1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menciptakan Keyword Baru

Discussion in 'High Paying Keywords' started by sorgie, Sep 6, 2011.

  1. sorgie

    sorgie New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Ini benar2 terjadi dan saya tidak sadar waktu melakukannya.
    Satu saat saya mo bikin blog. (sebagai ilustrasi sebut saja target saya mau jualan batik)
    Tapi kata kunci yg saya bidik tidak batik, batik tulis, batik pekalongan, dan seterusnya. Saya menggunakan kata kunci yg belum ada, sebut saja bratik.
    Maka saya bikin blog dengan domain bratik.blogspot.
    Saat itu saya blum lg ngerti soal SEO dan backlink. Yg saya lakukan adalah masuk di forum2 dan saya bilang "klo mo beli batik cari aja di google dengan keyword bratik"
    Ga disangka dalam waktu singkat trafik naik dan bratik.blogspot bertengger di halaman 1 urutan 1 sampai detik ini. Mengapa? Karena untuk keyword bratik ga ada saingannya
    Itu pengalaman saya, jadi coba deh rekans pikirkan cara itu, siapa tau membantu.
     
  2. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    boleh juga nih caranya ...
    tapi klo orang yg langsung cari ke search engine blm tentu dptin situs agan :senyum:
     
  3. rajawali

    rajawali Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    82
    Location:
    Kota Semarang, Indonesia
    Di halamannya satu bagus tapi kalo jarang yang nyari ...
     
  4. hairos

    hairos AdSense Pro

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    370
    Likes Received:
    18
    berapa banyak yang cari keyword itu? kalau hanya <100 percuma gan
     
  5. ahmed adsense

    ahmed adsense AdSense Starter

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    67
    Likes Received:
    2
    iya . kalo yg nyari dikit ... ya percuma ...;;
     
  6. sorgie

    sorgie New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Tentunya ini bukan untuk mengejar adsense tapi lebih ke penjualan produk. Untuk tingkatkan pengunjung harus rajin2 posting di forum.
     
  7. richirich

    richirich Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    851
    Likes Received:
    46
    yaa wajar aja gan, itu sama aja kayak branding. brand kita kalau belum terkenal mana ada yg mau nyari, tapi kalau rajin promosi, lambat laun brand kita akan banyak yg nyari.
    dulu mana ada keyword playbook dicari banyak orang, tapi dg dibuatnya tablet playbook sama BB, maka jadilah keyword baru yg banyak dicari orang.
     
  8. idiot7474

    idiot7474 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    setuju ama suhu ini
    yg namanya branding emang perlu banget terutama buat yang main di bisnis penjualan O:-)
     
  9. fahmyramdani

    fahmyramdani AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2013
    Messages:
    375
    Likes Received:
    7
    Location:
    Tasikmalaya
    Bener banget gan, jangna lihat dari kecilnya, berjalannya waktu akan meningkat kok
     
  10. orangbaru

    orangbaru AdSense Fan

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    150
    Likes Received:
    3
    hmm buat biking brand nggak apa-apa gan, tapi kalau mau cari trepik mending main keyword typo aja contohnya kalau keyword batik bikin aja jual batij atau jual batil.. hehehehe
     
  11. adityabagaskara

    adityabagaskara AdSense Pro

    Joined:
    Jun 15, 2013
    Messages:
    280
    Likes Received:
    13
    Ini namanya branding bos. Berarti anda sukses memperkenalkan "bratik" sebagai sebuah brand penjual batik yg mudah dikenal orang... Congratulation :D
     
  12. qethek

    qethek Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    2
    berapa banyak yang cari keyword itu? kalau hanya <100 percuma gan
     

Share This Page