1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengguna NIAGA HOSTER Masuk Gan, Ada Kekecewaan Mendalam

Discussion in 'Hosting & Domain' started by usworo_kendar, Mar 7, 2016.

  1. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    ya gitu kalo hosting provider sudah rame ya suatu saat jg kena batunya..
     
  2. pejuangsukses

    pejuangsukses AdSense Fan

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    14
    Location:
    di sini
    aduh ane mau beli domain dari sini nih,
    ada yang punya rekomendasi beli domain di registrart lokal dimana?
    apakah masalah ini udah selesai ts?
     
  3. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    Klo domain sih gak masalah niagahoster. Cuma ya gitu, ga bisa di push ke sesama niagahoster, biasanya yg jual disini dikasih sekalian akunnya ato ditransfer ke registrar lain.

    Ada qwords, masterweb, dll kalo registrar lokal yg pernah ane pake selain niagahoster
     
  4. pejuangsukses

    pejuangsukses AdSense Fan

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    14
    Location:
    di sini

    rekomendasi ente buat registrar domain lokal yg mana gan?
     
  5. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    122
    Location:
    Brighton
    Masterweb untuk saat ini.. yg sudah ane coba lho ya :D
     
  6. aflionaasdiana

    aflionaasdiana New Comer

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    pilihan terbaik tetep pindah om
     
  7. Haerul Muta'aly

    Haerul Muta'aly AdSense Fan

    Joined:
    Sep 24, 2016
    Messages:
    131
    Likes Received:
    19
    Payah.
    Niaga udah gak bisa push domain. Tambah ini greget banget pindah solusi terbaik.

    Ini Ts ada di google page one.
    Kata kunci "Niaga hoster tidak bisa push domain"
     
  8. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    322
    Location:
    Above The Fold
    saran :
    kalo beli hoster indo jangan tahunan, berapapun diskon nya.

    ambil paket 1 bulanan atau 3 bulanan.
    eksplorasi fitur/network/pelayanan nya.

    puas lanjut ke tahunan,
    ga puas migrasi ke provider lain *gratis

    sewa sharehost itu susah2 gampang, cocok2an, baik itu hoster gede, hoster small team dan hoster individu/reseller. jika web agan ditaruh di node server yg sesak ya berarti lgi sial

    hoster perdana ane thn 2011 juga provider lokal, skrg nyaman pake vps.
     
  9. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    iya saran jg ambil bulanan kalo emang blom yakin..
    trus kalo ga puas bisa pindah ke tempat lain..daripada kecewa mendalam terus..
    pasti yg gini ada yg pro dan contra
     
  10. sumber

    sumber Hero

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    523
    Likes Received:
    42
    masih eksis yak threadnya. udah lama padahal.

    Sewa bulanan adalah salah satu cara efektif untuk mencoba hosting yang sesuai dengan keinginan anda.
     
  11. Randy Arsene

    Randy Arsene AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    3
    btul, beli bulanan dlu aja gan..cek dlu..otak atik sana sini..
    periksa semuanya,..
    nah, hasil analisis agan gmn/
    kalo bagus ya lanjut..
    kalo ngga ya mending pindah gan..
     
  12. Haryono95

    Haryono95 New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    ane juga pake niagahoster untuk website kantor ane, ane kira digembar-gembor rating 9 kualitasnya oke. ternyata lelet juga.
    ane sudah nyoba 3 tempat penyedia hosting dan niagahoster yang paling lemot. btw saya beli paket pelajar gan.. udah mau pindah sih, tapi ribet administari soalnya pake domain co.id

    sementara ini bertahan dulu aja
     
  13. Haryono95

    Haryono95 New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    ane dulu khilaf gan, langsung beli paketnya langsung 1 tahun -_-
     
  14. TheSEO

    TheSEO New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    9
    Location:
    Google
    hmm, ada juga yah case kayak gini.
     
  15. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    346
    Likes Received:
    71
    Senasib ama ane. Ane pernah beli paket bisnis di niagahost dan ngebut banget. 3 detik rata2 udah full load.

    Trus ane coba lagi yg paket pelajar, rata2 load time nya 12 detik. Padahal ukuran web nya lebih kecil dr yg pake bisnis.

    Makanya ane cari2 info dan nemu, ternyata paket pelajarnya emang kacau ya.

    Mana dah setahun ambil disini.
     
  16. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Umumnya, layanan/product selain beda dari fitur biasanya ada juga dari kapasitas hunian servernya
    Misalnya layanan AA berada di server X dgn spek YY isiannya maksimal 10 user
    Misalnya layanan BB berada di server ZZ dgn spek YY isiannya bisa banyak misalnya sekitaran 20an hingga 30an user
    Tentunya hal ini akan efek jg


    CMIIW
     

Share This Page