1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Minta Saran Jaringan Internet

Discussion in 'Chit Chat' started by Mas Aji, Dec 31, 2020.

  1. Mas Aji

    Mas Aji New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Location:
    Makassar
    Assalamualaikum,

    maaf, saya mau tanya teman2 sekalian, apakah ada saran jaringan di kota makassar selain indihome dan xlhome. Saya sudah coba keduanya, lambat (suka putus2 dan timeout bermasalah) dan mahal.
    Jadi saya mau minta saran2 ke teman2 jika ada jaringan paket wifi atau pribadi yang cepat buat download dan paling penting uploadnya cepat dan kuotanya tinggi serta harga terjangkau.

    Makasih.
     
  2. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Di wilayah surakarta lancar saja om dengan oredoo sama telkomsel
    tak tahu deh kalau makasar yang terbaik apa mungkin tergantung sinyal juga
     
    Mas Aji likes this.
  3. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,688
    Likes Received:
    323
    Location:
    https://proreview.host
    Tinggal di mana dirimu?
    Tiap kota kan beda beda infrastruktur nya
     
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    255
    Location:
    Indramayu
    Saya belum ada jaringan itu semua, jadi pake kartu biasa aja yg penting bisa online.
     
  5. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    64
    sama pak .. pakai tetirng hp sy hahhaha

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Beda kota beda infrastruktur nya, jadi gak bisa di sama ratakan, coba tanyakan dulu ke tetangga atau teman deket rumah nya yang memakai internet, saya sendiri ada 3 rumah di tangerang, jaksel dan depok skrng memakai indihome, biznet, firsmedia dan kl mobile memakai 3 dan simpati, atau kl mau nyoba skrg banyak yg perdana murah, coba saja dalam 1-3 hari trus bandingkan lancaran yg mana, faktor cuaca juga berpengaruh krn kadang kl sering hujan kadang suka tidak stabil koneksinya, semoga dapat solusi koneksi nya yah hu
     
    Last edited: Dec 31, 2020
  7. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,653
    Likes Received:
    239
    Location:
    Ads.id
    betul ini, lebih tepatnya tanya ke tetangga" terdekat dengan rumah agan yg make internet.. pake provider apa, itu lebih akurat dibanding tanya di sini.. hehe
     
  8. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    saya pake tri -lancar jaya- :D disana udah masuk blm yah? :D
     
  9. Mas Aji

    Mas Aji New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Location:
    Makassar
    Makassar bro

    kalau biznet, firstmedia dan lain2 blm ada di makassar bro, padahal makassar kota besar, di manado sudah ada firstmedia, aneh aja sih. dan agak sulit juga karena tetangga pakai indihome semua haha.

    tri home net ya bro? blm ada disini.

    sudah berkali-kali saya minta usulan ke myrepublik, firstmedia dan biznet tetap saja no respon buat buka cabang di makassar. :bawling:
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Klo tujuannya cm utk re-upload knp nggak pake RDP aja um? Toh nggak perlu koneksi bagus2 amat utk bsa konek ke server.
     
    Mas Aji likes this.
  11. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    641
    Likes Received:
    51
    klu penggunaan bulanan lebih dari 100gb = terpaksa cari provider isp
    klu masih dibawah 100gb = pakai operator gsm yg 4G (coba semua provider gsm)

    contoh:
    cz pemakai bulan rata2 cuman 80gb
    jadi diputuskn pakai operator gsm
    utama = si kuning | cadangan = si angka
    total pengeluaran 150rb promo (200rb normal) | 15rb
    sudah dapat paket 100gb | 2gb
    speed jam sibuk 10 - 30mbps
    speed jam pocong 50 - 100mbps
     
    Mas Aji likes this.
  12. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    Pake hape aja gan ... Enak
     
    Mas Aji likes this.
  13. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,042
    Likes Received:
    101
    Location:
    Mau Tahu?
    ane pake hp tetring ke pc, simpati unlimitedmax 100k dapat 35 gb.. cukup buat sebulan paling-paling cuma buat update artikel sama maintenis blog
     
  14. elbarca

    elbarca Hero

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    739
    Likes Received:
    23
    tergantung lokasi sih biasanya
     
  15. Content Creator SEO

    Content Creator SEO New Comer

    Joined:
    Feb 17, 2021
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Location:
    Mojokerto, Jawa Timur
    Tergantung letak, dan pembangunan di daerah kang. Tiap daerah pasti memiliki kekuatan sinyal yang berbeda-beda bahkan tiap operatornya.

    Kalau di kota saya, Mojokerto, Biznet juaranya. Harga bulanan 11:12 sama Indihome. Cuma speed download dan upload nya sampai 40 Mbps itu kelebihannya.

    Kalau provider kartu, kayaknya Telkomsel recomended. Tapi tetap tergantung kekuatan jaringan di daerah akang.

    Atau lebih mudahnya coba akang ke konter yang jual kuota data terdekat. Trus tanya, kang yang laris 1 bulan ini orang beli kuota data kartu apa ya? Biasanya yang laris itu jaringannya pilihan hehe

    Semoga bisa membantu
     
  16. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    385
    Ane pakai Wifi tetangga cepet gan...
     
  17. just4fun channel

    just4fun channel AdSense Starter

    Joined:
    Jan 3, 2020
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    istilahnya gokil gan, tapi ane ngerti wkwkwkwkwk
     
  18. GussKin

    GussKin New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Ane yang di dusun hanya bisa pake modem gsm doang, paket nya juga lumayan murah pake modem orbit

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  19. donny87

    donny87 New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    kalau ada myrepublik pakai itu aja
     

Share This Page