1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mengatasi Rasa Malas Update Artikel

Discussion in 'Adsense Tips' started by Ade Sutisna, Dec 18, 2015.

  1. Ade Sutisna

    Ade Sutisna New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Om numpang tips nya dong, gimana cara agan - agan mengatasi rasa malas ketika ingin update artikel, lalu apa yang agan - agan lakukan jika kehabisa ide buat update artikel
    mohon sharing - sharing yah
     
  2. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    647
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    caranya : lawan gan rasa malasnya. paksa teruss..
    kalo ane biasanya jalan2 keluar dulu menghirup udara segar + ngademin pikiran. balik ke laptop udah FRESH..
     
  3. Bondan Tyas

    Bondan Tyas AdSense Fan

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    220
    Likes Received:
    43
    Caraku mengatasi rasa malas update atau otaknya lagi buntu : Tutup laptop & menjauh darinya, duduk di sofa, nyalain TV. Kemudian bermalas-malasan di sofa itu. Cara lain, buka medsos (fb, twitter, dll). Komentarin temen2 kita yg ada di sana. Nanti abis itu otak jadi fresh lagi
     
    pyurtube likes this.
  4. pandorabox

    pandorabox AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    142
    Location:
    127.0.0.1
    tempelkan tagihan motor/mobil/rumah, tagihan listrik air dsb di deket leptop PC agan atau pajang foto anak/bini, kalo ga mempan juga, ambil break/rehat sebentar

    trust me, its work !
     
    adi_01, uwais, andri_nong and 10 others like this.
  5. dien77

    dien77 Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,081
    Likes Received:
    154
    Location:
    Dharma Ayu
    Kl maen medsos/fb malah jd lupa waktu. Ga inget lg kl harus update blog. :p

    Send using Tapatalk
     
  6. dunet

    dunet Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    937
    Likes Received:
    176
    Setuju..
    Ane malah sengaja ga aktif difb & medsos lainnya..
    Sebab gr2 asik mantengin update status org lain sering bikin rutinitas update blog jd molor.. :swt2:
     
  7. idiot7474

    idiot7474 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    haha
    ini kadang work kadang juga nambah bebel otak gan :))
     
  8. sibangthoyib

    sibangthoyib AdSense Starter

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    97
    Likes Received:
    3
    keluar pergi ke mall...nonton film baru....habisin waktu buat me time
     
  9. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    45
    Location:
    onmyheart
    hiksss.... sama pengalaman ne... :))
     
  10. jamulia91

    jamulia91 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 23, 2014
    Messages:
    300
    Likes Received:
    21
    Kayaknya perlu dicoba... makasih gan...

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  11. JuraganCendol

    JuraganCendol Hero

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    583
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surabaya, Jawa Timur
    Cara ane mengatasi rasa malas dengan mengingat orang orang yang ane sayang gan, kalau ane males gimana ane bisa menfkahi mereka.
    Setahun terakhir ini penghasilan ane cuma dari blog, kalau blog ga ane update penghasilan bisa turun atau malah ga gajian.
     
  12. Yono UpdateBlogmu

    Yono UpdateBlogmu Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    840
    Likes Received:
    57
    Location:
    Central Java
    ada banyak cara mas gan.
    jika punya banyak uang, bisa pilih jasa yg beginian :D
     
  13. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    162
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Cek dompet kalo ga ada uang, pasti rajin ngblog hahaha
     
  14. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    109
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    list semua tanggungan hidup ente. ex: cicilan rumah/kendaraan, listrik, SPP kuliah., dll
    list juga impian ente: ex: nikah, beli rumah, bangun usaha, bangun mesjid, dll
    nggak mempan? pergi ke psikiater :lol:
     
    jamulia91 likes this.
  15. mlxjakarta

    mlxjakarta Hero

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    656
    Likes Received:
    19
    Kalo ane sih pas lagi nulis sekalian dengerin musik atau nyemil, jadinya gak beban pas lagi update
     
  16. rambo9

    rambo9 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    270
    Likes Received:
    9
    Ampuh klo yg ini :D
     
  17. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Liburan gan
     
  18. arief16

    arief16 Berjuang Di Dalam Keheningan

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    103
    Location:
    Kalimantan Selatan
  19. powermodif

    powermodif AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    393
    Likes Received:
    28
    gw juga lg mentok bikin artikel neeh caranya main COC alhasil hp cepet panas ahahahha
     
  20. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    110
    Location:
    Batang
    Kita bisa dapet min $100 per bulan cuma duduk dan modal jari doang...

    Ngelihat kebawah, orang yg kerja offline capek, butuh tenaga, dpt duit ga sbrapa...

    Nulis aja kok repot. :D

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     

Share This Page