1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menkominfo: Indonesia kurang SDM yang jago coding

Discussion in 'Internet News' started by dunet, Dec 21, 2017.

  1. ninoxcode

    ninoxcode AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandar Lampung
    Hahaha

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  2. OricaleValve

    OricaleValve AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Mungkin gak terjamah aja. banyak kok insyaallah
     
  3. blethu

    blethu Hero

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    602
    Likes Received:
    44
    Location:
    tuxtheme.com
    Eh jangan salah..pak minister lagi nyari programer yang ahli coding pake bahasa pemrograman VR.NET (Visual Rud**tara NET)
    Bahasa pemrograman tsb udah canggih, bisa dipake disegala jenis OS dan kabarnya juga pak minister lagi ngerilis OS baru yang di gadang2 bisa menggantikan android, linux, macintos sama windows..

    dan yang lebih dahsyat lagi bahasa pemrograman VR.NET ini akan menggeser kesaktian dari bahasa2 pemrograman lain kayak VB, JAVA, PHP, RUBY, C,C++,C#, PYTHON, COBRA, ANACONDA, SANCA, DLL. woww banget.

    Buat belajarnya juga mudah, asal bisa ngoprasiin Ms word sudah cukup.
    berhubung bahasa pemrograman nya masih baru, jadi ya pasti susah lah nyari programer nya.
    lumayan ah ada bahan lawakan pagi-pagi..haha
     
  4. zayoh

    zayoh New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Lucu gan lawakan nya. Ha ha.


    Btw, menurut mastah semua mestinya ngoding itu standar nya berapa ya ?
     
  5. Campernik

    Campernik New Comer

    Joined:
    May 3, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    yang jago banyak, tapi yang dihargain.... :D
     
  6. manher

    manher AdSense Fan

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    106
    Likes Received:
    1
    haha.. iya
    kalao dihargai tinggi ya baru pada nongol
     
  7. kata.bapake

    kata.bapake New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    coding kalo persepsinya nguasain bahasa pemograman, ya cuma ngapal bahasa program dan logika yang kuat aja dasarnya... dua itu bisa dicapai kalo penunjang seperti komputer dan teknologi lainnya juga mendukung, dan saya optimis ga akan ada istilah "indonesia kurang sdm yang jago coding"
     

Share This Page