1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Official Balance/PIP/PI Report

Discussion in 'Adsense Payment' started by Mencurigakan, Aug 24, 2012.

  1. comingsoon

    comingsoon AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2017
    Messages:
    82
    Likes Received:
    4
    absen awal,
    semoga lancar gajiannya
     
  2. terbaru.id

    terbaru.id New Comer

    Joined:
    Apr 25, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jogja
    wah dah ketemu tgl 20 ...
    absen dulu lur

    jgn lupa bersyukur hari ini ...
     
  3. hujangede

    hujangede Super Hero

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    998
    Likes Received:
    95
    Location:
    Luar Angkasa
    Alhamdulilah ketemu lagi di tgl 20
     
  4. sunkitz

    sunkitz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Location:
    Earth
    Mastah2 besar udh pada nongol absen nih

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
  5. Oscar

    Oscar AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    446
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bandung
    Absen gaes. Belum mendarat.
     
  6. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    102
    Likes Received:
    15
    Location:
    Earth
    Alhamdulillah bisa absen bareng suhu2

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  7. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    497
    Likes Received:
    45
    besok sore biasanya
     
  8. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    358
    Likes Received:
    30
    Izin curhat dong, Suhu-Suhuku...

    Pembayaran bulan November ini kan hasil ngumpulin earning sebulan yang lalu (Oktober). Saya sih bersyukur gaji masih stabil karena trafik blog juga normal-normal saja.

    Nah yang ngumpulin bulan ini (yang untuk pembayaran bulan Desember depan), lumayan bikin deg-degan. Sebenarnya sih salah saya sendiri bikin target akhir tahun harus bisa nabung sekian, hehe.

    Gimana gak deg-degan. Semenjak rame berita update algo kemarin, trafik blog saya merosot 50%. Sudah gitu, sampai saat ini masih turun sedikit demi sedikit. Entah kapan kembali naik. Atau setidaknya stagnan. Gak usah turun lagi.

    Ditambah, tenyata blog saya ada yang isengin. Saya cek ada backlink dari situs "Judika". Berdasarkan penelusuran, kayaknya itu tertanam sejak Juni yang lalu.

    Soal earning bulan depan sih saya hitung sampai tanggal 20 ini sebenarnya turun gak terlalu banyak. Soalnya, meski trafik anjlok, CPC justru naik. Mungkin karena menjelang akhir tahun juga.

    Namun soal trafik tetap saja jadi pikiran sih ini.

    Sudah. Gitu saja curhatannya hihihi.
     
    Last edited: Nov 21, 2019
  9. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    143
    Likes Received:
    33
    Ente ga sendirian kok, saya jg gtu. Baru aja naik ehh turun lagi...

    Bahkan yg lain jg ngalami sepertinya..
     
  10. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    358
    Likes Received:
    30
    Kok banyak yang mengeluh trafik turun ya? Yang naik siapa nih? yang bikin artikelnya pendek-pendek tetapi judul sangat spesifik ya?
     
  11. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    515
    Likes Received:
    129
    Location:
    Yogyakarta
    absen dulu, semoga lancar... aamiin
     
  12. vercaso

    vercaso AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    4
    Panjang-pendeknya artikel mengikuti kebutuhan saja. Natural saja, kalau penjelasannya butuh tulisan yang pendek, ya tulisannya tidak harus dipanjang-panjangkan. Kalau untuk menjawab judul butuh tulisan yang panjang, ya ditulis panjang. Intinya adalah sesuai kebutuhan

    Kalau menanggapi trafik naik & turun, kita tanggapi biasa saja (karena semua orang akan mengalaminya). Tetap konsisten & semangat nulis Gan. Jangan putus asa ketika trafik turun

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  13. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    534
    Likes Received:
    66
    Saya lebih ngelu lagi gan,
    sejak september kena pembatasan iklan. 14 hari kemudian iklan muncul lagi, tapi trafik down sampai 60% dari 8K tinggal 3K saja.
    14 hari kemudian kena pembatasa lagi iklan gak nongol, padahal saya optimis trafik organik.
    Sampai sekarang iklan masih belum tampil, dan trafik drop lagi 60% an dari sisa 3K sekarang tinggal 1K.
    Forum luar juga pada rame katanya ada update Bidirectional Encoder Representations from Transformers (BERT). Banyak juga yang ngeluh trafik drop dan top rangking diisi blog spam pemilik banyak BL. Belum tau deh bagaimana solusinya.
     
  14. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    497
    Likes Received:
    45
    kalo saya alhamdulilah rata rata naik, micro niche satu page satu postingan :bike:
     
  15. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    319
    Likes Received:
    61
    Location:
    JAKARTA
    Mudah2an besok pagi ya...
     
  16. terbaru.id

    terbaru.id New Comer

    Joined:
    Apr 25, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jogja
    Ga cuma ente gan. Ane jg.
    Itu terjadi pas Minggu kedua November.
    Bahkan ada beberapa postingan yg biasa nomor 1 "kelempar" ntah kemana.
    Tp seminggu kemudian nongol lagi di page one. Meski ga nomor 1 lagi.
    Dan itu bikin visitor terjun bebas lebih dari 50%. Haha
    Tp skrg dah mulai naik lagi.
     
  17. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    parah lagi blog ku dari pageview 50 ribu,, terjun bebas jadi 1000 ,,sangat menyedihkan,,, dari bisa gajian perbulan jadi gajian entah kapan
     
  18. stuud

    stuud AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2012
    Messages:
    319
    Likes Received:
    4
    Mantab gan, hari gini trepik masih bisa pv 50rb. Semoga bisa naik lagi trepiknya
     
  19. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung - Jakarta
    kayaknya artikel yang dibuat secara artifisial murni utk seo agak susah sekarang gan, di ane justru ada konten yang isinya hanya judul dengan konten non-tulisan (gambar/skema/dll.) dapet klik2 bagus. agak aneh, tapi mungkin definisi great content ala google ga melulu judul, keyword, tapi apakah isi halaman tersebut menjawab kebutuhan pembacanya ato engga. CMIIW gan.

    blog ane yang otomatis masuk feed blog2 edu indonesia malah turun dari tengah november
     
  20. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    409
    Likes Received:
    53
    Location:
    Palembang
    Blog otomatis? AGC gan?

    o ya agan yang punya karinov jasa seo itu gan?
     

Share This Page