1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

memnghindari iklan layanan masyarakat

Discussion in 'Adsense Tips' started by herowannabe, Jan 15, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. herowannabe

    herowannabe New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2005
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Bagaimana ya cara menghindari iklan layanan masyarakat yg sering mucul di web kita? apakah benar, iklan layanan masyarakat itu ga ada "nilainya"?
     
  2. fathir

    fathir New Comer

    Joined:
    Jan 5, 2006
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    iya ni, kemarin sy masukin kode ads dihal utama dan yg muncul iklan layanan masyarakat. tapi di halaman lain ga, kenapa ya??. ada yg punya tip&trik unt masalah ini ga (sy pake WP).
     
  3. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    kalo untuk menghidari iklan layanan masyarakat, kan ada setting di GA yang kalo iklan layanan masyarakat muncul bisa di ganti dengan halaman yang kita sediakan. tinggal ngisi linkna aja.
     
  4. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,473
    Likes Received:
    450
    Location:
    Bekasi Dong
    untuk menghindarinya, wheheh contentnya di benerin :p
     
    idiotcode likes this.
  5. revolusi.tk

    revolusi.tk AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2006
    Messages:
    182
    Likes Received:
    0
    Mo tanya nigh ; apa sigh guna atau fungsi dari google_alternate_color atau google_alternate_url yang ada pada pilihan di google adsense ???

    Aku barusan buat blogspot tmn2 :

    wewew.mokaya.blogspot.com

    gimna bagus nggak ???
     
    Last edited by a moderator: May 8, 2014
  6. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    161
    alternate_color dan alternate_url itu akan dipake kalo google tidak menemukan keyword dan iklan yg tepat untuk halaman kita. Jika tidak diisi, maka yg ditampilkan adalah iklan layanan masyarakat.

    jika alternate_color diisi, maka area iklan akan diwarnai sesuai dengan alternate_color tsb

    sedang jika alternate_url diisi, maka pada area iklan akan ditampilkan halaman yg ada pada alternate_url tsb. Jadi bisa aja kita buat iklan kita sendiri, di-save dan diupload, dan kemudian alternate_url kita setting pada halaman iklan kita tsb.

    untuk blog-nya, aku suka warna" yg berani kyk gitu, hehehe, warnanya keren :)
     
    abdul89 likes this.
  7. revolusi.tk

    revolusi.tk AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2006
    Messages:
    182
    Likes Received:
    0
    tanya lagi (URGENT):

    terus APABILA pada alternate_url tsb diisi url atau webpage milik orang lain(contoh dimasukin blognya mas cosa) maka nanti yg dpt DOLLAR dari google sapa : tetap saya atau anda mas COSA ?????
     
  8. revolusi.tk

    revolusi.tk AdSense Fan

    Joined:
    Jan 25, 2006
    Messages:
    182
    Likes Received:
    0
  9. fachia

    fachia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2006
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    wah.. ta' uuk dech..tapi boleh gak sich kita altering colornya disesuain ama web kita dw contohnya site gua nich
    http://fachia-link.trap17.net  pada bg color adsense ku buat putih semua, legal gak sich ::)
    trus kalo kta letakan adsense pada hasil pencarian boleh nggak sich? kan kalo kita letakkan pada page registrasi form kan nggak boleh..
    thanks..
     
  10. yorasaki

    yorasaki AdSense Fan

    Joined:
    Jan 24, 2006
    Messages:
    174
    Likes Received:
    0
    Di blog saya iklan layanan masyarakat sering munculnya, apa adsense ngak bisa kalau web berbahasa indonesia ya?
     
  11. budi

    budi AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    13
    eh minta tolong dong, aku mau merubah font di adsense biar lebih besar bisa gak ya..?
     
  12. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    44
    Gw tau cara ngakalin biar public service ads ga muncul di site kita.
    Caranya tampilkan iklan GA di dalam sebuah frame...otomatis iklan yang akan keluar di web kita adalah iklan yg bayar semua. Gw dah nyoba cara ini selama berbulan-bulan dan berhasil...
     
  13. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    714
    Likes Received:
    10
    Mau nanya dunk.................

    i baru saja hari ini di appv mau google...
    senang rasanya nunggu 3 minggu.

    Mau nanya nich kalau saya sudah dapat kode adsensenya dari GA, boleh tidak kita masukin ke web kita yang lain???? jadi satu adsense buat banyakan web.
    oke.. THKS...
     
  14. firan

    firan New Comer

    Joined:
    Feb 13, 2006
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    cara menghindari iklan layan masyarakarat web kalau boleh pakai bahasa inggris dulu pasti engg akan ada iklan lyn masyrkt.. habis itu terserah kamu pakai bahasa indonesia tetap akan dapat iklan kalau pernah udah dapat iklan..kaya iklan nya juga aku tempoh waktu nya..mungkin 2 atao 3 hari maslah aku pernah alami sendri.tapi web ku itu gratis tripod..
    http://bahfiran.blogspot.com
     
  15. Tom-182

    Tom-182 Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2006
    Messages:
    1,272
    Likes Received:
    44
    Boleh bro...
     
  16. Klo aku caranya ngelod halaman lain untuk naruh RSS web lain.
     
  17. Tadi pas buka situs lagi sedikit terfikir untuk ngasih QUERY_STRING pada url dan nyatanya iklan layanan masyarakat hilang berganti dengan adsense. Yang aq tanyain cara ini ngelanggar TOS ndak apa bila diketahui alamat menampilkan Layanan masyarakat trus saya redirect alamat yang sama dengan menampilkan url beserta QUERY_STRINGnya. Mohon inponya :D
     
  18. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    161
    *sepertinya* nggak, krn beberapa situs MFA menggunakan cara yg sama dan sampe skrg mrk belum dibanned :p

    tapi kalo nekat coba ya resiko tanggung sendiri, hehehe
     
  19. Waduh ndak pasti yach!! bingung juga
     
  20. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    161
    "nggak" itu maksudku "nggak apa2"
    bukan "nggak boleh"

    :D

    aku juga dulu sempat kepikiran bikin plugin wp untuk itu, tapi gak 100% yakin aman dari TOS, makanya gak jadi, heheh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page