1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

modal blogger

Discussion in 'Selingan' started by yujinha, Mar 17, 2010.

?
  1. 0 s/d 100 ribu

    34 vote(s)
    48.6%
  2. 100 ribu s/d 1 juta

    24 vote(s)
    34.3%
  3. 1 juta keatas

    11 vote(s)
    15.7%
  4. 10 juta ke atas

    3 vote(s)
    4.3%
Multiple votes are allowed.
  1. yujinha

    yujinha Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    18
    Location:
    Gelandangan lagi
    mau tanya nih berapa sih modal awal kawan-kawan semua menerjuni dunia blogger. mulai dari awal sampai bisa dibilang sukses.

    kalo ada yang mengatakan gak pake modal, saya tidak percaya, minimal koneksi internet bisa disebut modal juga karena harus bayar.
     
  2. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,651
    Likes Received:
    642
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    modal internet itu pasti lah, tetapi yang paling penting bisa melihat peluang dan jangan cepat putus asa,juga terlalu cepat puas, apalaginya :hmm: FOKUS.FOKUS,SEMANGAT DAN BERDOA :senyum:
     
  3. $ixpenc3

    $ixpenc3 Super Hero

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    2,017
    Likes Received:
    181
    Location:
    Sukabumi
    modal koneksi murah klo ane : 50rebu/bulan -> unlimited dr speedy ...
    yg laen apa ya ? hosting dan domain keknya.......
     
  4. rivans

    rivans Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,015
    Likes Received:
    21
    Location:
    Any Where!!!
    Modal sih berapa aja.:silau: tapi semangat, ketekunan, pantang menyerah itu yang paling sulit menurutku:hmm:
     
  5. thevixi

    thevixi Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    3,315
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ditelapak Kaki Ibu
    modalnya cuman semangat sob:silau:
     
  6. ryodimas

    ryodimas Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    890
    Likes Received:
    8
    Location:
    lubuklinggau, jember
    wah, gak bisa ikut polling dong, soalnya ane bukan seorang blogger sukses...:nangis:
     
  7. yujinha

    yujinha Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    18
    Location:
    Gelandangan lagi
    modal duit bro :sempoa: semangat jangan dihitung :nangis:, yang gak sukses juga harus ngisi :kiss: ane masih pemula nih, klo di hitung2 modal awalnya sih ( sekarang masih awal :D ) ISP sebulan 50 - 200 rebu, hosting + domain 500 rebu, biaya iklan dan lain2 belum ada, jadi cuman segitu kalo dihitung 2 :D. modalnya lecil banget makanya sukses nya lama. kalo beli2 ebook blm ngitung
     
  8. Mat GBONG

    Mat GBONG AdSense Pro

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    284
    Likes Received:
    31
    wah saya sama skali gak pake modal mas,,pling bli rokok ma minuman aja,,,cos onlinenya dkampus,,,heheheheh:silau:
     
  9. yujinha

    yujinha Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    18
    Location:
    Gelandangan lagi
    minimal beli laptop lah, brp duit ntuh :silau: nah ntuh rokok dan softdrink juga dihitung
     
    Last edited: Mar 17, 2010
  10. oppis182

    oppis182 Super Hero

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Likes Received:
    32
    Location:
    Korea Utara
    kalo saya :

    modal awal = beli laptop
    Beli domain = sktr 20 domain
    hosting =

    yang terpenting fokus menurutku........


    soalnya kalo saya blm bisa menghasilkan lwt online

    pilih salah satu peluang yg ad di IM.....

    jangan gonta ganti........

    berhibung ane lbh sibuk d off line ngeblog di bikin enjoy...

    sambil belajar membentuk kebiasaan
     
  11. xcorner

    xcorner Super Hero

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,477
    Likes Received:
    43
    kalo saya 500rb an mungkin ehhehe :senyum:, tapi Alhamdulillah udah hampir balik modal :senyum:
     
  12. yujinha

    yujinha Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    18
    Location:
    Gelandangan lagi
    ada pengaruhnya gak, antara besarnya modal dan tingkat kesuksesan ? semakin besar modal yang dikeluarkan biasanya semakin cepat meraih keberhasilan, :hmm:
     
  13. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,246
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    gak pake modal,paling cuma bayar biaya warnet..dolo lom punya koneksi waktu pertama buat blog :lol:
     
  14. rivans

    rivans Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,015
    Likes Received:
    21
    Location:
    Any Where!!!
    Maybe yes! maybe no! :silau: Pengalaman berpengaruh juga tuh. Kalo saya ambil cara yang aman aja alias alon2 asal kelakon:ok:
     
  15. Rafika

    Rafika Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    833
    Likes Received:
    151
    Location:
    my blog dashboard
    kadang ada kadang enggak, relatif IMHO

    dl aq hampir tanpa modal, modal dengkul dan semangat aja :semangat!:
    sekarang ya dah bersyukur aja deh, walau blum bs dibilang suksez:malu:

    tanpa modal coz semua mua mama yang bayarin awalnya :lol: :gembira:
    thanx mom, luv u so much :lovekiss:
     
  16. yujinha

    yujinha Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    18
    Location:
    Gelandangan lagi
    enak banget ada yang bayarin :ninja:
     
  17. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    127
    cuman modal internet doang = 100/ bulan pake IM2... sampe sekrang masih make...

    yang lain cuman semangat pengen belajar ..kayaknya itu yang paling penting .
     
  18. silentlight

    silentlight Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jogja
    saya ga pake model... modal niat aja....

    dulu pertama koneksi internet pake lab komputer di kampus.... gratis

    sekarang bisa dimana aja... :senyum:
     
  19. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,335
    Likes Received:
    136
    Hanya bemodal laptop +modem+ telkom flesh/160rb.....
    dan sampai skrng blm mnghasilkan apa2....
    tp tetap semangat:semangat!:
    walaupun kadang2 suka kendor:nangis:
     
  20. prafangga

    prafangga Super Hero

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,820
    Likes Received:
    237
    Location:
    Indonesia
    Modal yg keliatan aja yach:swt2:
    + Inet dulu 150 timebase 50jam/bulan
    sekarang Unlimited 250/Bulan patungan bikin RTRW net modal AP 400 TPlink ribu pasang di tiang, inet jadi enteng 75 perbulan di bayar patungan.:peace:
    +Modal gratisan (Blog gratisan) Senjata awal.
    +Modal cuma cuma (alias gratis) Paypal WIshlist ama menang kontes total $150
    + 1 Domain Cuma CUma menang kontes.
    +verifikasi Paypal dulu 75ribu
    + Domain 1 tahun + hosting(setengah tahun) kalo g salah dulu 180Rb an pertahun di lokal (rumahweb)
    + Hosting US $15 diskonan kampar IT
    + NoteBook (Dibeliin Ortu)
    + Listrik DIbayar Ortu
    + Waktu siang kadang lowong, malem - pagi full control
    + Rokok teman melek djarum super sebungkus 3 hari:cerutu: kadang 2 hari udah abis:nangis:. Kopi gratis tinggal ambil di warung mbah kakung:nyerah:

    Dari semuanya itu, lumayan dikit demi dikin membangun senjata bisnis online, Website + Domain berbayar + Ber page rank.
    Dari senjata itu lumayan lah ada masukan dikit2. Mahasiswa boleh bangga dong, duduk dirumah dapet gaji meski belum banyak.:swt2:
    Jgn berpatokan dari modal, Modal sukses adalah kerja keras. Dari kerja keras pasti ada jalan untuk dapetin modal2 yg lain.
    ========================================
    :sempoa: kalo diitung itung MODAL AWAL ADALAH INTERNET, KOMPI, KERJAKERAS, DAN MAU BELAJAR DAN BERUSAHA DAN BERBAGI.
    Labanya adalah ILMU, AMAL, DAN $$$

    =======================================
     

Share This Page