1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

modal blogger

Discussion in 'Selingan' started by yujinha, Mar 17, 2010.

?
  1. 0 s/d 100 ribu

    34 vote(s)
    48.6%
  2. 100 ribu s/d 1 juta

    24 vote(s)
    34.3%
  3. 1 juta keatas

    11 vote(s)
    15.7%
  4. 10 juta ke atas

    3 vote(s)
    4.3%
Multiple votes are allowed.
  1. gandensang

    gandensang Super Hero

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3,682
    Likes Received:
    896
    Location:
    Tulungagung, Indonesia
    gua percaya boz... :hmm:
     
  2. jokosan

    jokosan Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    731
    Likes Received:
    162
    Location:
    ?????
    Pengennya sih modal dengkul (kagak pake duit2 segala tapi menghasilkan duit) tapi ....:swt:
     
  3. AnggaRifandi

    AnggaRifandi Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    720
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bekasi Timur
    modal gw ampe sekarang ya internet ama kos-kosan aja :hmm:
     
  4. Boy'z

    Boy'z Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    2,104
    Likes Received:
    47
    Location:
    Bandung - Tanah Karo
    ikutan Poll ah..... kalo kata aku sih semua usaha pasti ada modal yg harus dikeluarkan , dan kita harus berusaha untuk mengupayakan agar bisa balik modal bahkan untung :semangat!:
     
  5. yujinha

    yujinha Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    18
    Location:
    Gelandangan lagi

    ente ngeblog pake apa :komunis:
     
  6. haady141188

    haady141188 Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,992
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Modal bayar sapidi, listrik, air mata dan keringat.. :nangis:
     
  7. sudarma

    sudarma Hero

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    620
    Likes Received:
    6
    Baru pertama mulai, beli modem cdma + Langganna tiap bulan 125.000 ( waktu itu masih kerja offline tuk bayar langganan) + bayar kos (include listrik sama air Rp.200.000) + modal waktu. Pokoknya banyak modalnya, cuma gak kerasa aja soale seneng :D
     
  8. nubi ki

    nubi ki AdSense Fan

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    242
    Likes Received:
    211
    Location:
    Sala3 & Ungaran
    modal ilmu : 0
    modal pengetahuan: 0
    modal koneksi: 50rb/bulan
    domain + hosting : 0 and sekarang masih numpang di blogger,ada sih yang ngasih hosting tapi aku g pake,dulu pernah punya domain + hosting tapi sekrg dah abis sewanya dan waktu itu blum kenal bisnis online,rencana gajian dr adsense mau buat beli hosting and domain ,sekrg adsenseku baru $98 tapi pin blm sampe:nangis:

    jadi rata2 perhari cuma keluarin uang Rp.2500 doang + waktu antara 10 - 18 jam
     
  9. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,339
    Likes Received:
    907
    Location:
    New Coral
    kompi 3.1jt
    modem hape smart 355rebu, bonus inet 3bulan
    2domen pr3 $65
    2host $15
    beli vcc 70rebu :swt2:


    Nekat, tekad, Niat :komunis:
     
  10. tyomaggot

    tyomaggot Hero

    Joined:
    Jul 15, 2006
    Messages:
    622
    Likes Received:
    4
    Location:
    depan laptop
    sip.... sepakat ama mas bro marem... :salaman:
     
  11. pakboz

    pakboz AdSense Starter

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    wah...mungkin lumayan..tiap hari nyisain uang jajan..buat beli domain dan posting2...

    update info...

    tapi g nyampe 1 juta kayak'nya ato mungkin bisa lebih termasuk uang makan...

    :lol:
     
  12. nurdianto

    nurdianto AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Location:
    Wonogiri
    kalo ane yang penting modal 2N :lol: (niat-nekat) baru yang lainya menyusul..mudah-mudahan tidak salah langkah..wkwkwk..:lol:
     
  13. dried cassava

    dried cassava Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    2,450
    Likes Received:
    74
    Location:
    Ciledug, Tangerang
    penting seneng ngelakoninnya... ane vote 1jt ke atas, tapi kalo hobi mah berapa aja juga diangkut mesti.. :swt2:
     
  14. yudhaman

    yudhaman Super Hero

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    864
    Likes Received:
    13
    Location:
    Medan
    cukup 27 dollar untuk beli domain ber pagerank
     
  15. anaksmk

    anaksmk AdSense Pro

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    271
    Likes Received:
    2
    modal utamanya adalah sabar ..

    n berani ambil keputusan..jangan takut salah..

    kalo salah kita ulang lagi dan bisa ngerti untuk tidak mengulanginya lagi

    pengalaan guru yang paling mantap,,,



    anak smk says...



    hahaha....
     
  16. zalorot

    zalorot Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    821
    Likes Received:
    11
    modal _____rupiah ..... plus pengalaman .... tetap semangat
     
  17. hpalestinelazuardy

    hpalestinelazuardy New Comer

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    awal ane hanya tekun sabar dll, terakhir berdoa
     
  18. surasni

    surasni New Comer

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Modal awal... modem Rp.500.000, koneksi Rp.138.000/bulan (Halo), beberapa e-book & kerja keras....ini sudah masuk bulan ke empat, sekarang baru balik modal dari fist payment adsense bulan lalu :|
     
  19. rangeradith

    rangeradith Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bogor
    wah, rata2 modalnya di bawah Rp 100 ribu ya. Hebat-hebat.

    ---------- Post added at 10:19 PM ---------- Previous post was at 10:06 PM ----------

    Modalnya keyakinan sob. Dan juga sisihkan dana buat sewa domain + hosting.
     
  20. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    komputer + internet => 4 jt
    akun adsense => 60ribu
    Hosting + domain => 500rb
    Belajar try-error 3 bulan => 600rb biaya internet
    Klo fokus belajar dan garap 1 blog itu (setiap hari min 5 jam sehari, fokus adsense dan SEO, gak terpengaruh teknik2 dan sumber dollar lainnya, FOKUS),
    setelah 3 bulan, insyaallah minimal $3/hari sudah dapat, sebulan aj udah bisa payout

    Setelah 3 bulan, baru butuh modal yg lebih gede
    beli domain baru, beli tool, plugin premium, sewa jasa, dll
     

Share This Page