1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pengalaman Membangun Usaha Jasa Website

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by musdj2, Feb 14, 2015.

  1. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,935
    Likes Received:
    205
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Mastah ni,
     
  2. nextkira

    nextkira AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    6
    Location:
    Yogyakarta
    COba gan sharing cara marketingnya buat tambah tambah ilmu :)
     
  3. Kalajengking

    Kalajengking AdSense Fan

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Location:
    Gresik
    selamat gan, berhasil membuka lapangan kerja baru semoga sukses! :senyum:
     
  4. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    145
    Location:
    palembang
    Mantep, tambah lg job jasa bikin skripsi orang gan :D
     
  5. ltito

    ltito AdSense Fan

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    237
    Likes Received:
    13
    Location:
    Lampung-Indonesia
    Pasti offline gan visit ke tempat klien buat penawaran & presentasi, kalo di indon kudu face to face :komunis:, CMIIW...!
     
  6. bahtiar52

    bahtiar52 Target $1K - Amin

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    269
    Likes Received:
    7
    Wah, ini insprirative bgt :D
    keren gan :D
     
  7. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,799
    Likes Received:
    66
    Location:
    semarang
    keren banget webnya gan,, inspiratif banget nih buat usaha ,,, :)
     
  8. FaidzinnMe

    FaidzinnMe AdSense Pro

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    wah kereeen mas gan pengalamannya ceritanya, kebetulan ane sekarang juga sambil kerja di team jasa pembuatan website di jakarta juga selain ngeblog nyari recehan :mataduitan:, saingannnya bajibun emang, apalagi kita klo clientnya mengandalkan dari mesin pencari, klo jasa beginian, tapi positif dan tetep semangat aja toh di pasar coba lihat, yang jualan tomat berjejer gitu, tapi mereka tetep semangat semua (salut), rezeki gk kemana gitulah maksudnya haha. Alhamdulillah kadang juga tiap hari ada saja telpon, ampe kesel ngangkatnya wkwk. pas di datengin face to face buat ngoborol lebih lanjut kadang gk jadi wkwk (belum rezeki). Namanya juga berusaha, Keep going lah pokoknya. Ane cuma ngerjain web aja, seo bos ane yg ngurusin, jago juga doi :lol:. Ane juga pengen mas gan buka jasa sendiri, untung2 bisa bangun team kaya mas gan di atas, moga2 ya. Aamiin.

    itu sedikit cerita dari ane, maaf numpang curhat :)
    warm regards, salam sukses untuk semua dan TS.
     
  9. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,078
    Likes Received:
    558
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    gan mau gabung boleh gan ? ane mau belajar gan....
     
  10. nawiyes

    nawiyes New Comer

    Joined:
    Aug 28, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Tantangan terbesar dan terberat saat ini adlh persaingan yg semakin ketat. Tarif juga saling obral. Tapi apapun itu, tetap semangat gan...
     
  11. tamamfuadi

    tamamfuadi cuma freelancer

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    23
    Location:
    everywhere
    wih web nya keren gan....,,kiran2 ini web development kurang menjanjikan soalnye banyak saingan ternyaat dugaan saya salah ya..,,selama target segemnted menjanjikan juga ya thanks buat sharingnya mastah
     
  12. musdj2

    musdj2 Banned

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    97
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bandung
    saya lagi bikinin ebook nya gan...doain yah cepat kelar. saya bahas habis deh semuanya...Insyaallah amin
     
  13. musdj2

    musdj2 Banned

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    97
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bandung
    siap gan.
     
  14. musdj2

    musdj2 Banned

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    97
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bandung
    rezeki gak ketuker gan, insyaallah asalah tekun dan konsisten plus pantang menyerah pasti kesampaian juga
     
  15. jktwebhosting

    jktwebhosting AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    6
    Sebenernya bisnis mainstream tuh memang banyak peminat nya, nah dari situlah muncul kompetitor kompetitor yang banyak,
    tapi kalo kita pinter memasarkannya dan mencari target yang tepat pasti dapet rezekinya sendiri, dan yang penting penuhin dulu portfolio kita
    biar bisa lebih terpercaya
     
  16. weirdo

    weirdo New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    sekarang lagi musim banting harga, mungkin itu kendala yg membuat silau terhadap kompetitor untuk terjun dalam bisnis tsb.
     
  17. renggap

    renggap Hero

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    533
    Likes Received:
    40
    Wah keren gan..
    Sudah rejekinya juga tu.
     
  18. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,148
    Likes Received:
    197
    Location:
    http://vebryexap.com
    Hebat sampean mas
     
  19. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    953
    Likes Received:
    57
    ditunggu ebook nya
     
  20. rumpon.com

    rumpon.com New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    umk 3 jt berarti 21 juta :D
     

Share This Page