1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Metode ngga merata buat dapetin traffic lebih banyak.

Discussion in 'Internet News' started by Boy Andy Hrp, Dec 15, 2020.

  1. Boy Andy Hrp

    Boy Andy Hrp AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    25
    Halo Gan,
    Ane mau share kisah temen yg ane kenal di salah satu forum luar. Sebut aja teman ane ini namanya si “Alexey”, orang rusia. Nah dia share pengalaman ke ane, mungkin juga teman-teman di sini mau coba caranya dia dapetin uang. Nah, dalam tulisan ane di bawah ini, si Alexey ini ane ganti dengan “ane” supaya lbh nyaman dibaca. Ane udh izin ke dia buat share. Monggo dibaca gan.


    Ane seorang webmaster dan pengusaha digital. Ane menjalankan iklan di situs web Ane, dan ini cara Ane dapetin uang. Ini pekerjaan Ane satu-satunya. Ane berpikir, Ane bukan satu-satunya di sini, jadi Ane memutuskan untuk berbagi tip bermanfaat yang telah banyak membantu Ane. Mudah-mudahan agan sekalian menyukai bacaan ini.

    Jadi, bagaimana Ane dapetin uang? Ane punya situs web musik, sebuah blog dengan berita musik terbaru dan link ke lagu-lagu. Para pengguna berkunjung ke situs web Ane, melihat iklan-iklan dan Ane dapetin uang. Gampang sekali, kan? Ngga juga. Pertama, Ane butuh traffic. Semakin banyak semakin bagus. Kedua, Ane butuh iklan untuk berjalan di situs web Ane.


    Traffic Ane sudah mendunia, dan ini penghasilan Ane:

    drive.google.com/file/d/1WJEnuyneqJTo151Ez8AiSP_mLyrLntTC/view?usp=sharing


    Di sini kita punya 2 masalah: bagaimana cara dapetin traffic dan iklan apa yang digunakan? Bicara soal traffic, ini pencarian yang organik, jaringan sosial, dan resep rahasia Ane: traffic aplikasi. Traffic ini datang dari aplikasi Ane secara organik. Orang-orang menemukan aplikasi Ane, mereka mendownload dan Ane dapetin traffic tambahan. Ane juga menjalankan kampanye iklan untuk menginstall aplikasi Ane, tapi Ane akan menceritakan itu nantinya ke agan sekalian. Ini membantu untuk membuat visitor kembali dan meningkatkan retensi.


    Ane membuat sebuah aplikasi sederhana dari situs web Ane. Situs web terbuka di webview. Agan sekalian juga bisa menanyakan teman, mencari freelancer atau agensi yang mau mengerjakan pekerjaan ini. Atau agan sekalian bias buka google Progressive Web App dan belajar sendiri. Ada juga kursus-kursus di Udemy.


    Apa perbedaan utama antara aplikasi dan situs web? Aplikasi punya sebuah ikon di telepon, aplikasi ini membuka window baru, dan ada push notification (pemberitahuan dari aplikasi). Push notification sangat berguna untuk mengingatkan pengguna tentang aplikasi agan, dan menarik pengguna kembali. Ingat, semakin banyak orang melihat iklan agan, semakin banyak uang yang agan akan dapatkan.


    Langkah selanjutnya yaitu mendaftar di Google Play Console dengan membayar $25. Ini akan memungkinkan agan untuk mengupload aplikasi agan ke Play Market. Ane mengupload aplikasi Ane dari pihak ketiga. Dan orang-orang mendownload secara perlahan. Itu kenapa Ane mengupload aplikasi Ane ke pasar pihak ketiga. Lebih banyak kemungkinan aplikasi Ane akan di download.


    Ane menjalankan campaign di Facebook untuk mempromosikan aplikasi Ane, tapi itu cukup mahal. Jadi Ane memutuskan untuk mempromosikan itu melalui Adsterra, karena Ane menggunakan link mereka langsung di aplikasi dan situs web Ane.


    Link langsung di bayar oleh CPM. Artinya buat tayangan. Semakin banyak orang yang mengklik link itu semakin banyak uang yang akan Ane dapatkan.


    Ane dapetin traffic organik dari mesin pencari, dan beberapa pengguna juga datang dari grup Facebook dan pin Pinterest Ane. Ane dapetin uang dari iklan link langsung yang ditempatkan di tombol download palsu. Ane hanya ngelink link langsung, itu bekerja seperti hyperlink lain saja, jadi setiap kali pengguna ngeklik di tombol tsb, sebuah iklan muncul, dan Ane dapetin uang. Jangan sebut Ane penipu, karena ada tombol download yang sebenarnya di dekat situ.


    Jadi, uang yang Ane dapatkan dari Pencari dan Traffic Media Sosial, Ane investasi kembali untuk mempromosikan aplikasi Ane, yang memberikan Ane dorongan traffic dan lebih banyak pengunjung kembali di masa depan.


    Di Adsterra Ane punya dua akun: akun publisher, di mana Ane dapetin uang dan akun advertiser di mana Ane mempromosikan aplikasi Ane. Ane hanya meminta manajer akuntansi Ane untuk mengirimkan uang dari akun publisher ke akun advertiser. Itu cukup mudah. Ane menjalankan kampanye promosi menggunakan format iklan Social bar, karna itu punya CTR yang sangat bagus. Ane promosikan link Ane ke Google Play Market dengan aplikasi Ane. Orang-orang mendownload dan menggunakan aplikasi Ane.


    Setiap kali ada peluncuran musik baru, Ane membuat pengumuman di aplikasi Ane, jadi para pengguna pergi kembali ke aplikasi ane dan melihat iklan-iklan!


    Ane dapetin uang melalui para pengguna lama lagi dan lagi, dan mereka yang mengkompensasi investasi Ane menjadi traffic.


    Ringkasnya: buat sebuah aplikasi, promosikan itu di jaringan yang sama di mana agan dapetin uang, investasikan lagi uang untuk promosi, dst. Mohon, jangan ragu untuk menggunakan metode Ane.

    Nah demikian info si alex gan. Gimana menurut pendapat agan sekalian?


    Btw, Jika agan sekalian menyukainya, jangan ragu untuk mendukung Ane dan gunakan link referral Ane untuk mendaftar di Adsterra. Ini ref ane ya bukan si alexey

    publishers.adsterra.com/referral/1fYa9urR7Y

    ini opsional, jika agan klik link ini ane sangat berterima kasih, jika ngga juga ga masalah..hehe..setidaknya ane udh share ilmu, semoga manfaat & bisa diterapkan..oh ya buat yg komen “lagi sebar link ref” ya monggo jangan diklik gan...ga ada yg maksa, wkwkwk..
     
    burhanrizkir likes this.
  2. burhanrizkir

    burhanrizkir AdSense Starter

    Joined:
    Nov 18, 2020
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    wah ane juga kepikiran begitu gan buat dibikin aplikasi, tp klo blog masih .blogspot dot com bisa ga ya gan
    --Thx sharing ilmunya gan, sungkem--
     
  3. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    417
    Likes Received:
    94
    Location:
    Google
    ane rasa setaun kedepan kalo ga ada perubahan .. dunia IM tenggelam ( Tenggelamkan )
     
  4. LordTulay

    LordTulay New Comer

    Joined:
    Dec 20, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    5
    kaga bisa buat apk nya gan, ajarin dong...
     
  5. Thet4

    Thet4 New Comer

    Joined:
    Nov 27, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Location:
    Purwokerto
    Ane pusing ane bacanye hhe
     
  6. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    134
    Likes Received:
    10

Share This Page