1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mengejar Bayangan (Pesan Buat Para Newbies)

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by boncel, Sep 2, 2006.

  1. boncel

    boncel AdSense Fan

    Joined:
    May 28, 2006
    Messages:
    185
    Likes Received:
    15
    Topik ini akan saya tujukan buat para newbies (yang benar-benar baru di adsense yang senior juga boleh nimbrung). Ini adalah pengalaman pribadi yg saya mau bagi, karena aya mengalami hal yg sama.

    Ada berapa banyak dari kita yang benar-benar baru di dunia adsense, bahkan dalam hal membuat web (dgn segala macam bahasanya?). Saya termasuk baru dalam hal itu, baru seumur jagung. Saya yakin begitu melihat thread-thread yang berisi earning dari yg sudah lama di adsense dengan jumlah 2 atau 3 figure perhari pasti membuat mata terbelalak dan bernafsu ingin cepat mendapatkan seperti itu.

    Lalu kita lihat tools2 dan script2 yang ditawarkan dan berjanji bisa menaikkan traffic juga earning dengan signifikan. Kemudian kita download ini dan itu, copy ini dan itu, buka link ini dan itu. File-file kita di komputer (atau di flash disk kalo main di warnet) pun jadi bejibun.

    Sementara kita tidak pernah mempelajari sesuatu dengan benar-benar. Akhirnya kita hanya berusaha mencoba ini dan itu tanpa hasil yang memadai sampai akhirnya frustasi (jangan sampai deh).

    Saya melihat ini pada diri saya, akhirnya saya mencoba membuat program buat saya sendiri. Saya mulai dari sesuatu yang sangat sederhana, misalnya blogspot. Kemudian saya cari topik yang benar-benar menarik utk org Indo dulu. Tau topik apa yg digemari org Indo? Lowongan kerja. Saya coba kutak-kutik template original blogspot untuk mempelajari secara langsung css, html, dan peletakan adsense yg tepat.

    Akhirnya saya mendapatkan lay out yang pas dan saya melakukan promosi web dengan cara ikutan forum sesuai topik saya yaitu lowongan kerja. Baik di yahoo, forum2 online kampus, dll. Setiap saya posting sebuah lowongan kerja di yahoo atau di manapun saya sertakan alamat web saya di sig.

    Dan tahu, hari pertama earning saya $5 dan meningkat seiring web saya juga diindex google, sampai pernah $16 (dari satu web saja). Bayangkan, hosting dan domain gratis, juga bahan gratis.

    Untuk mendapatkan bahan (kasus saya): list alamat web perusahaan2 yang punya halaman khusus untuk lowongan kerja. Copy setiap ada postingan terbaru (mereka nggak marah kok, malah senang). Itu aja.

    Jadi intinya, ini semua butuh proses belajar. Bung muridman (yang rajin belajar) aja di sini perlu waktu yg cukup lama untuk dapat hasil lumayan. Jadi buat newbies, jangan panik, jangan gelagapan, mulailah dengan proses yg benar dan efektif dari awal. Om ghaghah sudah buat program yg sangat baik. Ikuti aja dulu.

    Happy AdSense!
     
  2. ghosthost

    ghosthost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    460
    Likes Received:
    0
    Location:
    cimahi
    pemula stress gara² jarang yg ngklik dan traffic kecil, dll

    senior juga stress mengarahkan pemula yg kadang² nakal takut ntar indo malah dibanned, stress gara² server down (pemula biasanya ga stress karena awalnya biasanya make blogspot), stress menjaga agar tidak terjadi click fraud (pemula ga stress karena visitornya masih sedikit), stress gara² ada yg jahil ambil konten+benwit tanpa ijin, dll

    klo diliat², malahan senior yg beban stressnya lebih besar.. hehehe...
    tapi ya nikmatin ajah...tanpa stress hidup ga akan ada pengalaman dan ga manis hehehe
     
  3. bakun

    bakun AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2006
    Messages:
    278
    Likes Received:
    4
    Location:
    bandung
    wah postingan yg menarik :D
    thank for the advice..
     
  4. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    714
    Likes Received:
    10
    Walah... memang stress tuh.
    Site gue lagi down nih...
    Memang semuanya perjuangan.
     
  5. ghosthost

    ghosthost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    460
    Likes Received:
    0
    Location:
    cimahi
    kok sama yah.. 7 site gue juga down neh.. pengen rasanya nandang komputer, tapi sayang ntar ga bisa online lagi hehehe..
     
  6. afandhi ugm

    afandhi ugm New Comer

    Joined:
    May 11, 2006
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    wah lagi pada curhat nih.he..he..
    aku masih perlu banyak belajar dari teman-teman semua.
    aku di adsense gak modal,semua gratis.
    baik internet (pakai wifi area ugm),hosting (pakai cc orang luar,he..he..),bagi yang bisa nghack aku kasih tau hosting yang mudah jebol,(www.addr.com),aku pakai yang basic account.domainnya juga.
    aku masih anti bahasa indonesia untuk adsense,krn earningnya kecil.
    script php juga gratis.dapet dari ini:
    http://www.scriptsfrenzy.com/article.html,
    aku pakai yang ARTICLE PUBLISHER PRO,AND masih banyak yang lainnya,he..he..
    tapi sebenarnya semuanya bayar.
    content semua copi paste doang.di ubah dikit dikit biar uniq,he..he..
    copi content pakai teleport pro,he..he..
    ( tapi caraku ini jangan di contoh, gak baik,karena gak modal sama sekali,cuma modal ILMU doang, HE..HE..)

    sukses untuk semua,ayo belajar belajar belajar sampai mati,he..he...
    itu semboyanku.
     
  7. nudin

    nudin AdSense Starter

    Joined:
    May 15, 2006
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    duhh kok sukanya maen CC yahhh ... ni yang bikin indo sering di black list :(
     
  8. scar tissue

    scar tissue AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    127
    Likes Received:
    248
    Boncel,

    thanks for sharing - an interesting post, indeed !

    belajar - belajar dan belajar lagi ...
     
  9. afandhi ugm

    afandhi ugm New Comer

    Joined:
    May 11, 2006
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    ya itu tergantung pak,belinya kan pakai proxy elite,he..he..
    jadi ya gak terdeteksi,he..he..,
    masak punya banyak cc gak dipakai,he..he..
    intinya satu,belajar belajar dan terus belajar,he...he..
     
  10. ghosthost

    ghosthost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    460
    Likes Received:
    0
    Location:
    cimahi
    @afandhi
    tapi akan sangat disayangkan ketika web yg anda buat ternyata berhasil baik di adsense, dan tiba2 webnya di suspended oleh hosting karena CC fraud..
    sebaiknya jika ingin sukses, jangan pake cara yg ilegal mas, klo mau nyoba2 bisa pake blogspot.. ketika dah dapet modal baru bisa pake yg bayar, apalagi internetnya gratis kan, jadi lebih enak lagi...
     
  11. naruto

    naruto Hero

    Joined:
    May 25, 2006
    Messages:
    548
    Likes Received:
    14
    Location:
    Darkness
    Pengakuan atas tindakan yang salah ;D ... jadi sekali lagi ditegaskan "JANGAN DICONTOH" dan kalo boleh saya tambahkan "SANGAT TIDAK DISARANKAN"

    Piss ach
     
  12. vino

    vino AdSense Pro

    Joined:
    Sep 4, 2005
    Messages:
    407
    Likes Received:
    8
    untuk temen2 yg bener2 masih pemula dalam berinternet (bukan cuman pemula dlm adsense) mulai aja belajar nge blog lewat blogger, gratis. saran saya untuk kalangan ini : berusaha biar blognya terus terupdate (belajar rajin dan disiplin), otomatis harus rajin2 belajar nyari source content. ntar mulai berfikir gimana narik traffic, baru berfikir ttg adsense.
    level newbie masing2 kita bisa sangat berbeda. untuk yg html gak bisa, dan baru 1 minggu kenal blog, mulai belajar aja semua kebutuhan basic. html, css, cara nyeting setingan di blogger, dll..dst... kalo yg ini aja belum dikuasain udah mikir hari ini kok gak dapet klik ya.... wadow
    Bukannya dapet duit, dapet frustasi iya.
    Ini pengalaman nyata keseharian saya.
    Banyak yg tanya2 adsense bla.bla.bla... tapi tak tanya bikin website pake FP aja gak bisa, ngeblog belum pernah.
    Adsense = dapet duit dari situs.
    kalo bikin situs (blog juga situs) ndak bisa, jangan belajar adsense. belajar bikin situs dulu. good luck.
     
  13. adx

    adx AdSense Pro

    Joined:
    Nov 21, 2005
    Messages:
    338
    Likes Received:
    1
    @ Afandhi :

    mendingan berenti deh pake cc orang laen.. Haram Hukumnya :mad:

    daripada dapat duit sedikit tapi gak berkah......(haram)  :( :(


    mendingan dapat duit banyak tapi berkah (halal) ;D



    PS: lebih baik pakai yg gratisan aja......
     
  14. jumbet

    jumbet AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2005
    Messages:
    325
    Likes Received:
    15
    Nice post boncel..
    Bukan cuman buat newbie aja, juga buat yg udah dpt jutaan!!
     

Share This Page