1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menuju omzet 10 Milyar Pertama

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by hartonowijoyo, Aug 19, 2014.

  1. hartonowijoyo

    hartonowijoyo Hero

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    655
    Likes Received:
    545
    Location:
    Jakarta Pusat
    Bismillah
    Selamat sore, salam sukses hidup mulia untuk kita semua.

    Sebelumnya mohon maaf jika judulnya agak bikin risih ngebacanya, biar menarik aja sih, tapi kalo di total2 mungkin nyampe sih...

    Lama gak nulis lama gak ngunjungi komunitas, kangen rasanya.
    Salam kangeeeennn, terutama temen2 yang pernah ngumpul dan pernah ngajari dunia online di villa bunga puncak dan di kafe semanggi, de el el. dan member semua tanpa kecuali...barangkali pula ada temen2 TDA bekasi yang sering nongkrong di ads-id
    Salam hormat buat penjaga forum yang setia menemani kita semua dengan secangkir kopi, sepotong burger dan seloyang steak :)

    Setahun lebih Ane di suspend dari adsense setelah malang melintang sejak 2006, seperti tahun saya register forum tercinta, rupanya jangan pernah menyerah dengan aral melintang dan cobaan yang mengadang.

    Alhamdulillah tertutup pintu adsense, terbuka pintu rezeki lain dari bisnis properti, hingga omzet kotor bbr milyar rupiah (uang orang dan uang developer sih, hehehe) seperti yang saya list di
    h_tp://rumahbata.com/titip-jual/

    Bagaimana memulainya?
    Bila ada kerabat, kenalan, tetangga, temen kerja mau jual atau sedang cari rumah, segera follow up dengan menawarkan jasa pemasaran. bisa juga gabung dengan agent properti (kalo disini tentunya dapat bekel ilmu, dlsb, ane sendiri belm pernah gabung di agent properti), atau bisa juga cari info rumah dijual di wilayah tempat tinggal, di koran, dll
    Lebih gurih lagi kalo dapat mitra developer.

    Berapa modalnya?
    Modal sih relatif, yang wajib ada koneksi internet dan hp yang bisa untuk foto rumah,
    Bikin blog untuk menyimpan listing/dagangan, iklan internet, olx, berniaga, dll (iklan di koran sih kurang efektif)

    Berapa penghasilannya?
    Umumnya 2,5% dari harga jual, namun kadang sesuai kesepakatan.

    Apa kendalanya?
    kendala utama menyerah sebelum berhasil, kendala lain insya allah bisa diatasi

    Kurang lebihnya mohon maaf, semoga tulisan kecil ini cukup untuk memompa semangat dalam berbisnis online, semoga sukses untuk kita semua

    Mau kerja sama?
     
    dadzz, aminelhan, doniset and 16 others like this.
  2. dheen

    dheen I'm a Trendsetter

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    256
    Location:
    ePenulis.Com
    Sedikit kasih tambahan mas. Jual rumah itu nggak semudah jual jasa mas. Jadi buat yang mau duit cepet, kayanya tidak di dunia jual beli properti.
     
    hartonowijoyo likes this.
  3. lawas

    lawas AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    36
    mantaf nih inspiratif.. banyak jalan untuk mendapat rejeki yang halal yang penting tetap selalu cmunguuud
     
  4. hartonowijoyo

    hartonowijoyo Hero

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    655
    Likes Received:
    545
    Location:
    Jakarta Pusat
    Makasih tambahannya mas dheen :)
    Agent property sebenarnya juga jasa ya, cuma memang penghasilanya tidak bisa dipastikan tiap tanggal tertentu, memang kadang berbulan2 baru laku, sehingga perlu memperbanyak listing (dagangan) dan memperbanyak networking
     
  5. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    Mantaf, 10M,,, sebuah angka yg sangat-sangat fantastis utk sebuah bisnis kecil diinternet..

    Iya sih, internet,,, kalau dianggap kecil ya memang kecil, tapi kalau dianggap besar, ya bisa jadi besar. Insipiring,,,

    Semangat!
     
  6. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    266
    yups jasa penjualan properti memang seperti itu
    ga tentu waktu kapan lakunya
    tp sekali laku untungnya gede.
    sebanding lah dg nungguin lakunya.. hehe
     
    belajarlagi and hartonowijoyo like this.
  7. Regina Decy

    Regina Decy AdSense Starter

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Location:
    Laptop
    pertama baca judul threadnya , penasaran pingin baca, rupanya agan yg satu ini perjuangannya keras juga ya.lanjutkan ya,. saya cma bisa kasih selamat aja, gan. ikut termotivasi aja untuk tetap terus semangat, tp tidak ikutan jual rumah juga :D soalnya tdk begitu minat. salut deh :)
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,685
    Likes Received:
    323
    Location:
    https://proreview.host
    minat banget nih jadi agen properti, tapi gak tau harus berguru ke siapa...
     
  9. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    539
    Location:
    DigitalJV.com
    Joss om,. semog sukses targetnya,. and ane ketularan :D
     
  10. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    85
    Top deh targetnya :tepuktangan:
    Tp sebelumnya kita itung itungan dulu
    10 milyar = target yang kita inginkan dari komisi sebagai broker property ?
    omset itu perputaran uang kan bukan untung/pendapatan?
    kalo jual rumah 10M keatas dah banyak sih rumah tersebut di jakarta, ane ada megang jual rumah di kebayoran baru, jakarta selatan lt 300meter an dijual 13M
    kalo agan ada buyernya..bisa hubungi ane..kita bagi aja komisinya :mataduitan:
    ada juga di cisanggiri (kebayoran baru/ jakarta selatan) lt 700 meteran mintanya 50M ..tp ane tanya tanya ke broker lain yg ini agak tinggi harganya = overprice
    denger denger pasaran yg wajar disana itu (utk tanah segitu)= 35M..jadi kalo dijual 50M masih agak jauh harganya :nangis2:
    tapi kalo 10 M sebagai pendapatan..berat juga mastah
    Asumsi tiap deal komisi 2,5 persen..jadi utk dapet 10 milyar komisi kita mesti jual property 400 milyar :omg:
    Dan gak gampang jual total segitu..di menteng berdasar situs rumah123 ane liat ada 1 rumah di daerah menteng dijual 250 milyar.
    Dan setau ane, property makin mahal komisi akan turun persentasenya..jika jual rumah 50 milyar, mungkin komisinya turun jadi 1,5 persen..dan gak gampang jual rumah mahal mahal
    O ya..iklan baris kompas (utk property kelas atas dan menengah ) juga poskota (utk property kelas bawah) masih baik utk wilayah Jakarta ya
     
  11. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    991
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    emang keren nih jual jual rumah :D
     
  12. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,343
    Likes Received:
    123
    Location:
    NTB
    Top deh targetnya
     
  13. PetaniDollar

    PetaniDollar New Comer

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    waooow target 10M

    dari adsense bisa gak segitu... mudah-mudahan bisa aminn
     
  14. komicwords

    komicwords Super Hero

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    824
    Likes Received:
    176
    Location:
    Banyuwangi | Bdg
    Beuh 10m bro..jual properti lgi..klo yang ini pake adwords jg ngeri kurasa..anyway dlm masa penantian ngapain gan..apa sebar iklan tiap hari? Klo menurut ane yang beginian tantanganya superhero.
     
  15. exeljedden

    exeljedden Masih Meraba di IM

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    31
    Location:
    dunia hayal
    Mantab gan target nya .....
    Butuh KEsabaran Tingkat Dewa nih Bisnis Beginian :D
     
  16. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    252
    apalgi jual tanah suhu,,,tambah wedyaaann
     
  17. CuteGoblin

    CuteGoblin Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    123
    kalo segampang itu kenapa ga ngiklan aja pake adsen, fb ads ato yg lain :cerutu:
    Maenan HPK neh
     
  18. bangzenk

    bangzenk Super Hero

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,510
    Likes Received:
    2,579
    Location:
    WebDijual.com
    wuih ada om Hartono, welcome back.
    makasih sharingnya. ide offline to online nya sebenernya dah banyak dipake ama perusahaan2 besar.
    tapi Indonesia kue besar, selalu ada kue buat dimakan.. maksudnya ya selalu ada kesempatan en rejeki kan gak pernah tertukar

    listing property (kalo user generated content besar macam berniaga kan gada interaksi ama brokernya) nah model om Hartono ini pake pendekatan offline lebih "nyaman" buat orang berinteraksi. "titip jual" gitu. keren2.. :tepuktangan:

    10M (omset) x 2,5% (prosentase per penjualan) = 250jt bow.. bersihnya hihihi.. :swt2:
     
  19. masbayu22

    masbayu22 Super Hero

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    1,370
    Likes Received:
    115
    Location:
    Kulivps.com
    Ra mudeng
     
  20. akbars1

    akbars1 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 21, 2013
    Messages:
    364
    Likes Received:
    9
    Location:
    NTB - Indonesia
    wuih... Ajib banget, 1M aja sy belum kebayang rupanya apalagi 10 M,
    mudah mudahan sya bisa :), Aamiin.
     

Share This Page