1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Panduan Facebook Ads Untuk Pemula - Part 1

Discussion in 'Facebook' started by kewanarab, Mar 29, 2021.

  1. kewanarab

    kewanarab AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    238
    Likes Received:
    22
    Halo sahabat ads.id - Kali ini kami akan sharing tentang Panduan Facebook Ads Untuk Pemula pada artikel ini kami akan mencoba membantu teman-teman yang masih kesusahan dalam beriklan atapun memahami Facebook Ads itu sendiri. Pada jaman sekarang semua serba instan dan juga cepat namun masih ada beberpa orang yang masih belum terbiasa dengan teknologi terbaru yang di tawarkan kepadanya.

    Facebook memiliki sebuah fitur yang bernama Facebook Ads dimana dengan fitur ini akan membantu anda dalam mengiklankan produk anda agar lebih mudah diketahui oleh orang banyak sehingga produk anda banyak diminati oleh orang. sebelum masuk ke pembahasan lebih dalam kami ingin teman-teman mengetahui sebenarnya point-point apa saja yang nantinya kita akan bahas pada artikel ini. yuk di simak dibawah ini.

    [​IMG]
    Apa Itu Facebook Ads ?
    Facebook ads merupakan sebuah Tools Digital untuk melakukan sebuah teknik pemasaran online dengan memanfaatkan facebook sebagai medianya.

    Bagaimana Cara Menggunakan Facebook Ads ?
    cara penggunaan facebook ads bisa di bilang agak rumit dikarenakan facebook ads merupakan sebuah tools yang kompleks, sehingga untuk orang awam agak susah untuk menggunakan pada saat pertama, namun jangan khawatir pada toturial ini kami akan membahas secara lengkap. setelah mengetahui tentang apa itu facebook ads sekarang kami akan menjelaskan bagaimana cara facebook ads bekerja

    Bagaimana Cara Facebook Ads Bekerja ?
    Facebook ads berkerja menggunakan Algoritma dimana nantinya, facebook ads akan mencarikan anda audience yang cocok untuk bisnis anda.

    Apa Saja Syarat Untuk Bergabung Facebook Ads ?
    Syarat untuk bergabung di Facebook Ads antara lain,

    1. umur pengguna di atas 18 tahun
    2. punya facebook aktif
    3. Punya NPWP (aturan terbaru 2021)
    4. Punya kartu kredit ataupun metode pembayaran lainnya
    Bagaimana Cara Mendaftar Facebook Ads ?
    1. Login facebook anda terlebih dahulu
    2. setelah anda login anda di haruskan untuk membuat fanspage terlebih dahulu
    3. setelah anda mengikuti point ke 2 di lanjutkan dengan membuat Facebook Ads Manager di sini
    4. setelah anda membuat Facebook Ads Manager maka akun anda siap untuk beriklan
    Catatan : perlu anda ketahui untuk membuat facebook ads anda harus menyiapkan fanspage.

    Berapa Minimal Deposit untuk Facebook Ads ?
    Minimal deposit facebook Ads adalah Rp 25.000

    Berapa Minimal Biaya untuk iklan Facebook Ads ?
    Anda bisa mulai beriklan dengan modal Rp 20.000

    Apakah Facebook Ads Efektif Untuk Memasarkan Produk ?
    Berdasarkan pengalaman admin dalam menggunakan facebook ads, facebook ads merupakan tools yang efektif untuk mencari audiens untuk bisnis anda. Tahukah anda bahwa ada 21 Milyar orang yang sedang online saat ini ? bahkan lebih dan apa jadinya jika penduduk indonesia melihat iklan anda ? jika anda masih ragu untuk beriklan kami sarankan anda untuk mencoba dengan modal minim terlebih dahulu.

    Metode Pembayaran Facebook Ads Apa saja ?
    Metode pembayaran Facebook ads bisa menggunakan Kartu Kredit, Debit Online, OVO, Via Bank Local

    Sekian dulu pembahasan kami mengenai facebook ads, oh ia toturial ini akan terus berlanjut yah jadi jangan kemana-mana

    untuk kelanjutannya bisa ke sini audia(dot)my(dot)id/panduan-facebook-ads-untuk-pemula/
     
  2. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    113
    Location:
    Indonesia
    Kenapa FB Ads sering error?
    Dan gak jelas alasannya, pernah teman saya melakukan banding atas AME, tapi jawaban dari Facebook, teman saya harus mati dulu, setelah itu baru bisa ngiklan lagi :(

    Mohon penjelasannya :)
     
    kewanarab likes this.
  3. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    91
    Likes Received:
    59
    Udah gaminat FB ads saya mah gapaham yg sekarang ame terus
     
    kewanarab likes this.
  4. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    113
    Location:
    Indonesia
    Sudah pakai NPWP dan bila perlu verifikasi KTP ?
     
    kewanarab likes this.
  5. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    120
    Location:
    Bakung - Cirebon
    terima kasih ijin nyimak
     
  6. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    91
    Likes Received:
    59
    Blm sih
     
  7. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    153
    Location:
    Google
    Thread buat nubie yang ngumpul para Superman Hero .. heheheh .. ikutan deh bang
     
    kewanarab likes this.
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,226
    Likes Received:
    253
    Location:
    Indramayu
    Saya boncos mulu, mending SEO aja
     
    kewanarab likes this.
  9. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    113
    Location:
    Indonesia
    Sama :(
     
  10. JakaMedia

    JakaMedia New Comer

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Sepengalaman saya, untuk iklan di facebook klo untuk produk umum.. sangat tidak rekomended.. karena untung2an untuk dpt pembelinya, meskipun settingan sudah pas tertarget.

    fb ads lebih untuk ngenalin produk kita ke pelanggan, klo dpt penjualan cuma bonus.

    Menurut saya fb ads lebih cocok ke produk2 yg kelihatan bombastis, seminar yg memang sangat dibutuhkan atau unik.. biasanya ini cuan bgt..
     
    kewanarab likes this.
  11. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    113
    Location:
    Indonesia
    Biasanya produk MLM, saya juga pernah ada yang beli dari Fb Ads, produknya unik, namanya Xenza Gold
    Cek di digitren.id xenza gold
     
  12. CakramKram

    CakramKram AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jabodetabek
    Ikut nyimak di thread ilmu daging
     
  13. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    903
    Likes Received:
    59
    Location:
    Earth
    ijin simak bosku..
     
  14. kewanarab

    kewanarab AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    238
    Likes Received:
    22
    wah wah, gak nyangka banyak yang berminat hehe sya bantu jelaskan yah sesuai pengalaman saya

    Fb sering error ? erornya seperti apa mas ?
    jadi kalau banding di facebook sekarang agak ketat yah mas, pas perlu perhatikan iklan apa yang teman anda iklankan jika dia terkena AME karena mengiklankan produk betting sya rasa sudah jelas kesalahnya mas

    hehe sabar yah mas, alhamdullilah sya iklan dri dlu ampe sekarang baru 2x kena itupun cman kesalahan fb karena copywriting sya di anggap kurang cocok. kalau udah pernah AME saya sarankan untuk ganti bebrpa mas seperti perangkat + ip dan juga akun baru,

    saat ini facebook sudah update peraturan baru tentang wajib advertising untuk pakai NPWP, ini bertujuan agar fb bisa mengetahui orang bersebut benar2 mempunyai bisnis yang sesuai dengan fb dan menghindari advertising yang nakal.

    heheheh gak nyaka juga sya mas hahaha bnyak suhu2 mampir,

    nah ini suhu nih hahaha, usahakan buat audince canvas mas, sebelum beriklan kita wajib buat tuh, agar kita mengetahui sebenarnya target iklan saya siapa sih ? kalau untuk kebutuhan digital mas ded saya rasa mungkin mas dedi bisa buat form survei gitu untuk mengetahui audience mas dedi. setelah mengetahui audience mas dedi selanjutnya beriklan deh
     
  15. kewanarab

    kewanarab AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    238
    Likes Received:
    22
    kalau point "fb ads lebih untuk ngenalin produk kita ke pelanggan" saya setuju karena fb ads memiliki fitur branding dan juga kunjungan situs dll, namun perlu di ingat untuk mengiklankan produk yang umum contoh baju kebaya, baju cewe dkk, faebook menyarankan advertising untuk memiliki audice dalam bentuk pixel nantinya sih AI fb akan membantu mencarikan orang2 yang betul tertarik dengan produk kta dengan bantuan LLA. jadi fb gak bisa langsung kasih bilang produk anda langsung di beli mas. kalaupun ada palingan beberpa persen itupun jarang hehehe.

    wah wah, keren nih produknya hahah

    silahkan mas, nanti sya sering sharing yah

    silahkan mas, untuk pembahasan digital marketing dll bisa kunjungi blog sederhana saya yah
     
  16. Kiranahany88

    Kiranahany88 New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2019
    Messages:
    25
    Likes Received:
    14
    ijin ikut nyimak yang ini juga ka, makasih sharenya
     
  17. Teddy Herlambang

    Teddy Herlambang New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bali, Indonesia
    mau tanya mas, facebook ads saya spend nya cuman bisa 100rb sehari padahal limit budget harian dan threshold sudah jutaan
     
  18. myrules

    myrules New Comer

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    bongkar juga cara ngiklan yg joss nya om
     

Share This Page