1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mari Diskusi "Niche Potensial Zaman Now"

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by KangOdin, Jan 19, 2021.

  1. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,270
    Likes Received:
    1,061
    Location:
    Barat Bantul City
    Yups... Agree... Cuma si staruk juga mengiyakan kalau niche islami biasanya cpc kecil.. Pengecualian buat blog tersebut katanya "istimewa" nah istimewa ya itu yg jadi rahasia dapur... But secara general... Saya bisa katakan kalau niche islami cpc kecil... Krn dr pengalaman build memang kebanyakan gt... Itu sih dasar ane komen di atas... No offense ✌️

    Tapi kalau ternyata banyak yg build blog islami bisa 1k dpt 1juta misalnya berarti mainku kurang jauh... Atau ilmuku belum sampe hehehe
     
  2. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    975
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    apapun niche nya, kalau di tlatenin kemungkinan bisa sukses, tapi ya itu, gak cukup waktu itungan bulan.
    Jangan harap hasil puluhan juta per bulan, kalau nulis aja males :D atau keluar duit buat beli artikel aja seret. wkkk
     
    Rootnesia likes this.
  3. Stupid Dreammer

    Stupid Dreammer Domain Hunter

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    383
    Likes Received:
    23
    Location:
    Medan
    Nah ini, saya bgt. Beli artikel banyak banyak malah belum ada yang ke publish karena males wkwk
     
  4. m2dbx

    m2dbx Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    975
    Likes Received:
    104
    Location:
    Indonesia
    hehe ampun suhu.
    Itu saya pribadi lho...
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Nah ini, saya banget ini wkwkwk...
    Jangankan nulis sendiri.
    Udh beli artikel pun, tinggal editing dikit buat nyesuain gaya bahasa aja msh males lho rasanya hahaha

    Kagum kadang sm suhu2 disini,
    Kok ya bisa gitu konsisten banget ngurus blog2nya.

    Btw, utk pertanyaan TS, saya vote utk niche pendidikan :)
     
  6. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    247
    Location:
    Bandung
    Calon intel nih..

    Pernah baca juga di akun facebook siapa gitu.. Visitornya dari YouTube tembak ke blog.

    Macem-macem cara cari duit dari adsense ...

    Sent from my CPH2043 using Tapatalk
     
  7. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    45
    Jelas tembus 10jt, slot Ads'nya saja 10 yg dipasang, auto refresh halaman pula :bosan::bosan::bosan:
     
  8. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    186
    memangnya om tahu webnya dan memang pakai auto refresh halaman? soalnya setahu saya klo auto refresh kan di larang sama adsense.

    sumber: hxxps://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=en-GB#Auto-refreshing_ads
     
  9. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    156
    Likes Received:
    15
    Maaf, Maaf, kakk-kakak..
    Kasin judulnya "
    Mari Diskusi "Niche Potensial Zaman Now"
    Yuk mari lanjutkan niche yg potensial aja..
    Karena ane pengen tau niche yg masih bagus juga..hhh
     
  10. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    45
    Tinggal pintar2 saja maennya om, selain auto refresh halaman tiap 4 menit dia juga make script redirect UC to Chrome.
    Ane sempat inspect dan nemu script'nya:

    <!--SCRIPT REDIRECT UC BROWSER KE CHROME-->
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    var findmove1 = navigator.userAgent;
    var redirect = findmove1.search("UCBrowser");
    if(redirect>1) {var queries1 = window.location.assign("googlechrome://navigate?url="+ window.location.href);
    var activity = queries1;document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(activity);
    }
    //]]>
    </script>
    <!--SCRIPT REDIRECT UC BROWSER KE CHROME-->
     
    Last edited: Jan 21, 2021
    ibnuaxe and mexRomeo like this.
  11. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    45
    Menurut ane semua niche potensial kalau maennya abu-abu gan :komunis::komunis::komunis:
     
  12. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    186
    kalau yang redirect dari uc ke chrome ini menurutku ya ga masalah buat adsense. soalnya kan di uc browser di block iklan adsensenya jd ga nongol, makanya pakai redirect ini harapannya kan visitor redirect ke chrome dan iklan google adsense nongol disana.
     
  13. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    45
    Sudah ane cek, auto refresh tiap 240 detik (4 menit), scriptnya ada sama ane inbox saja klau mau coba.
     
  14. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    156
    Likes Received:
    15
    maksudnya main yg abu-abu gmn y gan?
     
  15. gaban

    gaban AdSense Starter

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    ketauan hu seringnya buka web yang berbau trader ini pasti. iklan google kan gitu sekarang iklan yang tampil sesuai dengan apa yang sering dilihat pengguna google tersebut.
    ane aja liatin iklan google yang tayang di ads.id kebanyakan iklan game padahal ads.id ini bukan situs game.

    jadi kalau menurut ane yang newbie ini sih niche apa aja gak penting di jaman milenial ini yang penting viewer aja banyakin sapa tau banyak dari viewer tersebut termasuk orang-orang corporate yang sering ditayangin iklan mahal.
     
  16. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Sy jadi penasaran sama penempatan iklannya, ada yg bersedia bisikin blognya gan?
    Semua punya keyakinan masing2 soal CTR dan CPC om, apapun keyakinannya yg penting bisa dongkrak smangat buat terus berkarya. Kl gk mau muncul iklan dr cookies & basis pengguna tgl disable aja di pengaturan penayangan GA.
     
  17. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    62
    Lihat aja hu posting satruk, dari analitik slug url nya kelihatan tinggal pake dork google inurl:doa-nurbuat
    [​IMG]
     
  18. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    mungkin artikel nya mau di timbun, atau mau di lelang saja nanti nya hehehhee
     
  19. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    yang masih potensial di tahun 2021 menurut newbie seperti saya adalah niche rumah, teknologi, kesehatan, otomotif, aneka tips dan berita unik dll
     
    Last edited: Jan 22, 2021
  20. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,161
    Likes Received:
    335
    Location:
    Above The Fold
    suhu-temperatur kalo ngumpul sukanya oot,
    :adore::aetsch:
    karena experience, knowledege, method, circle luas ... jadi melebar kemana mana.

    back to topik,
    #imho semua topik kecuali finance/kesehatan masih worth it, saya vote niche sinopsis, biodata artis.
    :party:
    Asal CoreWebvital oke + SEO stucture+silo bener maka bisa dapet featured snippet, ngelangkahi web author.
     
    Rootnesia likes this.

Share This Page