1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Optimasi Google Discover

Discussion in 'SEO' started by cholish, Feb 19, 2020.

  1. cholish

    cholish AdSense Starter

    Joined:
    Aug 2, 2007
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Halo suhu2 ads.id sekalian,


    Saya ada sedikit minta advice tentang Google Discover nih.

    Saya yakin udah banyak yang tahu klo sekarang traffic dari google
    tidak hanya dari hasil search rank. Google mulai mengoptimalkan Discover.

    Google Discover muncul di pengguna mobile lewat browser dan Google App.
    Google Discover cara kerjanya mirip dengan Recommendation Engine nya Youtube.
    Konten yang muncul di Discover ditentukan berdasarkan daily online behaviour
    masing2 user terutama di mobile.

    Saya saat ini sedang optimasi web klien agar sering muncul di Google Discover.

    Adakah suhu2 yang berpengalaman optimasi Google Discover?

    Apa saja Faktor2 Technical SEO yang mendukung optimasi Google Discover?


    Regards
     
  2. gaulia93

    gaulia93 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    249
    Likes Received:
    16
    Location:
    Gunung
    Ikut nyimak jawaban mastah-mastah.
     
  3. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,065
    Likes Received:
    58
    Location:
    Yogyakarta
    Ikut Nyimak Juga gan
     
  4. seoHeadmaster

    seoHeadmaster New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    kalau dari observasi ane, semua yang keluar di google discover halaman-halamannya sudah AMP, rata-rata news. Mungkin butuh enablement dua item itu?
     
  5. cholish

    cholish AdSense Starter

    Joined:
    Aug 2, 2007
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    makasih masukannya bos. web yang saya handle juga sdh amp dan news site. Cuma masih jarang nongol di Google Discover ...
     
  6. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,896
    Likes Received:
    167
    Location:
    Purwokerto
    Dipilih manual sama tim editor Google mungkin
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    855
    Location:
    Wonogiri
    Ikut nyimak ah :D

    Satu2nya blog pribadi yg pernah nongol di discover saya cm blognya um defriansyah :D sisanya batalion KG semua (Tribun, Grid, dkk)
     
  8. beezone

    beezone AdSense Fan

    Joined:
    Dec 3, 2012
    Messages:
    135
    Likes Received:
    7
    nah ini.. suhu yang berpengalaman muncul ke permukaan
    sharing dong hu, bisa nongol di discover gimana caranya?
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    855
    Location:
    Wonogiri
    Justru saya ikut nyimak karena pengen tau caranya hu hahaha...
     
  10. cholish

    cholish AdSense Starter

    Joined:
    Aug 2, 2007
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Saya saat ini juga handle news site dgn ratusan ribu halaman terindeks di google. Cuma jarang nongol di Google Discover. Gk sesering kompas, tribun, dll ...
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,045
    Likes Received:
    855
    Location:
    Wonogiri
    Masalahnya yg bisa masuk ke discover cm topik/artikel yg bener2 lagi viral/banyak peminatnya sih um
    Macem trending topic lah klo di Twitter. Jd untung2an jg sih
    Sama kaya Channel YouTube, yg nongol di discover saya paling cm channelnya Didi Kempot sama Neil Patel
     
  12. adekeda

    adekeda AdSense Starter

    Joined:
    Nov 28, 2018
    Messages:
    78
    Likes Received:
    4
    Mungkin cuman milik nya ikan2 besar gan
     

Share This Page