1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Menampilkan Adsense di record Tertentu

Discussion in 'Adsense Tips' started by rionya, Dec 22, 2005.

  1. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    Saya ada pertanyaan mengenai wordpress.

    1. Misalkan wordpress kita atur untuk menampilkan 10 postingan dalam 1 halaman. Kira-kira bagaimana cara menampilkan adsense di record tertentu, misalkan setelah record ke-5 baru tampil. Atau tampil setelah record ke 2 dan ke 7?

    2. Bagaimana cara nampilin postingan dengan warna background selang-seling? misal posting pertama putih, kedua abu-abu, ketiga putih lagi dst ?

    Saya tunggu jawabannya yah...
     
  2. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,473
    Likes Received:
    450
    Location:
    Bekasi Dong
    Kalo gwe, gini ngakalinnya

    pertama bikin string baru, letakan di atas <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> misalkan:

    <?php $i = 1 ?>

    lalu di bawah <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> tulis :

    <?php $i ++ ?>

    nah misalny untuk nampilin di record 3 :

    <?php if($i == 3){ ?>
    Contentnya atau adsnya
    <?php } ?>

    Kalo untuk background yang beda bedda, hmmm lupa, di warnet sih ini gak bisa nyontek di script di kompi sendiri :D
     
  3. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    OK om, saya coba. thanks. aku tunggu yg warna yah.. 8)
     
  4. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    Kalo yg ini bisa modif yg om Dooneh kasih tahu diatas, sekalian buat table untuk
    content, dan tag <td > untuk menampilkan warna random
    misal:
    $color_abu="#CCCCCC";
    $color_putih="#FFFFFF";
    echo "<table border=\"0\">";
    <?php $i = 1 ?>
    lalu di bawah <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> tulis :
    <?php $i ++ ?>

    nah misalny untuk nampilin dirandom warna background

    <?php if($i%2==0){ ?>
    echo "<tr><td bgcolor=\"$color_abu\">;
    Contentnya atau adsnya
    echo "</td></tr>}";
    <?php else { ?>
    echo "<tr><td bgcolor=\"$color_putih\">;
    Contentnya atau adsnya
    echo "</td></tr>";
    <?php }
    echo "</table>";?>

    kalo masih error, sorry asal nulis..seh
     
  5. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    Makasih buat semuanya. Emang ada sedikit error pas pakai scriptnya mas Pogung177, tapi setelah di utak-atik, digabung dengan scriptnya mas doneeh, jadi deh background bolak-balik. :D
     
  6. firan

    firan New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2006
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    mas atau mba memang blogger itu bisa terimah sintak PHP ya
    aku pernah dapat artikel tentang cara udah backgor setiap hari kalau bisa coba klik http://masfiran.tripod.com
     
  7. RisK

    RisK AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2006
    Messages:
    326
    Likes Received:
    0
    gue pake Movable Type. tapi teorinya sih harusnya mirip. jadi lo harus bikin dua kontainer posting. trus masing2 diatur lagi berapa jumlah post yg mau ditampilin.

    Code:
    <$MTEntries lastn="2">
      .....
    </$MTEntries>
    
    <script type="text/javascript">
      .... adsense script disini
    </script>
    
    <$MTEntries lastn="5" offset="2">
      .....
    </$MTEntries>
    jadi template tag pertama cuma nampilin 2 posting. trus yg kedua 5 post, dgn offset 2 yg artinya mulai dari 2 post pertama.

    ya lo bayangin aja itu template tag wordpress yg fungsinya nampilin entri, setau gue sih get_post(). iya kan? pasti ada parameter tambahan buat ngatur jumlah posting juga deh. lu ngga usah pake hack-hack kayak diatas (sori guys, hehehe).

    gue juga masih belajar wordpress. tapi klo bingung gue biasanya cari di codex. pasti ada sih...
     
  8. firan

    firan New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2006
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    mas-mas kalau mau coba background ganti tiap hari atau tiap aja coba aja buka di kalau mau ubah ke jam ubah aja format dalam hari nya di ganti ke waktu http://masfiran.tripod.com
     
  9. newads

    newads New Comer

    Joined:
    Feb 25, 2006
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Mas mas semua..

    Mohon tanya nih.

    1. Apakah diperbolehkan merubah warna adsense dimana di pallete colornya nggak ada.

    2. Apakah kalo yg ngelick dari Indonesia itu earningnya kecil ?

    terima kasih sebelumnya

    salam
    ina
     
  10. hiking

    hiking New Comer

    Joined:
    Jun 5, 2006
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    1. color itu boleh di ganti
    2. belum tentu juga jika keywordnya berharga tinggi , ya dapetnya besar, tapi iya yang bahasa inggris biasanya lebih besar
     
  11. kamal77

    kamal77 New Comer

    Joined:
    Nov 5, 2006
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    sama juga masalah saya tuh ;D, tp di blogger gimana caranya yah?
    nampilin di tiap record juga gpp, kan lumayan tuh.. heheheh
    5 bulan baru 5$ hiks hiks.. :(

    tulung tulung ya
     
  12. cas0ter0

    cas0ter0 New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2007
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    mas, gmn sih mas.!!!
    cara posting code adsense ke blogger kok gak kelihatan hasilnya
    thanks
     
  13. karmin

    karmin Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    612
    Likes Received:
    30
    Location:
    jogja
    emang nya ngaruh yah...bampilin per rekord mana ajaah..........
    pan biasana orang suka yang semua na ada..tapi posisinya harus pas...:senyum::senyum:
     
  14. karmin

    karmin Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    612
    Likes Received:
    30
    Location:
    jogja
  15. hengkychu

    hengkychu New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    info yang bagusss... thanksss masterr..
     
  16. ferynov

    ferynov New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    terimakasih ....saya akan coba dulu...
     
  17. aleydoank

    aleydoank Super Hero

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,896
    Likes Received:
    43
    Location:
    Bandung
    katanya scriptnya gak boleh di edit.. kok bisa
     
  18. doomxx

    doomxx New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    ^itu kan bukan script adsense =="
     
  19. Arya_np

    Arya_np AdSense Starter

    Joined:
    Mar 1, 2010
    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Tanya mas, newbie soalnya T_T
    1. tujuannya iklan adsense biar selang seling itu apa mas?
    2.berdasarkan post sebelumnya, berarti lebih baik bikin yang bahasa inggris ya?
     
  20. Harindra Wardhana

    Harindra Wardhana AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Malang City
    Infonya keren gaan!!
     

Share This Page