1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengalaman Newbie tol $450 dari Adsense

Discussion in 'Selingan' started by MasDhani, Oct 24, 2010.

  1. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    Oh ya kenalin nama ane Nurani Rahmat Dani seorang sarjana komputer yang gak bisa programming karena gak pernah nyentuh lagi yang namanya bikin software jadi lupa semuanya. . dech.. Tapi yang penting ane bisa hidup tanpa bergantung pada orang lain.. walau masih merintis mencari informasi sana sini termasuk dari forum yang saya cintai ini. Maaf ya.. klo ane nulis ini sekedar curhat aja sesama pecandu yang namanya bisnis online (klo di tempat saya bisnis disebut gak masuk akal cuma duduk doang dapet duit..)

    Ane bukan sapa2 cuma newbie, pemula, nubitol apapun lah istilahnya gak usah dibandingin ama master2 yang pendapatannya udah diatas 4 digit $$$$.

    Seneng juga sih bisa ngasilin $450 cuma maen adsense doang walaupun uang segitu emang kecil dan gak seberapa, tapi klo saya liat ke bawah masih banyak sodara2 kita yang harus mengayuh becak, ngojek dsb.. hanya buat bisa makan saja..

    Walaupun saya dapet segitu dari maen adsense,.. profesi blogger ato bisnis online ini masih dianggap kampungan terutama bagi saya yang hidup di tengah-tengah masyarakat yg masih kurang ngeh terhadap dunia maya maklum di kampung..

    Saya dinggap orang gak waras, kurang dewasa katanya,.. yang saya denger percakapan antara nyokap dan bokap "Kok saya pribadinya berubah, ada keanehan pada diri saya gak seperti saya SD dulu!!!" mungkin maksudnya pola pikir saya gak umum alias kurang waras. Yang saya denger sih kata2 yg keluar dari bokap gua itu "Dia aneh..mungkin kurang waras semenjak punya penghasilan berjuta-juta.."

    Ya.. saya pikir di dalam hati emang gak umum punya penghasilan besar jika hidup di lingkungan desa seperti ini, walau pun sebenannya latar belakang pendidikan ane kan dari informatika,.. kenapa keluarga mempermasalahkan bisnis online ini?? gak mutu lah... gak ini lah.. gak umum lah...

    Mungkin saya dianggap seperti itu karena saya terlalu banyak menulis planing, manajemen, target yang saya tulis di dinding tembok kamar penuh dengan konsep bisnis online termasuk SEO adsense dan sebagainya... Dan yang lebih gila lagi saya selalu membicarakan soal pasive income, impian financial,..bebas waktu. bebas pikiran... Oleh karena itu mungkin ini yang menganggap saya anak yang berkepribadian aneh..

    Entah lah rasanya gimana ya... terhadap semangat kerja.. makan buah semalakama..

    Punya uang melebihi gaji orang pada umumnya dianggap salah, karena cuma duduk di depan internet gak pake keringat!! Klo tidak punya uang merepotkan orang tua!!!

    Saya tahu kebanyakan pihak pengen saya fokus dipekerjaan lama yaitu fokus ngehonor di Tata Usaha (TU) suatu sekolah menengah swasta dikampungku.. memang status pegawai sekolah walaupun bukan guru lebih dihargai titlenya, dibandingin dengan income nya. Tapi saya pribadi sih merasa kurang proposional, pertama GAK digaji, terus yang namanya TU kan ngabdi harus mau disuruh-suruh, saya merasa capek klo gak ada income dari situ, masa ngetik terus dari jam 8 pagi ampe jam 2 siang..
    Ditempat kerja, saya juga kurang habis pikir mereka gak nanya-nanya lebih jelas saya kemana jarang masuk ke sekolah, bisnis apa, apa yang saya kerjakan di rumah, atau kah saya cuma santei dan main saja gak kerja...

    Tapi saya masih berfikir positif, "sayang rasanya kuliah di informatika dan punya sedikit pengetahuan bisnis online jika tidak dimanfaatin buat mencari nafkah?" saya kira tidak ada salahnya dan itu halal..

    Ya itulah... berapapun pendapatan kita, profesi blogger belum bisa sepenuhnya diakui masyarakat. problem tapi mungkin setiap orang punya pengalaman berbeda.

    Oh iya ane juga mo share cara dapet 450$ dari 1 akun adsense doang :

    1. bikin 5 website lah, terserah mau wordpress atau blogspot

    2. lakukan riset pake google wonder wheel. untuk menemukan micro niche dan ide buat bikin postingannya. Nah, dari masing-masing niche buat masing-masing website.

    3. Terus update postingan 1 hari 1 artikel selama 3 bulan. Jangan lupa bulan pertama submit ke lintas berita dan dofollow social bookmark, pake tools 200 social bookmark beli dari Mas Docran. Bikin artikel dari masing-masing site ente dan posting di Squidoo.com dan hubpages.com biar kuat SERP nya.

    4. Bulan kedua optimasi SEO nya yaitu link wheel dari profile forum

    5. Bulan ketiga masing-masing website ente di optimasi lagi dengan order blast scrapebox, order daftar 50 direktori blog dan Mass Blogg Creation dari bro 4winner. Pada bulan ketiga ini Kalo blog ente flatform-nya wordpress selft hosted aman buat spam comment.. tapi klo pake blogspot jangan coba-coba copy paste konten dari awal juga dan jangan pernah spam kalo gak mau di delete sama blogger.

    6. Ane yakin cuma dengan link building bertahap dan natural tersebut 5 site ente bakal ngasilin lebih 450$ mungkin lebih.. apalagi dah lebih dari 6 bulan.

    Bener lo sob.. dofollow social bookmark itu ngaruh klo dipake rutin tiap update blog.

    Oh iya yang ane rasakan salah satu yg kuat di SERP adalah Unik Konten + keyword yg dibidik. Oleh karena itu, manfaatin aja penulis konten (content writer) untuk memesan artikel sesuai kriteria yg ente tentukan.

    Cuma itu cerita ane.. klo gak berharga dihapus aja... maafin klo ada salah2 kata.
     
    Last edited: Oct 24, 2010
    Benny, anax kolonx, scovian and 69 others like this.
  2. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    39
    Location:
    disini
    Mantapp ... keep sharingnya bro:D
     
  3. cutlem2009

    cutlem2009 Super Hero

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    3,578
    Likes Received:
    713
    Sangat inspiratif mas .. semoga saya bisa segera menyusul .. thanks tips n trik nya :kembang:
     
  4. freedom3791

    freedom3791 AdSense Pro

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    361
    Likes Received:
    2
    semoga bisa menyusul dirimu sobat..
    sangat innspiratif dan membuka wawasan kedepan..
    kykx jadi makin ringan...
    doain gan moga ane bisa ya..
     
  5. joestatic

    joestatic Super Hero

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    1,219
    Likes Received:
    163
    Location:
    on Monitor Butut
    wah akhirnya buka kartu juga mas :) keep fighting bro :) smangat ngat ngat
     
  6. newbieinadsense

    newbieinadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    3,296
    Likes Received:
    62
    Location:
    NGALAMRAYA
    nice sharing gan,, good,,, jadi punya ide ide lagi,, kebiasaan ane banyak ide tapi gak direalisasikan,, kalo iya pun jadinya setengah setengah,, jadi harus lebih fokus nih,,,
     
  7. mooven

    mooven Hero

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    654
    Likes Received:
    33
    Location:
    Soerabaia - Lamongan
    nice share bro, tp curhatnya bikin :nangis2:
    ane ampir 4 bln ini fokus OL. Apa yg ente rasain sm dg yg ane rasain. kLuarga, temen pd banyak nanyain, knapa ngga kerja kantoran ajah ch? Bahkan temen ane ada yg ampe bela2in nyariin kerja dikantornya coz liat ane katanya ngga' tega. Tiap hari di dpan kompie kyak orang ngga' jelas. Makanya ane join neh forum coz banyak yg senasib
     
    reynov likes this.
  8. moffey

    moffey Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    3,206
    Likes Received:
    577
    Location:
    Jakarta
    Akhirnya guru besar universitas sumedang berbagi kisah,mantep euy :D
     
  9. arifudin

    arifudin Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    2,016
    Likes Received:
    148
    Location:
    Arifudin.wordpress.com
    wah mantab mas,

    meski lingkungan belum mendukung, tapi tetap action :)
     
  10. matping

    matping Hero

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    672
    Likes Received:
    9
    saya juga di desa mas, memang aneh internet bisamenghasilkan uang,begitu kata2 orang di sekitarku.ada yg percaya ada juga yg tidak,kalo orang yg gak ngerti sama sekali internet itu malah percaya dang menganggap aku orang yg otaknya brilian(pdhal culun).tetapi sebalik nya yg ngerti bahkan dosen (didesa ku) malh gak percaya mengnggap saya super aneh.
    yang penting enjoi aja mas ,malam internetan siang tidur aku gitu.
    tips nya bagus sekali
     
  11. antangkalang

    antangkalang AdSense Fan

    Joined:
    Nov 17, 2007
    Messages:
    110
    Likes Received:
    4
    mungkin perbedaan tata nilai dalam masyarakat juga sangat berpengaruh dalam kehidupan.
    jika kita hidup di perkampungan dosen jk ketemu yg ditanyakan adalah sekolah dimana? kuliah dimana? s1. s2. s3?
    jika kita hidup di lingkungan pengusaha pertanyaan pertama yg muncul adalah usahanya apa? apa yg sudah dipunyai, bisnis dimana aja?
    jika kita hidup dilingkungan petani, yah lain lagi lah pertanyaanya
    saya juga mengalami hal seperti itu. yang penting jadi diri sendiri. yakinkan orang yg kita sayangi (orang tua, sodara) bahwa hal ini yang kita inginkan, selama nga melanggar hukum, gak melanggar agama.
    maaf kalau saya salah, wong saya juga numpang curhat ....:D
     
  12. asyraf

    asyraf Hero

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    540
    Likes Received:
    173
    Location:
    Bekasi
    nice share sob ..keep spirit :|
     
  13. fsan84

    fsan84 Hero

    Joined:
    Jun 18, 2010
    Messages:
    718
    Likes Received:
    33
    Location:
    jakarta
    wah bikin tambah semangat saja - padahal udah mau nyerah nih karna link building ma nulis konten tuh berat banget.
    Emang mesti baca sharing kaya gini biar kembali ke tujuan semula mencari earning $$$.

    Thanks ya
     
  14. shelfie

    shelfie Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    1,911
    Likes Received:
    301
    sangat insipiratif mas.....
    Ane dukung Lho dech....
    Check PM sob...
     
  15. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
    thanks gan
     
  16. blackustadz

    blackustadz AdSense Pro

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    475
    Likes Received:
    6
    Emang punya akaun berapa sob ....:mataduitan:
     
  17. zicoe1985

    zicoe1985 Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    664
    Likes Received:
    7
    gan maksudnya link whell dari forum profile itu kayak gimana yah ???
    belum mudeng aku. minta penjelasannya donk
     
  18. pardicukup

    pardicukup New Comer

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Dari mulai awal sampek sekarang, sama.
    Perilaku sosial yang akan mendominasi mungkin 2, 3, 5 tahun lagi.
    sebuah revolusi kehidupan.
    thanks for share.
     
  19. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    744
    Location:
    Konoha Gakure
  20. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    entah kenapa ane lebih chemistry baca cerita kisah hidupnya TS daripada Tipsnya, karena nasibnya hampir sama dengan ane, setiap kali ditanyain orang kerja dimana? ane bingung mau jawabnya, tapi kalo ane ngomong sebenarnya mereka nganggap profesi ane beda dari orang kebanyakan atau temen2 ane yg kerja kantoran atau jadi PNS.


    mungkin masyarakat kita memandang kerja kantoran atau profesi PNS lebih Prestise daripada kerja sendiri tanpa menjadi pegawai. padahal menurut ane semua pekerjaan itu sama derajatnya dan yang penting hasilnya HALAL dan BAROKAH.
     

Share This Page