1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Mohon Naikkan Thread Ini Jadi Featured Threads

Discussion in 'Chit Chat' started by romisuganda, Oct 24, 2019.

  1. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    658
    Likes Received:
    264
    Jadi saya punya kekhawatiran.. Kekhawatiran ini muncul karena kasus @SesepuhSEO dimana dia membuat thread yang masuk ke Featured Threads dengan memperbanyak like dan komentar (Entah like dan komentar dari akun yang dibuat sendiri, ataupun dari member ads.id tersendiri). Dan mulai melakukan tindakan yang terindikasi penipuan dengan thread service atau penawaran setelah file gratis

    Kondisinya admin ads.id sepertinya sudah lama tidak melihat forum, karena beberapa kasus dari beberapa akun masih tetap bisa aktif nge-post. Termasuk kasus new comer yang banyak masuk Featured Thread

    Salah satu kekhawatiran saya, banyak yang dikirimi file gratis dan disertakan dengan tawaran. Jika tidak begitu teliti dan tidak baca komentar terakhir-terakhir, orang-orang yang dikirimi ini bisa tergiur. Karena untuk thread jual belinya sudah mulai rame komentar

    Jadi untuk itu, saya minta tolong. Untuk naikkan thread ini dan atau naikkan thread yang benar-benar dari mastah disini seperti thread @BHWQueen dan @roniwong. DAN unlike yang sudah like thread yang muncul di Featured Thread yang terindikasi. Insyaallah jika ada update thread baru, saya post disini. Berikut rincian yang bisa kalian lakukan

    Saya mengajak teman-teman yang semoga masih peduli untuk
    1. Like dan komentar apapun di thread ini. Semoga bisa segera masuk Featured Thread dan semua jadi sadar untuk memperhatikan potensi penipuan dengan skema ini
    2. Like dan komentar apapun di thread yang sudah masuk "Featured Thread" supaya bisa cepat turun yang thread terindikasi penipuan. Berikut daftarnya

    https://ads.id/forums/index.php?threads/share-70-juta-perbulan-dengan-andromo.372563/
    https://ads.id/forums/index.php?threads/cpa-mediahub-make-15k-month-while-sleeping.369770/
    https://ads.id/forums/index.php?threads/free-dofollow-contextual-backlinks-da93.369241/
    https://ads.id/forums/index.php?threads/share-50-000-uv-day-500-day-with-quiz.367826/
    https://ads.id/forums/index.php?thr...tor-dengan-meranking-keywords-turunan.367336/
    https://ads.id/forums/index.php?threads/gratis-download-unlimited-envato-elements.367281/
    https://ads.id/forums/index.php?threads/tutorial-how-to-make-an-extra-50-100-day-easily.366799/
    https://ads.id/forums/index.php?threads/free-mythemeshop-premium-themes-versi-terbaru-2019.366798/

    3. Unlike bagi yang sudah terlanjur like thread berikut

    https://ads.id/forums/index.php?thr...du-link-backlink-autority-da-pa-90-62.374329/
    https://ads.id/forums/index.php?threads/want-to-share-mari-bernostalgia-seperti-era-2010-an.374222/

    Semoga bisa cepat membuat thread ini turun

    Itu dulu dari saya pagi ini. Semoga bisa menurunkan resiko penipuan di ads.id
     
  2. dodoo

    dodoo Super Hero

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    83
    wah mastah @romisuganda sebaiknya dijadiin moderator aja .. sipp sangat peduli dng forum ads.id... top..
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,959
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Jujur, saya udh tau ID itu milik siapa, makanya saya nggak like ataupun reply di semua feature threadnya. Saya cm reply sekali disalah satu thread asknya doi utk mastiin apa dugaan saya bener. Dan cara bales replynya emg identik sm ID n********* (mungkin dia punya banyak ID lain sih)

    Bantu up... Sekalian colek momod @tyan
     
    rizaladitiyosup and meongnium like this.
  4. tukangjagal90

    tukangjagal90 New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2018
    Messages:
    45
    Likes Received:
    342
    Location:
    Indonesia
    bantu support thread ini ,
    check jg thread saya gan, kli masuk kategory : https://ads.id/forums/index.php?thr...klink-mix-bl-profil-web-2-0-dll.374725/unread

    sklian mau nanya, konsep like dan komen dlu bru dksi bl ny apakah melanggar rule ads id ya ?. seengak ny kasi lah sdikit rasa rima kasih karena sdah dksi 1000 list backlink gratis. ( kalau pikiran saya sih.)
    tpi jika iya melanggar, nnti tk rubah.. atau minta suhu moderator buat delete thread saya...
    karena dr kemen saya dapat komen yang sdikit ga enak...

    ( Dan mulai melakukan tindakan yang terindikasi penipuan dengan thread service atau penawaran setelah file gratis ) untuk ini, mungkin bisa langsung ask ke yang sdh mnta list ke ane

    lagian cpek jga sih, kirim stu2 ke yg like & komen...

    anyway saya dukung thread ini ... :ok:
     
    meongnium likes this.
  5. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    658
    Likes Received:
    264
    @Rootnesia juga boleh itu jadi moderator hehe

    iya nih udah dicolek terus ga muncul2 @tyan

    Saya sebenarnya ada telegram nya salah satu petinggi indodax (partnernya di indodax si empu ads.id), tapi masih agak ragu kalau mau kontak untuk urusan ini

    Inget yang waktu dulu sempet diserang spam, saya kontak beliau minta tanya dijual ads.id atau ga (kalau dijual berapa), eh muncul momod dan mulailah bersih2 spam nya
     
    meongnium likes this.
  6. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    658
    Likes Received:
    264
    Melanggar sih ga kayaknya.. Konsentrasi saya lebih ke niat dan unsur pembuatan thread agar masuk Featured Thread yang terindikasi penipuan saja
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,959
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Saya bisa maklum sih sebenernya, soalnya um @tyan emg bener2 single fighter disini. Misal dia baca thread ini pun yg diurus duluan pasti report yg duluan masuk.

    Mestinya tiap sub forum emg ada minimal 3-5 moderator sih, nah global moderator biar tetep um @tyan seorang. (Cuma saran aja).

    Nggak enak um klo ngontak foundernya langsung, terlalu teknis sih soale. Kalo yg waktu itu kan emg udh urgent bgt, buka new post aja bahasa planetnya ampe page 10 :D

    Klo kasus yg ini, mending nunggu um @tyan aja, siapa tau weekend di tanggepin hehe
     
  8. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    74
    Repot juga ya, kalau forum udah mulai gak aktif momodnya. Sekelas adsid loh ini. Hmmm.. Up deh biar keliatan sama yg punya wewenang.

    Sent from my Redmi 4A using Tapatalk
     
  9. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,517
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    romisuganda and Rootnesia like this.
  10. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    326
    Likes Received:
    93
    Sejak awal emg udh paham kalau itu bau akun klonengan dr ID lawas.
    Mungkin kalau om Romi liat status whatsapp saya sebelum dia naikkan thread jualan jg ngeh.
    Ad beberapa teman yg ngaku pernah ditipunya termasuk @AgenPromosip

    Saya mah g reply sama sekali, tp tetep saya ikuti :D
     
    romisuganda likes this.
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,959
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Cuma mastiin um :D

    Soalnya klo ada ID baru saya suka iseng ngamatin,
    Kalo dulunya doi member lama yg ke banned-nya cm gara2 kena aduan dr pesaingnya (maybe dianggap memonopoli sub trade dgn banyak ID)
    Biasanya saya whitelist

    Cm klo dulunya doi pernah bermasalah biasanya saya lebih semangat utk mantau threadnya wkwkwk
    Reply mah enggak, mantau doang wkwkwk...
    Takut ada kasus aja :D
     
    ingkong and romisuganda like this.
  12. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    114
    Location:
    Sumedang
    like+komen . . .
     
    romisuganda likes this.
  13. JAMBAL

    JAMBAL AdSense Fan

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    15
  14. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    326
    Likes Received:
    93
    Tp kadang suka greget jg mau ikut komen om :D
     
  15. JKW4P

    JKW4P AdSense Starter

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Location:
    Nusantara
    terima kasih infonya,
    semoga lancar selalu gan

    vote @romisuganda for moderator ads.id
     
    Blogpongo likes this.
  16. Lukaku

    Lukaku AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    199
    Likes Received:
    83
    Location:
    Probolinggo
    Yang komen angkatan lawas semua... :D
    Ikut up aja... Supaya bisa jadi pembelajaran buat para member sebelum menggunakan jasa...
     
  17. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    814
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    Siapa mas ? kok aku nggk dong ya...
     
  18. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,959
    Likes Received:
    805
    Location:
    Wonogiri
    Kalo saya biasanya nunggu um @romisuganda nongol dulu :D klo si um tau2 nongol berarti dugaan saya bener. Soalnya yg history transaksinya paling lengkap se ads.id salah satunya um @romisuganda wkwkwkwk...

    Kalo saya kan cm main feeling... jd mending nunggu validasi datanya dulu dr fakta lapangan yg ditemuin um @romisuganda hahaha

    Ikut vote um @romisuganda Jd kapolri ads.id lah pokoknya #ngibrit
     
    Makelar Web likes this.
  19. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    658
    Likes Received:
    264
    Btw iseng ngecek akun @Junosuri banned loh

    ayo siapa yang banned? admin kah?

    Kalau udah buka dagangan baru lebih greget.. Sejak buka, saya baru coba telusuri mungkin dia pernah kesebut kalau dia akun A, tapi lupa password atau apa.. eh ini beneran ga ada apa-apa lagi.. udah langsung buka want to share aja terus buka dagangan hehe

    Hehe saya cuma cari-cari saja info-info terkait
     
    mas_templet likes this.
  20. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    114
    Location:
    Sumedang
    like+komen . . .
     
    Blogpongo likes this.

Share This Page