1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

memnghindari iklan layanan masyarakat

Discussion in 'Adsense Tips' started by herowannabe, Jan 15, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nah itu, yang pengalaman aja ndak yakin apa lagi yang baru kayak aq. tapi ini boleh juga loh bener bener ilang tuch iklan layanan masyarakat :D.
     
  2. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    166
    tapi rasanya dia cmn bisa untuk ads unit yg paling atas (pertama kali muncul). Aku dah pernah coba" dan seringnya hanya muncul di situ. Untuk yg laen tetep kosong ato PSA.

    ato kebetulan keywordnya kurang mantep yah? :)
     
  3. Yap benul :D. dari pada ADS nya kagak muncul :D. Mungkin aja kurang matep kali. Aku tadi yoba yoba emang yang muncul yang pertama aja
     
  4. fachia

    fachia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2006
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    emang tuch keywordnya kurang mantep, seharusnya contentnya juga banyak mengandung keyword. Biasanya yang lebih ngefek adalah frase pertama di bawah adsense (liat source codenya)
     
  5. abry75

    abry75 New Comer

    Joined:
    May 10, 2006
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    aku juga ko masih ada PSA nya yah?... tadi www.smartshoponline.com ku di liat kang bowo masih ada PSA.. tapi ditempat ku ga keluar PSA, malah iklan2 normal semua.. kenapa yah?
     
  6. gondhez

    gondhez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 24, 2005
    Messages:
    168
    Likes Received:
    0
    Aman gak nech?? tar malah di ban sama Gugel. :eek:
     
  7. RisK

    RisK AdSense Pro

    Joined:
    Jan 26, 2006
    Messages:
    326
    Likes Received:
    1
    bisa juga coba pake adsense section targeting. jadi intinya nyuruh adsense fokus di konten pada bagian tertentu aja. bagian yang mungkin lebih padet keyword.

    Code:
    <p>Cras in felis et risus fringilla scelerisque. Vivamus fringilla aliquam nisi. Phasellus ac libero eu purus pellentesque faucibus.</p>
    
    <!-- google_ad_section_start -->
    
    <p>ambil keyword dari sini aja</p>
    
    <!-- google_ad_section_end -->
    
    <p>Donec sit amet dui vitae urna consectetuer scelerisque. Nullam lacinia. Nunc quis elit ac nisl auctor bibendum.</p>
     
  8. artok

    artok New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2006
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    format nya tulisan biasa apa ada kode2 tertentu pas kita tulis untuk keyword nya ?
     
  9. bisnisonline2us

    bisnisonline2us AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2006
    Messages:
    260
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
  10. gondhez

    gondhez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 24, 2005
    Messages:
    168
    Likes Received:
    0
    Cuman katanya nunggu agak lama, dan gak dijamin berhasil sama Gugel.
     
  11. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    Tul !!! Nggak 100% berhasil tuch !
     
  12. digitalwave

    digitalwave New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2006
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    aneh... kadang iklannya mau nongol... kadang iklan layanannya yg nongol.
    kira2 kenapa ya?
     
  13. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    keywords, meta, title, content, language dll semuanya berpengaruh terhadap isi dari ads!
     
  14. mankus

    mankus AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2006
    Messages:
    238
    Likes Received:
    3
    ::)Dari pengalaman, psa muncul karena beberapa hal:
    1. Menggunakan bahasa yang nggak di support google, kalo pake bahasa
    indonesia biasanya lebih sering muncul psa.
    2. Ada stop word (kata2 yang bikin psa) di halaman kita, misalnya kata
    die, death, dan kata-kata porno.
    Selengkapnya dari google liat disini.

    saran saya, coba kurangi menggunakan bahasa indonesia, tambahkan paragraph dengan bahasa inggris di dalam halaman tersebut.
    title websnya mesti di manfaatkan. Misal web kita tentang Egold, coba kita tambahkan title webnya beberapa kata yang mendukung, misalnya:
    All About Egold | Buy | Merchant | Stock | Forum
    atau kata-kata menarik yang tetap sesuai dengan kontent web k, misalnya: Online Earning, Make Money from Home dll

    Title biasanya sangat membantu, karena itu adalah bagian yang dibaca paling awal oleh spider/crawler search engine dan adsense. Untuk keyword tertentu yang pernah saya coba, cukup ada title dan judul posting ajah, adsense bisa muncul.
    Selain title, bagian yang penting adalah judul halaman (heading), selalu gunakan format <h1>Judul Halaman</h1> dan <h2>Judul Berita/post</h2>.

    Untuk mengganti PSA yang muncul, di script google adsense kita bisa tambah alternative url, bisa menggunakan script dari google yang harus kita upload ke host atau menggunakan url yang sudah kita persiapkan untuk mengganti apabila PSA yang muncul.

    Misalnya seperti ini:

    <script type="text/javascript"><!–
    google_ad_client = "";
    google_alternate_ad_url = "http://www.domainanda.com/altads.htm";
    google_ad_width = 160;
    google_ad_height = 600;
    google_ad_format = "160×600_as";
    google_ad_type = "text_image";
    google_ad_channel ="";
    google_color_border = "F2E6BC";
    google_color_link = "6D310D";
    google_color_bg = "F2E6BC";
    google_color_text = "000000";
    google_color_url = "000000";
    //–></script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

    Pada bagian kode yang saya tebalkan adalah alternative url. Apabila PSA muncul maka akan di ganti/diisi dengan halaman yang ada di http://www.domainanda.com/altads.htm

    ::)Cara lain adalah menggunakan collapsing ad unit script, yang ini biasanya pake untuk kode adsense yang kita letakkan di dalam/diantara postingan, untuk menghindari bagian kosong apabila iklan nggak muncul/PSA.
    Cukup “Save Link As..” untuk firefox atau “Save Target as…” untuk pengguna internet explorer file google_adsense_script.html.
    Upload file tersebut ke root domain, kemudian jadikan sebagai alternative ads di kode adsense kita, seperti ini:
    google_alternate_ad_url = "http://www.domainanda.com/google_adsense_script.html"

    Selamat mencoba !

    Salam, ;D
    Www.mankus.visit.ws
     
  15. wiznu

    wiznu New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2006
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    wah content saya udah banyak tapi masih muncul juga iklan layanan masayrakatnya
     
  16. kaze

    kaze Hero

    Joined:
    Oct 27, 2005
    Messages:
    625
    Likes Received:
    4
    wah penjelasan pak mankus lengkap sekali, sip deh...keep posting bro ;)
     
  17. uyuy

    uyuy AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2006
    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    hmmm gw malah gak mudeng nih T_T
     
  18. uyuy

    uyuy AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2006
    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    hmmm gw malah gak mudeng nih T_T
     
  19. penyamun

    penyamun AdSense Fan

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    176
    Likes Received:
    1
    Location:
    the tiris city
    kalo masang GA di web yang pernah di ban GA nya bloleh ga? soalnya sayang nih unik usernya lumayan sehari
     
  20. yusup

    yusup AdSense Starter

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    terima kasih atas penjelasannya bro.....aku terbantu sekali neh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page