1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mengatasi Rasa Malas Update Artikel

Discussion in 'Adsense Tips' started by Ade Sutisna, Dec 18, 2015.

  1. Jacksoul

    Jacksoul AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    251
    Likes Received:
    6
    Location:
    Lubang Buaya, Jaktim
    Setuju sama agan ini. Karena ane jalaninnya begitu juga, hehe..
     
  2. AsepYadi

    AsepYadi AdSense Fan

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    218
    Likes Received:
    13
    Location:
    Tasikmalaya
    Main ke rumah temen yg udah sukses didunia im. Pasti ngopi dan ngobrol2 tuh... Disanalah biasanya adrenalin otak saya kembali prima buat nulis.

    Soalnya mastah suka berbagi motivasi yg positif.

    Sent from my Lenovo P70-A using Tapatalk
     
  3. agankastolani81

    agankastolani81 New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    dibawa tenang dlu, setelah itu pertama menulis dengan yg kita hobi untuk menjadi terbiasa dlu, kalo masih susah mau gk mau dilawan, karena malas itu yg buat kita gk maju2 dan jadinya penyesalan belakngan
     
  4. danny2005

    danny2005 AdSense Starter

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    92
    Likes Received:
    3
    Location:
    Martapura
    keren keren....
    masuk akal semua tips2nya...

    Fyi: saya yang nulis komentar ini lagi malas...hehe ...
     
  5. ipanksay

    ipanksay AdSense Starter

    Joined:
    Jun 6, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    Bikin tulisan, tempelin sebelah PC, Dilarang main Dota 2 sebelum artikel kelar..
    Hahaa
    Lumayan buat motivasi gan, walopun sering dilanggar sih.. Hahaa
     
  6. greeninu

    greeninu AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2012
    Messages:
    266
    Likes Received:
    11
    Location:
    Purwokerto Indonesia
    sewa cw gan or beli artikel aja dimari :D
     
  7. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Kenapa karyawan mau mati-matian kerja untuk bossnya?.. karena ada tuntutan target, jika tidak dapat akan kena sangsi.. Tapi jika target terpenuhi, mereka dapat reward...

    Jadi, kalau ane bikin target minimall visitor perblog yg ane build...

    Biar semangat, target ane biasanya 500.000 UV/bulan(tergantung niche). Kalau target terpenuhi, baru dah ane boleh berhenti posting sejenak, bermalas-malasan, dan istirahat dipantai sambil nikmatin es cendol :D

    Maksudnya kasih sangsi atau reward pada diri sendiri atas target yang telah ditentukan..

    Tips :
    1.Jangan beli domain baru kalau domain yang lama belum sukses, karen bisa bikin gagal fokus dan tambah malas saja..
    2. Kalau Bangun blog jangan pernah main2, serius dong!. Misalnya pakai self hosting dengan VPS, sebab karena merasa harus bayar tagihan VPS perbulan, biasanya akan memacu semangat Gan... Biasanya kalau pakai VPS yang kenceng dan 99,99% uptime plus 1 IP yg digunakan sendiri bisa mempercepat SERPnya, dan bikin tambah semangat...

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Ini solusi dari ane, sebab ane dulu orangnya juga sangat malas bangeeed... :lol:

    Moga bermanfaat...
     
  8. hariri

    hariri Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    26
    Location:
    /wp-admin/your-heart
    klo temen ane sih biar gak malas :

    "nonton film b*kep dulu, kemudian klo dah puas n otak fresh kembali, posting deh"
    eiiits bukan ane, tape TEMEN Ane gan :lol:
     
  9. reyzax66

    reyzax66 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Setuju sama agan ini. ane biasanya jg make cara ini . :D
     
  10. arief16

    arief16 Berjuang Di Dalam Keheningan

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    103
    Location:
    Kalimantan Selatan
    Ini cara paling keren om :mukamesum:
     
  11. agungphe

    agungphe AdSense Starter

    Joined:
    May 2, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    cara yang mainstream gan :))
     
  12. abadhy

    abadhy Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    826
    Likes Received:
    76
    Location:
    Makassar
    bahahahaha... bener puolll...

    kalo ane biasanya update blog cuma pas lagi mood.. tapi kalo lagi mood update artikelnya langsung bejibun draft jadi sehari rajin buat ngegantiin 30 hari malas update ke depan. hehehehehe....

    plugin andalan ane auto post scheduler.. buat update draft supaya terpublish otomatis hehe
     
  13. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,846
    Likes Received:
    222
    Location:
    Pontianak
    kalao mengatasi malas itu emang harus dari diri sendiri.... harus ada pikiran dari kita sendiri...
     
  14. Maspermono

    Maspermono AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    122
    Likes Received:
    4
    Percayalah gan, malas itu hanya di awalnya aja. Paksa dan paksa

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  15. angga reksa

    angga reksa AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    110
    Likes Received:
    1
    liat earning orang lain yang lebih besar dari agan biar terpacu :D
     
  16. TakanashiRikka

    TakanashiRikka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pekanbaru
    jadikan menulis artikel jadi sebuah hobby dan kebutuhan
     
  17. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    713
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Tiap orang punya cara dan metode tersendiri agar gak malas..
    Ada orang yang bisa semangat setelah di desak (the power of kepepet)
    Ada juga orang yang semakin down jika di tekan dan lebih suka refreshing dulu
    Nah agan masuk yang mana
    Temukan caranya
    Yang penting salah satu metodenya bisa menghasilkan konsistensi
     
  18. kiyaiganteng

    kiyaiganteng ░░▒▓ ✯✯✯✯✯ ▓▒░░

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    1,789
    Likes Received:
    144
    Location:
    palembang
    ngakak baca komenan oom yg satu ini :D

    tips ampuh, patut dicoba.
     
  19. iaambastian

    iaambastian AdSense Pro

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    285
    Likes Received:
    24
    hidup MEMANG KERAS GAN..AYOO SEMANGATT TERUS...BURN BURN BURN YOUR SPIRIT
    :semangat!:
    :ninja:
     
  20. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    119
    Location:
    NTB
    Dengerin Lagu yang Cover aja (soalnya lebih unik di denger) Nah Ambil Segelas Kopi/Teh

    Pikirin deh tuh Blog mau digimanain? Pasti terbuka pikirannya ke hal baru, atau kalau masih gak bisa,, Refreshing dulu gih,,, Pacaran dulu :peace: hahahaha

    Atau nggak, Buat List. Tempel dah tuh di depen PC, Misal 1 minggu udah jadi 24 artikel jadi tetep inget kan :ting:
     

Share This Page