1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

META TAGS - Mitos belaka ?

Discussion in 'Drupal' started by brokencode, Nov 2, 2006.

  1. brokencode

    brokencode Guest

  2. The-Kids

    The-Kids Administrator

    Joined:
    May 22, 2006
    Messages:
    1,292
    Likes Received:
    374
    memang meta tags saat ini tidak begitu menjadi perhatian para bot SE, tetapi ini tetap bermanfaat bagi website2 yang content nya sedikit...

    but well, who knows.......daku tetap pake dan tetap dioptmalkan met tags nya, untuk beberapa website...hasilnya?? hmmmmmm........mayan.
     
  3. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,780
    Likes Received:
    6
    Setuju....!!!
    Situs-situs saya juga dikunjungi orang via Google coz Meta Tags-nya yang tepat & di-record ama Google, Yahoo, etc.
     
  4. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    73
    dah lama gua post
    tentang auto keyword, dimana meta desc dan meta keyword yg selalu berubah
    adalah salah satu senjata di web-2 gua.....
     
  5. RisK

    RisK AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2006
    Messages:
    326
    Likes Received:
    1
    kemane aje kang? semenjak Florida update, meta tag yg masih ngepek cuma meta description doank. itu juga ngga seberapa...

    tapi mentang2 kurang efektif, paling ngga lo punya meta description yg singkat, jelas, en padat.

    ini ada tip bonus dari gue :

    ada satu aturan umum kalo menulis untuk web. which is, bikin judul en paragraf pertamanya semenarik mungkin. soalnya kita ngebaca halaman web cenderung cuma nge-scan, alias ngeliat sekilas doank. jadi klo judul en paragraf pertamanya udah bikin males, sangat diragukan konten elo bakal dibaca semua.

    trus apa hubungannya sama meta description?

    ya untuk memancing orang untuk ngeklik link elo di search engine. lo tarok deh judul dokumen en paragraf pertamanya masing2 di tag TITLE dan tag META DESCRIPTION.
     
  6. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    73
    nah itu maksud gua
    sering site gua di google page pertama tapi diurutan bawah.....
    namun justru mendapat klik banyak karena gini

    misal nya orang cari file AAA, atau AAA versi XXX
    karena gua pake auto meta desc dan keyword

    mangka di google muncul site gua dgn description
    file AAA versi ZZZ
    ZZZ = versi terbaru dari file tsb....
    (Alhamdulillah masih diberi kekuatan utk rajin update web....)

    jadi menarik utk di klik walau bukan ditempat teratas.....
    bahkan ketika cuma di halaman 2

    dan ketika sehari mendapat ribuan klik macam gini....
    gua berani bilang, kalo ini penting......

    gituloh......
    peace......

    [​IMG]
     
  7. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    Makasih kang Ujang ilmu baru... meski dah seringkali kang ujang sampein (di thread lain).. baru kali ini nyantol maksudnya...

    BTW... saya pernah coba-coba... menghapus sebuah keyword di meta tag... hasilnya.... luar biasa... website saya yang semula nangkring di urutan 3 dari sekian juta website... untuk key word tersebut .. jadi lenyap... dan sampai sekarang... belum balik lagi....
    Nasib... nasib... inilah contoh.. coba-coba.. yang salah... Mohon jangan ditiru...

    Buat Anak koq coba-coba... (bener kan kang Ujang...)
     
  8. elektro

    elektro AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2006
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Location:
    Medan
    Mas Ujang, emang ada ya script utk buat auto meta desc dan keyword? Kalo ada, bagi dong.....

    Thanks ya atas sharingnya.
     
  9. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    73
    bikin file php...... kita kasih nama aja keyword.php

    Code:
    <?php
    //to find the number of words so as to prevent the repetition of keywords
    
    $delim = " ";
    $string = "$head_title";
    $words = count(explode($delim, $string));
    //splits the title in to pieces
    $pieces = explode(" ", $head_title);
    for ( $counter = 0; $counter < $words; $counter += 1) {
    // piece1 and comma
    
    $badw=badwords("$pieces[$counter]"); 
    echo $badw;echo ",";
    }
    ?> 
    bikin filter.php (buat menghalangi bad word)

    Code:
    <?
    
    
    function badwords($string)
    {
    $replace = array();
    $with = array();
    
    $replace[] = "|";
    $with[] = "download";
    
    $replace[] = "and";
    $with[] = "software";
    
    $replace[] = "&";
    $with[] = "games";
    
    $replace[] = "Crack";
    $with[] = "crak";
    
    $replace[] = "warez";
    $with[] = "war3z";
    
    $replace[] = "sex";
    $with[] = "***";
    
    $replace[] = "porn";
    $with[] = "***";
    
    $replace[] = "xxx";
    $with[] = "***";
    
    $replace[] = "serial";
    $with[] = "s3rial";
    
    $replace[] = "Serial";
    $with[] = "S3rial";
    
    $replace[] = "Warez";
    $with[] = "War3z";
    
    $replace[] = "KeyGen";
    $with[] = "K3yge3n";
    
    /* just keep adding em */
    
    return str_replace($replace, $with, $string);
    }
    ?>
    
    setelah itu di header di include

    Code:
    <title><?php print $head_title ?></title>
    <meta name="description" content="<?php print $head_title ?>">
    <meta name="keywords" content="<?php include("filter.php"); ?><?php include("keyword.php"); ?>">
    
    tested on drupal and php-fusion
    wp gak bisa..... tanya om cosa deh kalo pake wp

    sebenernya buat drupal ada pluginnya,
    cuma gua lebih suka pake ini.....
     
  10. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    wp mah ga usah repot2, pake headspace2 semua meta desc dan keyword bisa distel otomatis. klo drupal agak repot emang, nodeword harus input satu2 per posting, pake punya mas ujang ajah...
     
  11. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    kalao buat joomla stelnya lewat component meta tag generator atau component sef kayak open sef dan advanced sef gampang, bisa generate per artikel, jumlah kata, blok kata kunci dst pokoknya "mak nyoss"
    cuma masalahnya kalo banyakin generate desc dan keyword apa nggak dianggap spam ya
    pengalaman saya generate meta desc di joomla bisa munculin iklan adsense walaupun situsnya bahasa indonesia yang nggak nyambung sama iklannya.
     
  12. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    ada yang nyoba pake cms lain? endonesia, aura... dll
    saya masih gagal... nyoba... dan nggak berani coba-coba lagi..
     
  13. brokencode

    brokencode Guest

    Jadi kesimpulannya ? Nggak perlu lagi berbaris2 meta content pada header untuk menghemat size file yang berpengaruh ke loading time.
    Yang wajib : Meta Description dan Meta Keywords. Dan terima kasih buat ujang atas tipsnya 'dinamic meta keyword'. Baru kepikir nih kenapa gak auto generate seperti itu, soalnya selama ini saya lebih suka pakai HTML saja. PHP jika diharuskan/terpaksa.
    Donovan Baldwin dalam artikelnya hari ini memuat : Meta tag Revisit juga wajib.
    Saya juga menggunakannya pada setiap website saya, minimal 12days. Apa mungkin itu yang mempengaruhi fluktuasi PageRank ? Kalo 1 day, apa gak bosen tuh robots suruh tiap hari mampir sedang website jarang update.
    PAda url artikel diatas, justru menyarankan sebaliknya.
    Bingung nih ??? Ada saran dan pandangan lain ?
     
  14. Radian

    Radian Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2006
    Messages:
    1,780
    Likes Received:
    6
    Saya pernah experiment pake "Revisit-After" = gak berhasil! :mad:
    Justru setelah saya hapus, jadi oke! Selalu nongkrong di Search Engines dengan page yg dah di-update! ;)

    Jadi kesimpulannya klo menurut saya:
    "Revisit-After" jangan dipake! :eek:

    Kalo pun dipake jangan kurang dari 10 days coz klo terlalu sedikit malah kita di-cuekin ma Search Engines. :)
     
  15. elektro

    elektro AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2006
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Location:
    Medan
    Mas Ujang, Thanks banget lho aas sharing ttg auto meta descriptionnya. Jadi terharu nih.... :-\
     
  16. aristianto

    aristianto AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2006
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Mas Ujang, thx untuk sharing script auto generate keywordnya. Mas, klo saya cewe, saya pasti naksir sama mas :D
     
  17. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    hus, dia dah punya anak istri.... ;D
     
  18. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    sip sip sip. thanks infonya.
     
  19. anne_ahira

    anne_ahira New Comer

    Joined:
    Mar 4, 2007
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    bagus juga idenya mas ujang. saya udah terapkan cara itu di web saya dan berhasil, :) :)









    best regards






    AA GYM
     
  20. fuad

    fuad Hero

    Joined:
    Aug 23, 2006
    Messages:
    588
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kos2an yg sllu q rindu
    ya.. ya..emang dari dulu mas ujang keren hehe..
     

Share This Page