likes Received:
    35
    Location:
    Java Island
    Vote 9 bulan mod :D
     
  17. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,689
    Likes Received:
    6,051
    Location:
    depan laptop
    iya sih, satu satu dulu yak, tar kalau urusan mengenai joined date udah fixed baru dah soal ngajar dan jv kita coba pikirkan harus dibagaimanakan.
     
  18. newborn_blogger

    newborn_blogger AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2013
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Saya gk tw mau reply apa nih yg cocok ...

    cuma klo boleh saran, mastah2 rajin2 jg dong bikin trit yg mencerahkan, biar gak kebanyakan nubi berkeliaran yg share info trus minta dikunjungi blognya... ane juga yg ketemu trit yg bgituan akhirnya terpancing untuk +1 ..

    Ane kan niatnya disini berguru, walopun diskusi sesama nubi tuh kadang menginspirasi juga.. so, berdayakanlah nubie2 ads-id kalo boleh kasi sistem pemeringkatan nubie mana aj yg berprestasi alias cepat belajar dri forum ini..

    Saran ane juga, coba ada formulasi yg oke, misalnya u pemeringkatan selain meliht jumlah post, member jg mengikuti ujian kecil2an aj, dikasi biaya pendaftara ujian jg gpp asal gak bikin ngeri :) ... gunanya biar qt bs tau kredibilitas TS yg berbagi info paling tidk dr dua faktor yakni keaktifa (dilihat dri jumlah postingan) sama kemampuan (buat yg lolos sertifikasi nih wakaka)...

    Semoga bermanfaat :)
     
  19. masterclick

    masterclick Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2007
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    193
    Location:
    Localhost
    voted .... dan jumlah post pastinya dan post bukan sekedar basa basi di thread ("bukmark dulu ah" , "thx info na gan" , "nice, 101 jempol buat triknya")
     
  20. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,216
    Likes Received:
    251
    Location:
    Indramayu
    Vote 9 Bulan.... :gembira::gembira::mataduitan:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page