1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mod Rewrite di Drupal

Discussion in 'Drupal' started by ujang, Jul 26, 2006.

  1. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    73
    Setelah 2 minggu gua terapkan system mod rewrite yg baru
    ternyata membawa hasil yg sangat mencolok

    untuk setiap post, format nya jadi seperti ini

    http://namadomain/judul-topik-berita.html

    utk catagory:

    http://namadomain/nama-catagory.html

    suskses berat membawa trafik dari search engine
    sebelumnya halaman yg keindex sama google = 20 ribu
    sekarang dah naik jadi 26 ribu

    gimana menerapkannya......

    bersambung........ tunggu respon .... ;D
     
  2. jj

    jj Guest

    Mas, gimana sih cara menerapkannya? susah banget nih belajar drupal..
     
  3. y2n

    y2n AdSense Starter

    Joined:
    May 23, 2006
    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Om Ujang,.. speak2 Drupalnya dilanjut dong ... gw jg pengin nyoba nech! supaya URL-nya SEF kaya punya Om Ujang gitu musti nginstal modul apa ya ? Trus,.. pembuatan kategori2 nya gimana sech ???

    Thanks,
     
  4. y2n

    y2n AdSense Starter

    Joined:
    May 23, 2006
    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    O, ya .. sekalian ya ... sory kelupaan! Untuk nampilin adsense kayak di freewarelist.net -mu itu file mana yg dioprek? itu ngoprk ndiri ato pake modul?
     
  5. bakun

    bakun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2006
    Messages:
    278
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    untuk yang adsense itu pake modul
    om ayo donk caranya mod rewrite yang di atas di paparkan ;D
     
  6. empalsapi

    empalsapi New Comer

    Joined:
    Aug 7, 2006
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    ayo om ujang,.... gimana terusan nya... masa sampai sekarang belum juga bagi2 ilmu
     
  7. abigun2005

    abigun2005 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    151
    Likes Received:
    0
    kang ujan9 ditungu nih lanjutannya! br mo nekuni drupal nih! ;D ;D ;D
     
  8. irosyidi

    irosyidi AdSense Starter

    Joined:
    Apr 19, 2007
    Messages:
    76
    Likes Received:
    1
    kalo mo kayak gitu kan kayaknya gampang...kasih akses aja untuk rewrite URL, nah pas posting kasih aja URLnya seperti judu postingan...jadi deh..


    Kalo gak mau report..pake pathauto + token...ostosmastis akan membuat link posting sangat userfriendly eh seo friendly
     
  9. adr14

    adr14 New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    ^ dah dijawab tuh :D
     
  10. busan88

    busan88 New Comer

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
  11. IDvsUS

    IDvsUS AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    281
    Likes Received:
    0
    ^ dah dijawab tuh
     
  12. cangik

    cangik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    349
    Likes Received:
    0
    ayo om ujang,.... gimana terusan nya... masa sampai sekarang belum juga bagi2 ilmu
     
  13. maulana akbar faizal

    maulana akbar faizal AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    2
    kalo mo kayak gitu kan kayaknya gampang...kasih akses aja untuk rewrite URL, nah pas posting kasih aja URLnya seperti judu postingan...jadi deh..





    Kalo gak mau report..pake pathauto + token...ostosmastis akan membuat link posting sangat userfriendly eh seo friendly
     
  14. Lolita

    Lolita AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    319
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bali & Surabaya
    kang ujan9 ditungu nih lanjutannya! br mo nekuni drupal nih! ;D ;D ;D
     
  15. BOTAK

    BOTAK AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    0
    Mas, gimana sih cara menerapkannya? susah banget nih belajar drupal..
     
  16. casey

    casey AdSense Pro

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    O, ya .. sekalian ya ... sory kelupaan! Untuk nampilin adsense kayak di freewarelist.net -mu itu file mana yg dioprek? itu ngoprk ndiri ato pake modul?
     
  17. krisman007

    krisman007 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    302
    Likes Received:
    1
    Om Ujang,.. speak2 Drupalnya dilanjut dong ... gw jg pengin nyoba nech! supaya URL-nya SEF kaya punya Om Ujang gitu musti nginstal modul apa ya ? Trus,.. pembuatan kategori2 nya gimana sech ???



    Thanks,
     
  18. GoogleCorp

    GoogleCorp AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    314
    Likes Received:
    0
  19. @rizalkoe

    @rizalkoe Banned

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    307
    Likes Received:
    1
    untuk yang adsense itu pake modul

    om ayo donk caranya mod rewrite yang di atas di paparkan ;D
     

Share This Page