Iklan SAM adsterra
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Pembayaran Adsense Mei 2021 Hilang/Belum Masuk

Discussion in 'Adsense Payment' started by sayabisa, Jun 11, 2021.

  1. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Ada yang pernah ngalamin? Pembayaran AdSense telat hingga +/- 19 hari?

    i.prnt.sc/1N6dgC6-Qiqr0gRYzWSQAw.jpg

    Saya dari tanggal 21 Mei 2021 hingga sekarang 11 Juni 2021 pembayaran AdSense belum masuk padahal di Payment Receipt sudah dibayarkan.

    Note:
    • Sudah menerima email pembayaran tanggal 21 Mei 2021.
    • Tidak ada pelanggaran di akun ataupun informasi di email.
    • Sudah cek mutasi rekening BCA (tidak ada pembayaran masuk hingga sekarang dari AdSense).
    • Akun AdSense IDR dan ini akun sudah lama sekitar 3 tahunan, atas nama sendiri.
    • Rekening BCA sudah ada dari 2012 atas nama sendiri. (Rekening Aktif)
    • Sebelumnya lancar aja nerima pembayaran AdSense ke rekening ini.
    Sebaiknya saya harus bagaimana ya gan?
     
  2. agungunn

    agungunn Ads.id Fan

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    10
    Bulan april kemarin saya ngalamin hal yang serupa, penyebabya saya telat masukin no pajak

    Sent from my M2101K6G using Tapatalk
     
  3. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Ooh gitu, apakah setelah masukin informasi pajak uang yang telah dibayarkan langsung masuk? atau nunggu beberapa hari gan?
     
  4. agungunn

    agungunn Ads.id Fan

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    10
    Dinpengaturan saya coba masukin info pajak gak bisa, tapi uang masuk ke atm, hanya saja masuknya lama

    Sent from my M2101K6G using Tapatalk
     
    linkcluster likes this.
  5. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    689
    Likes Received:
    77
    Bagaimanakah sudah masuk atau belum sudah bulan Juni
    mungkinkah ada kesalahan?
     
  6. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Belum gan.
     
  7. prensob

    prensob Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    458
    Likes Received:
    72
    Location:
    JAKARTA
    cara masukin no pajaknya gimana gan?
     
  8. mojo-mojo

    mojo-mojo Ads.id Fan

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    Masih sepi ya
     
  9. Clara Penulis Premium

    Clara Penulis Premium Newbie

    Joined:
    Jun 18, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    sepertinya memang beberapa ada trouble gan, di grup saya juga banyak yang belum masuk pembayaran AdSense-nya
     
  10. Arya Wiguna

    Arya Wiguna Ads.id Pro

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    251
    Likes Received:
    35
    Coba cek no rekeningnya gan, udah di tanyakan ke pihak BANK belum, info di email delay 5 hari kerja setelah pengiriman (kecuali hari libur). kalo lebih lama, coba tanyakan ke pihak BANK gan
     
  11. exca25

    exca25 Ads.id Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Punyaku payment mei, juni gk dibayarin ma dimbah, apa ada yg ngalami? Pdhl april normal cair, isian pajak dah keisi srjak po pertama krn akun us. Gk ada email payment sama srkali. Warning jg gk ada
     
  12. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Group mana gan, coba paste sini url nya mau cek.

    Udah di cek gak ada uang masuk, jadi was-was buat bulan depan takut ga masuk lagi.

    Udah kirim email juga ke google katanya nunggu 2 hari, ini udah 5 hari hahahaha..

    Ya nanti saya mau coba tanyakan ke pihak bank BCA. Trims..

    Walah ada yang senasib ternyata. Solusinya apa bikin rekening baru aja gitu ya pindah bank :heh?:
     
  13. exca25

    exca25 Ads.id Fan

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    masalahnya itu gak tahu salahnya dimana? la bulan sebelumnya normal. salah tax nya dah kadaluarsa atau salah rekeningnya. tapi kalau rekening kayaknya bukan deh. kalau rekening pasti si mbah teetp ngirim payment.
     
  14. priemer

    priemer Newbie

    Joined:
    Dec 22, 2013
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depan Kamu...
    bagaimana perkembangannya gan?
     
  15. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Update:
    Barusan dapet email dari google yang isinya:

    Payment didn’t go through

    The payment we sent to your AdSense pub-446xxxxxxxxxxxx account on Jun 25, 2021 was unsuccessful.

    Unfortunately, they didn't give us a reason why. Check with them for more information.

    Please contact your bank or credit institution to resolve the issue.

    Note: If you’re paid by check or Western Union, click the re-enable button on the Payment Settings page, so we can try processing again.
    To update your payment method:
    • Sign in to your AdSense account.
    • On the sidebar, select "Payments".
    Saya cek di dashboard adsense, ternyata saldo adsense di balikin (tadinya sudah IDR 0).
    [​IMG]

    Setelah itu ada email tambahan yang isinya:

    [​IMG]

    Kalau ada yang ngerti maksudnya mohon di bantu..
     
  16. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Barusan coba re enable di pembayaran, langsung status pembayaran berubah jadi gini:

    [​IMG]
     
  17. Arya Wiguna

    Arya Wiguna Ads.id Pro

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    251
    Likes Received:
    35
    Kalo saldonya balik, mungkin bulan depan (juli) gan baru di proses paymetnya sama earning bulan juni.

    Mungkin, rekening BCA agan tidak aktif atau mati sendiri, jadi pas dikirim atau transfer sejumlah uang di tolak oleh sistem. Kalo punya 2 rekening coba tes transfer ke rek BCA, kalo di tolak, masalahnya ada di rekening BCA agan yg udah gak aktif atau mati sendiri.

    Payment didn’t go through

    Pembayaran tidak berhasil Pembayaran yang kami kirimkan ke akun AdSense pub-446xxxxxxxxxxxx Anda pada tanggal 25 Juni 2021 tidak berhasil.

    Sayangnya, mereka tidak memberi kami alasan mengapa. Periksa dengan mereka untuk informasi lebih lanjut.

    Harap hubungi bank atau lembaga kredit Anda untuk mengatasi masalah tersebut.

    Catatan: Jika Anda dibayar dengan cek atau Western Union, klik tombol aktifkan kembali di halaman Pengaturan Pembayaran, sehingga kami dapat mencoba memproses kembali.

    Untuk memperbarui metode pembayaran Anda: Masuk ke akun AdSense Anda. Di bilah sisi, pilih "Pembayaran".

     
  18. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    848
    Likes Received:
    258
    Location:
    Bandung
    Alhamdulillah pembayaran Adsense sudah masuk rekening BCA.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  19. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,083
    Likes Received:
    358
    Location:
    DKI JAKARTA
    amin gan, semoga lancar juga untuk bulan bulan selanjutnya
     

Share This Page

adsterra