1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Metode FB Ads to Adsense

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ari bedjo27, Sep 22, 2021.

  1. Ari bedjo27

    Ari bedjo27 New Comer

    Joined:
    Feb 10, 2021
    Messages:
    27
    Likes Received:
    18
    Location:
    Situbondo
    Assalamualaikum Wr Wb
    kali ini akan berbagi tutorial fb ads to adsense menurut sepengalaman saya, atau lebih tepatnya berbagi pengalaman pribadi di bidang fb ads to adsense
    post ini hanya ditujukan untuk pemula seperti saya,buat suhu2 skip aja. selain itu saya buat post dengan tujuan untuk memberi pandangan apa sih itu fb ads to adsense? karena akhir2 ini lagi anget2nya topik paid traffic.

    dilihat dari namanya saja sudah pasti bisa ditebak, fb ads to adsense adalah metode bagaimana cara mendapatkan traffic instan dari facebook dengan fb ads.
    jadi intinya gini, kita top up dana ke facebook dan selanjutnya iklankan website kita untuk mendapatkan pengunjung.

    sebelum memulai pastikan teman - teman telah mempersiapkan alat tempurnya terlebih dahulu :
    1. FB berumur atau juga bisa pakai akun pribadi
    2. CC/ kartu debit dari jenius untuk metode pembayaran. sebenarnya bisa saja menggunakan metode pembayaran bank transfer tapi menurut saya
    hal tersebut cukup beresiko karena jika akun iklan teman-teman kenak AME uang yg didepositkan nggak bisa diapa apain, ada yang bilang bisa balik tapi caranya cukup rumit.
    3. Fp/Halaman (jika belum punya, silahkan buat dulu) walaupun 0 like nggak apa2
    4. blog termonetisasi (wajib)

    jika alat tempur diatas semuanya sudah siap, kita langsung saja ke metode

    1. buat post di blog teman2, niche terserah. tapi saya rekomendasikan tentang berita lagi viral

    2. buatlah thumbnail dan headline menarik yang mengundang rasa penasaran untuk diklik sedikit clickbait gpp biar biaya cost per click fb ads murah :v contohnya "Siapa Sangka ternyata ini dia mantan pacar si anu yang menghamilinya"
    catatan : isi artikel ngga boleh HOAX yah.

    3. share postingan di halaman/fp lalu iklankan pilih CTW

    4. selanjutnya setting target audience seperti biasa, umur 12 - 40. kenapa saya pilih umur dari 12? alasannya karena bocil - bocil biasanya sering klik iklan sembarangan :v

    5. pada bagian penargetan perangkat, pilih saja hp android karena target kita pengguna android.

    6. masukkan maksimal budget harian 20K per iklan, lalu setting2 seperti biasa dan tunggu deh hingga iklan disetujui.

    7. setelah iklan disetujui dan mendapatkan klik, kan biasanya kelihatan tuh berapa biaya perkliknya. kalau saya, jika biaya iklan dirasa masih kemahalan saya duplicate iklannya beberapa kali. jika dirasa tetap saja mahal sebaiknya buat iklan baru dengan thumbnail dan judul baru.
    berapa rupiah biaya iklan dibilang masih kemahalan? menurut saya dulu yah, bukan sekarang :v. masih terbilang mahal jika diatas 7rp/klik. kalau skrg kurang tau karna udah pensi :v

    8. pasang floating ads atau iklan melayang yang bisa di close untuk meningkatkan CTR. untuk saat ini aman atau nggaknya saya kurang tau, nggak tanggung jawab jika ketendang si mbah.

    9. terakhir pantau histats dan biaya perklik, jika mahal duplicat terus.

    10. untuk jaga- jaga, setelah selesai ngiklan copot iklan melayang. intinya main kucing-kucingan sama sim mbah gitu deh.
    apakah methode ini masih worthit? jawabannya saya nggak tau, karna saya udah lama nggak main ginian :v, niat saya cuma berbagi buat teman-teman yang masih penasaran sama cara kerja fb ads to adsense.

    jika mengikuti langkah2 diatas mungkin cpc teman2 kecil, karena cpc niche berita biasanya emang gitu:v.
    tapi tenang, dikesempatan lain insyaallah saya akan bagikan trik bagaimana cara akalin cpc biar dapet 1K - 3K (tetap metode blackhat :v ) karena kalau dibahas pada post kali ini, akan panjang sekali dan satu lagi trik super blackhat main ayuads dan terakhir trik earning dari CPA Movie+Adsense sekaligus. intinya blackhat semua deh :v
    Alahh palingan ntar buka WS
    nggak lah saya cuma share pengalaman pribadi saja.

    Q :Sekarang tetep main?
    A: udah tobat main kucing - kucingan sama si mbah dan udah beralih ke pekerjaan yg lebih berkah menurut saya :D

    udah itu saja yah yang bisa saya bagikan, sekali lagi post ini hanya untuk memberi wawasan kepada teman-teman yg penasaran apa itu fb ads to adsense dan memikirkan terlebih dahulu sebelum bergabung dengan WS Fb ads to adsense.

    saya tidak bertanggung jawab jika boncos :v. kalau nggak mau boncos, mending ikut WS aja, karena mereka biasanya mereka sebelum membuka WS sudah melakukan trial eror cukup panjang. jadi kamu tinggal jiplak aja triknya.
    Waahhhh S3 Marketing nih
    jawabannya nggak, saya murni berbagi sesuai pengalaman saja.
    terimakasih dan mohon maaf jika pembahasannya agak muter2
    mohon dikoreksi ya jika ada yg salah
    #update
    Saya nggak memvonis semua pemain Fb ads to adsense nggak berkah/haram, hanya saja menurut pandangan saya pribadi, metode yg saya lakukan dulu kurang bener.
     
    mexRomeo likes this.
  2. Adam.Hafiz

    Adam.Hafiz AdSense Starter

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    fb2 adsense sering berakhir banned. kecuali di boost traffik dari se juga
     
  3. bungbroto

    bungbroto AdSense Starter

    Joined:
    Jul 18, 2020
    Messages:
    53
    Likes Received:
    14
    Penjelasannya singkat namun padat. Trm ksh banyak, om.
     
  4. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pinggiran Kota
    iyahh yahh skrg klo bost trafik dri fb ads kenapa ke adsense sering bermasalah.. entah pembayaran di tunda dan yg parah di banned..
     
  5. irfi3nd

    irfi3nd AdSense Pro

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    12
    Location:
    Sidoarjo
    Tiba" akun FB masih ada saldo banyak, lalu AME dan nyantol deh
     
  6. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,168
    Likes Received:
    337
    Location:
    Above The Fold
    Tiap tanggal 22~23 di Facebook bertebaran skrinsut.
    Akun baru(last payment 0), langsung digas xx juta, cpc bule, ctr 2% bahkan ada yg 16%

    Gimana caranya ya itu? :-/
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    344
    Location:
    DKI JAKARTA
    ini teknik agak abu abu soalnya, 2-4 tahun lalu masih bisa modal fb ads 50-100 juga bsa dapat GA 200-300 juta, kl skrng agak ketat dan sering kena AME
     
  8. Adam.Hafiz

    Adam.Hafiz AdSense Starter

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    adsense aman gk gan kl 99% trafik dari fb ads?
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    344
    Location:
    DKI JAKARTA
    saya waktu itu memakai 15 account, yg 4 ke banded yg 11 aman
     
  10. Ari bedjo27

    Ari bedjo27 New Comer

    Joined:
    Feb 10, 2021
    Messages:
    27
    Likes Received:
    18
    Location:
    Situbondo
    sama sama agan suhu
     
  11. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,168
    Likes Received:
    337
    Location:
    Above The Fold
    pake floating image, close klik X 2x ?
     
  12. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    344
    Location:
    DKI JAKARTA
    tidak cuma memang memakai themes nya yg oprekan
     
  13. MetaVirtual

    MetaVirtual New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Kalo sekarang makin susah untuk pakai akun FB yang baru untuk ads.
     
  14. distro911

    distro911 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Nyimak Gan
     
  15. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,213
    Likes Received:
    138
    Location:
    Sumedang
    biasanya kalo fb ads to adsense suka pake fb pixel ga?
    ada yg bilang kalo ngiklan di fb hrus pake pixel biar visitornya keliatan ngapain aja di blog :D
     

Share This Page