1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

PAYMENT ADSENSE VIA WU DIHENTIKAN

Discussion in 'Adsense Payment' started by masijup, Aug 12, 2020.

  1. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    Assalamu'alaikum
    Halo teman-teman ads.id yang baik hati

    Ada info dari simbah katanya mulai tanggal 10 Agustus 2020 pembayaran Adsense via Western Union dihentikan.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Pertanyaannya, apakah harus ubah metode pembayaran saat ini juga sebelum tanggal 21? Atau gimana ya?

    Terima kasih bagi yang berkenan menjawab.
     
    yoels likes this.
  2. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,526
    Likes Received:
    242
    Location:
    Not Telling
    menurut buku primbon sy sepertinya bkn sekarang diberhentikan, saat ini sekedar ga bs dipilih sbg cara pembayaran aja

    tapi tetep aja kita butuh solusi utk thn depan gmn. masa kena fee $20 utk trf bank, mending bikin akun baru yg mata uang idr dong?
     
    yoels likes this.
  3. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    399
    Likes Received:
    339
    Jadi, ketika udah memasuki tanggal 10 Agustus kemaren, kita udah ga milih WU lagi sebagai payment method, tapi masih bisa digunain sampe akhir tahun 2020.
    "As of August 10, 2020, you will no longer be able to select Western Union as a new form of payment."

    Terus...

    "We recommend that publishers currently using Western Union switch to another available payment method before payments through Western Union stop in early 2021."
    Kita disuruh ganti payment method sebelum awal 2021, atau akhir tahun ini.

    Sumber: support.google.com/adsense/answer/10000451?hl=en
     
    Bashor93 and sayabisa like this.
  4. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    326
    Likes Received:
    24
    Klo banknya jenius BTPN Khan udah ada rekening dolarnya tuh, tetep kena potongan gak ya? Khan bisa masuk langsung tuh dalam bentuk dolar

    Sent from my Nokia 6.1 Plus using Tapatalk
     
  5. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    nah itu dia mas, kata temen-temen untuk akun dasboard $ feenya kisaran 200ribuan, atau memang beda bank beda potongan ya
     
  6. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    oh begitu mas, jadi masih bisa digunakan sampai akhir tahun ya, tadi muter nyari jawaban di support adsense nya hehe
    terima kasih untuk diskusinya :)
     
  7. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    wah kurang tau saya mas, selama ini pake WU biar sekalian apel mbak kantor pos nya hehe ^_^
     
  8. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    96
    Location:
    Rivendale
    masih ada 5x kesempatan apel, manpaatkan sebaik2nya :D :D :D
     
  9. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    kadang dapat yang berbatang mas wkwkwkwk
     
  10. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    186
    Likes Received:
    42
    Andai saja bisa support paypal mungkin lebih simple atau barangkali dikemidian hari ya setelah proses lewat WU terhenti
     
  11. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    683
    Location:
    yogyakarta
    Akhirnya harus pake wire transfer...
    siap2 kena potongan
     
  12. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    362
    Likes Received:
    37
    Cara lain apa yang paling memguntungkan kalau ada pilihanya mending dari sekarang ganti cara pembayaran saja kali ye
    tapi kalau bayaran adsen gede ribuan usd mah fee 20$ juga gak kerasa
     
  13. mzw4hid

    mzw4hid AdSense Fan

    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    126
    Likes Received:
    5
    Metode pembayaran atau payment methode yang tidak ada potongan pakai apa ya? apakah pake kartu BCA tidak ada potongan?
     
  14. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    Akh
    akhirnya ada yang nerjemahin. :D Makasii om. Kemaren pake translatean simbah masih gapaham sayaa wkwk :komunis: baca komenan ente ane baru mudheng
     
  15. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    653
    Likes Received:
    91
    Wadu.masih newbie.pake bank kena potongan $20
     
  16. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,282
    Likes Received:
    1,058
    Location:
    Barat Bantul City
    Tetep kena gan...
    Bca $20
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    277
    Location:
    DKI JAKARTA
    jadi inget kenangan maen GA yg tahun 2005-2009 dapet check GA trus di kirim pake TNT ke $24 (biasanya sampe dalam 3-5 hari) habis itu cairin ke citybank kena 100.000 tapi nunggu cair sebulan :bye: eh kadang nunggu cair sebulan dari 15 check kadang ada yg ke banded wkwkwkwkw
     
  18. mzw4hid

    mzw4hid AdSense Fan

    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    126
    Likes Received:
    5
    yang ngk pake potongan cuma WU kah?
     
  19. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    802
    Likes Received:
    78
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Mari kita beramai-ramai kirim email ke tim Google AdSense supaya publisher yang dipaksa pindah pembayaran dari Western Union ke Wire Transfer tidak terkena potongan. Seharunya mereka bisa merealisasikannya karena akun-akun IDR pun bebas potongan. Kalau misalnya yang USD mesti pindah dulu ke IDR baru bebas potongan ya gak papa.
     
  20. masijup

    masijup AdSense Starter

    Joined:
    Apr 14, 2013
    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    kemarin udah search ternyata ndak ada metode via PayPal hehe
     

Share This Page