1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured MEMBONGKAR CARA MENCARI TRAFFIC PALING EFEKTIF DI YOUTUBE

Discussion in 'AdSense Video' started by TuanBeruang, Jan 12, 2017.

  1. TuanBeruang

    TuanBeruang Cuma Beruang Biasa

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    382
    Location:
    South East Asia
    Ini adalah artikel iseng, hasil belajar juga, jadi saya tidak bertanggung jawab atas isinya, bisa jadi benar, bisa jadi salah.

    Jadi, beberapa bulan ini saya membangun channel, walau akhirnya dibanned youtube karena alasan ga jelas. Dan dari pengalaman tersebut, ada beberapa pola yang saya liat ternyata dijadikan alat untuk mencari traffic di youtube

    Kebanyakan mastah akan bilang bahwa untuk meningkatkan traffic, harus optimalkan judul, deskripsi, tags. Tapi diluar itu, ada beberapa hal lain yang bisa anda pakai untuk meningkatkan traffic dari youtube

    ini saya kasih beberapa cara yang biasa digunakan agar video kita direkomendasikan youtube :

    1. JUDUL
    buat judul yang menarik, itu yang kebanyakan disuruh oleh para mastah, dan yang dulu saya lakukan. tapi setelah beberapa lama saya baru sadar, sekedar judul menarik itu ga cukup, anda harus buat judul yang MEMBUAT PENASARAN, manfaatkan emosi penonton, saya sendiri yang sudah tahu trik inipun, dan tahu bahwa satu video itu hanya menggunakan judul clickbaiting, tetap aja mengklik video tersebut karena judulnya ..

    tipe-tipe judul yang menarik :
    1. Aneh,
    misalnya : gadis ini menemukan 20 kembarannya di seluruh dunia
    2. Berhubungan dengan agama, misalnya : bayi ini lahir dengan nama Allah dikepalanya (biasanya ditambahi dengan tulisan MASYA ALLAH, SUBHANALLAH, dsb diawal judul)
    3. Menggunakan angka, misalnya : 12 fakta unik semut diseluruh dunia
    4. Menggunakan titik-titik, misalnya : Pria ini masuk ke goa, lalu ... (trik ini tidak saya praktekkan, tapi akhir2 ini saya lihat banyak video menggunakan hal ini)
    5. Menggunakan kata yang dibesar-besarkan (hiperbo'ol, ehmm sorry, maksudnya hiperbola), misalnya : the best dota player in the world, most expensive car in 2016, termasuk didalamnya kata2 MASYA ALLAH dan SUBHANALLAH diatas, klo videonya bahasa inggris, biasanya ditambahi kata : AMAZING, WOW, OMG
    6. Edukatif, misalnya : bagaimana cara mencari pacar buat para jomblo
    7. Kayak iklan MLM atau iklan TV, tau kan iklan TV atau MLM, iya, lebay. nah turutin aja formatnya, misalnya : Pria ini menikahi 5 wanita cantik sekaligus, Mau tau gimana caranya ?
    8. udah itu dulu, lupa soalnya ..

    2. DESKRIPSI
    deskripsi itu penting, ada beberapa tips yang bisa dipake untuk deskripsi, white hat, atau gray hat.

    1. Masukkan judul di awal dan akhir deskripsi
    2. Masukkan deskripsi berbentuk artikel dengan keyword (kayak klo bikin artikel untuk website adsense)
    3. Masukkan link subscribe dengan shorten url (pake aja goo.gl)
    4. Masukkan link social media (google+, facebook, twitter, instagram)
    5. Masukkan tags di deskripsi (gray hat, kadang bisa dibanned, use with your own risk)
    6. Masukkan link wikipedia mengenai topik yang anda buat di akhir deskripsi (sebelum judul di akhir deskripsi)

    3. TAGS
    untuk tags, nah ada beberapa yang pake google keyword planner, ada yang pake keywordtool.io, dan beberapa keyword lainnya, terserah masing-masing dah. cuma yang penting itu, masukkan nama channel anda sebagai tags pertama, karena ini yang akan jadi acuan tags channel anda sehingga pada saat orang menonton salah satu video anda, video anda yang lainnya akan muncul di sidebar recommended di sebelah kanan youtube

    4. THUMBNAIL
    tidak banyak orang tahu bahwa images juga bisa dioptimasi, caranya klik kanan gambar thumbnail anda, lalu masuk ke properties, masuk ke tab details. di bagian DESCRIPTION, ubah Title, Subject, Tags dan Comment sesuai dengan video anda (title diisi judul, subject diisi deskripsi singkat, tags diisi tags), lalu tekan APPLY

    lalu hal yang penting, buatlah THUMBNAIL yang konsisten dan professional. Konsisten itu maksudnya dari segi design (penggunaan warna, font, format thumbnail). sebisa mungkin masukkan salah satu dari 3 elemen krusial, yaitu gambar orang (gambar anda sendiri klo misalnya anda gamer, atau gambar orang berlari klo nichenya sport, dsb), gambar perempuan atau bayi (untuk clickbaiting), dan gambar object zoom (klo misalnya nichenya mobil, gambarnya mobil di zoom).

    pada kasus lain, banyak juga yang pake thumbnail dengan lingkaran dan tanda panah warna merah. atau thumbnail yang berlebihan (misalnya video tentang para pesulap terbaik, thumbnailnya ada gambar orang nyolok hidung tembus ke mata, yang sudah jelas itu editan photoshop)

    5. NAMA VIDEO
    seperti halnya thumbnail, pada saat mengupload video, nama video juga bisa dioptimasikan, juga bisa dikasih deskripsi, tags, dsb. caranya sama seperti thumbnail diatas

    Anyway, judul thread ini juga termasuk clickbaiting, karena berlebihan, padahal yang saya kasih tahu cuma tips dasar aja

    Akhir kata, selamat maen youtube. Click Like, Share dan Subscribe apabila anda suka thread ini #eh?

    TuanBeruang
     
  2. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,307
    Likes Received:
    364
    Mantab Om Sharenya...Ijin praktek ya mastah...
     
    Marnanuz and pyurtube like this.
  3. tedi sangpemimpi

    tedi sangpemimpi AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    394
    Likes Received:
    13
    Mantabz tips nya..

    Sent from my Lenovo A536 using Tapatalk
     
  4. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Mantab share nya. Thanks mastah
     
  5. PopulerWeb

    PopulerWeb Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    789
    Likes Received:
    48
    oke bro
     
  6. Sydney-Id

    Sydney-Id AdSense Fan

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    153
    Likes Received:
    62
    Location:
    Sydney Australia
    Ok tipsnya mas... bisa dicoba
     
  7. teazos

    teazos AdSense Pro

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    394
    Likes Received:
    32
    Untuk deskripsi dan tags ada batasan-batasannya ga ? biar ga dianggap spam
     
  8. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    116
    Location:
    Bakung - Cirebon
    thanks sharing y Tuan Beruang
     
  9. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    681
    Likes Received:
    28
    Location:
    Jakarta
    ya memang harus kreatif kalo maen youtube, setelah melakukan hal diatas, imbangi dengan video yg berkualitas :D

    nice share om
     
  10. lilikaryant

    lilikaryant AdSense Fan

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    141
    Likes Received:
    3
    Bermanfaat gan, thanks

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  11. TuanBeruang

    TuanBeruang Cuma Beruang Biasa

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    382
    Location:
    South East Asia
    deskripsi jangan ngasih keyword terlalu banyak (klo yang biasa bikin artikel adsense pasti tau), keyword density 5% lah. untuk tags, jangan pake tags yang macem2 (kecuali tags channel sendiri), dan ga usah terlalu banyak. 5-10 cukup

    TuanBeruang
     
    pyurtube likes this.
  12. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    824
    Likes Received:
    411
    Location:
    Kota MALANG
    Langsung test
     
  13. brusheadofficial

    brusheadofficial New Comer

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Wah ane keyword densitinya lebih 5% kyanya. 3 paragraf deskripsi bisa ada 10-15 keyword :v plus pakai Tag deskripsi lagi -_-.

    Kalau judul enaknya full capslok atau huruf gede diawal kata?
    Ane biasanya pakai format

    #1 Cara Membuat KADO VALENTINE lucu dan menggemaskan - [nama CHANNEL]

    Gmn hu menurut ente?

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
    Last edited: Jan 12, 2017
  14. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    595
    Likes Received:
    46
    Beberapa dari ide ini udah pernah ane praktekkan...

    Intinya di youtube sekarang itu watch time...

    semakin tinggi durasi menit video nte di tonton, semakin bagus..

    Untuk itulah, jangan menyerah main youtube, karena pada dasarnya channel nte akan masuk juga page one, meski butuh berbulan-bulan dan konsisten upload video.

    Anyway, thanks sharenya mastah,

    Beberapa belum ane praktekkan...
     
    ESang Pejuang likes this.
  15. trukania

    trukania Banned

    Joined:
    Jul 6, 2014
    Messages:
    553
    Likes Received:
    47
    jos gandos bos.. matur nuhun
     
  16. arie0902

    arie0902 Hero

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    715
    Likes Received:
    24
    Mantapppppp..............
     
  17. X-COOP

    X-COOP AdSense Pro

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    326
    Location:
    Google Zone
    semangat bro

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  18. okekan

    okekan AdSense Starter

    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Location:
    Diatas kaki gue :P
    daging gurih

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  19. ESang Pejuang

    ESang Pejuang Hero

    Joined:
    Jul 19, 2013
    Messages:
    742
    Likes Received:
    15
    Location:
    Tumang - Boyolali
    Keren, semangattt gan!!

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  20. TuanBeruang

    TuanBeruang Cuma Beruang Biasa

    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    554
    Likes Received:
    382
    Location:
    South East Asia
    #1 Cara Membuat KADO VALENTINE lucu dan menggemaskan - [nama CHANNEL]
    udah termasuk spam, ati2 aja om klo saran saya. klo masalah judul, huruf gede diawal kata juga bagus. diakhir judul juga dimasukkan nama channel atau sesi juga bagus, misalnya : Cara Membuat KADO VALENTINE lucu dan menggemaskan - DIY #1

    watch time itu arahnya ke rekomendasi video (recommended video), hampir 80% traffic dari recommended, jadi sebenernya ga perlu page one klo di youtube. untuk page one di google, itu perlu backlink, saran saya sih pake GSA dkk.

    saya bukan mastah, masih belajar juga

    TuanBeruang
     
    candroid likes this.

Share This Page