1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kronologi MTCN gajian adsense di Maling Orang

Discussion in 'Western Union' started by hromadona, Dec 29, 2014.

  1. hromadona

    hromadona AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    146
    Likes Received:
    46
    Location:
    Lampung
    Langsung saja ya temen-temen ane mau curhat soal kasus ane kemarin tentang MTCN gajian adsense yang di cairkan oleh orang lain(baca:MALING)

    Kronologi : Rabu, Tgl 24 Desember 2014 MTCN pembayaran Google sudah keluar :D, langsung mandi dan menuju kantor pos di Kec. Way Jepara, Kab. Lampung Timur, Lampung. Sampai di Pos kurleb Jam 9.30WIB sudah ramai sekali dgn kepentingan yang berbeda-beda. Langsung saya menyodorkan Fotokopi(fc) KTP dan No.MTCN (Di kantor pos ini kalau mau mencairkan di Western Union(WU) tidak mengisi form sendiri dan tingkat keamanannya memang sangat minim, karena biasanya petugas posnya sendiri yang mengisi form WU) setelah menunggu beberapa menit ane di panggil, kemudian petugas bilang bahwa saldo tidak cukup kalau untuk pencairan dengan jumlah sekian (maklum kantor pos kecamatan, Maaf tidak akan menbahasa masalah NOMINAL) lantas disarankan untuk ke Bank. Fotokopi KTP dan kertas yg ada tulisan no.MTCN ikut di kembalikan.

    Kemudian ane segera meluncur ke agent WU yang ada disekitar kecamatan ane, pertama kali ke Indomaret tanya mau nyairkan dana WU kata mereka bisa, setelah di berikan fc KTP kemudian menyebutkan no.MTCN ternyata gagal konek dengan server WU. Setelah itu mencoba ke BMT yang melayani pencairan WU dan lagi-lagi memberikan fc KTP dan no.MTCN namun masalahnya sama dengan di Indomaret yang gagal konek ke server. Sudah capek muter-muter akhirnya pulang dan rencana mau di cairkan ke Kota pada hari Jumat atau Sabtu.

    Pada hari Kamis tgl 25 Desember 2014 sekitar jam 20:00WIB iseng login ke GA dan betapa kagetnya ane :(( liat status di GA yang menyatakan "pembayaran sudah dilakukan tgl 25/12/2014" sampai jam 2 malam ga bisa tidur gara-gara ini. Hari Jumat tgl 26 Desember 2014 ane hubungi customer service WU yang ada di Jakarta. Setelah menceritakan hal yang saya alami apa jawaban yang saya dapat, mereka tidak mau memberi tahu lokasi pencairan dan harus minta payment proof atau BOP/NTC dari pihak pengirim (baca:Google). Langsung lemes gan ane :entahlah: ga tau harus gimana lagi. Kemudian ane mulai bergerilya untuk mencari tau siapa yang mencairkan MTCN ane bareng temen yang kebetulan reserse. Pertama yang ane datengin Indomaret dahulu karena kebetulan pada hari Jumat Kantor Pos tutup karena cuti bersama. Sampai di Indomaret ane tanya baik-baik petugas yang kemarin melayani dan minta histori/rekapan transaksi WU yang ada di Indomaret, setelah melihat di monitor bahwa tidak ada transaksi pada tgl 24-25 penelusuran ane lanjutkan di BMT yang saya datengi pada hari Rabu, hasilnya sama tidak ada transaksi WU alias kosong pada tgl 24-25. Berarti tinggal Kantor Pos yang belum saya selidiki. Untuk memastikan kembali Ane sempet ngecek di Website WU hxxps://xxx(dot)westernunion(dot)com/content/wucom/base/us/en/home.html emang status sudah dibayarkan.


    Sabtu Pagi tgl 27 ane telp kenalan yang kebetulan kerja juga di Kantor Pos tersebut, ada 2 orang kenalan di Pos itu kemudian ane ke kantor pos untuk menjelaskan kronologi dan meminta di tunjukkan histori/rekapan yang ada disana. Setelah ane melihat transaksi yang ada di POS ternyata tidak ada nominal yang sesuai dgn punya ane, perasaan makin ga karuan tapi ane tetep berusaha tenang dan berdoa. Lantas saya keluar dari Kantor Pos kemudian ane telp lagi temen ane yg kerja di Pos untuk meminta menyelidiki apakah ada orang yang gerak-geriknya mencurigakan. Kemudian saya di bantu kakak yang punya kenalan di Pos Bandar Lampung dikirimi hasil Lacak no.MTCN disana terlihat Tgl, jam dan Lokasi pencairan No.MTCN.

    lacak mtcn.JPG

    Selang 1 jam ane dpt kabar dari temen yang ada di Pos bahwa orang yang dicurigai itu sudah mengaku bahwa dia dan temennya yang operator telah mencairkan No.MTCN ane. Alhamdulillah doa ane di Jawab Allah S.W.T dengan adanya titik terang tersebut, lantas tancap gas ke Kantor POS. Ane udah emosi tingkat tinggi sebenarnya tp mencoba ane tahan namun apa daya temen ane yg serse ini tak tahan melihat kelakuan para pencuri ini alhasil muka mereka merasakan tamparan wajah pucat serta gemetar juga mereka rasakan. Namun semua ane selesaikan dengan cara kekeluargaan karena saya kasihan mereka hanya salah jalan dan butuh bertahan hidup dengan pekerjaan mereka saat ini. Mereka mengaku salah dan mengembalikan dana yang sudah dicairkan.

    Semoga temen-temen di Ads Id makin waspada dan berhati-hati dan tidak sembarangan memberikan MTCN kepada orang lain.

    Tips :

    1. Aktifkan mode pembayaran melalui transfer bank (wire transfer)
    2. Usahakan tempat pencairan mtcn berpindah pindah lokasi, Misal Kantor Pos, Bank, Pegadaian
    3. Jika tempat pencairan mtcn sama, usahakan untuk ber ganti ganti operator/csr nya
    4. Untuk pencairan di Indomaret atau Kantor Pos kecil seperti tingkat kecamatan tanyakan dahulu Koneksi ke server WU bisa atau tidak, kemudian tanyakan nominal yang akan di cairkan ada atau tidak dananya, jika ada baru lanjutkan prosesnya.
    5. Jika terjadi hal seperti ini jangan minta/hubungin pengirim minta payment proof ke pihak Google karena malah rawan Banned.

    Semoga bermanfaat dan kalau ada yang mau menambahkan silahkan.
     
  2. MaullanaIshak

    MaullanaIshak AdSense Pro

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    308
    Likes Received:
    9
    Location:
    Cirebon City
    Sumpah gan kalo ane yg ngalamin tuh orang udah di cabik2.. :D haha
    Tapi syukur kalo uang nya udah kembali mas.. :)
     
  3. doedoe

    doedoe AdSense Pro

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    479
    Likes Received:
    5
    Location:
    17412
    Pengalaman yang berharga, thanks tipsnya gan
     
  4. geboy28

    geboy28 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    71
    Salut buat Agan yang sudah memaafkan pelakunya.... dan Alhamdulillah rezeki memang takkan kemana :)
     
  5. newcomer

    newcomer Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    717
    Likes Received:
    28
    Location:
    Manado
    Dijadikan pelajaran. Moga kedepannya tidak ada lagi kejadiaan kayak gini.
     
  6. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Ternyata emang ada main orang dalam...tp untung uang nya balik...jangan lupa 2.5% nya gan :D
     
  7. suriemie

    suriemie AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2006
    Messages:
    406
    Likes Received:
    53
    mantap mas.. mau maafin pelakunya..

    kalo saya pasti cairinnya di bank danamon, ngga pernah ke indomaret/pos soalnya:

    1. ngga ada bea materai (kalo di pos dll ada kan ya?).. lumayan 6000 buat beli kopi :p
    2. karena saya nasabah disana, jadi csnya juga ngelayaninnya lebih ramah dan lebih ga berani macem2 sampe ngambil duit WU kayak kejadian ini
    3. csnya bening2 :D

    dulu saya ga punya rekening di danamon ini trus saya bela2in bikin rekening. toh ngga ada biaya administrasi bulanan. jadi sekalian ambil WU langsung masukin tabungan. lebih aman, ga usah bawa2 duit keluar bank.

    o iya kalo saya kurang setuju sama tips berpindah2 lokasi dan operator buat ambil WU. kalo saya mending diusahakan selalu pakai operator dan lokasi yang sama. jadi kalo ada kejadian kayak gini sudah lebih tau pasti pelakunya siapa. kalo pindah2 terus dan kena kejadian kayak gini, ya repot harus tanyain satu2 kayak mas.
     
  8. nophit

    nophit AdSense Pro

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    316
    Likes Received:
    13
    nice share
     
  9. Junnot

    Junnot Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2013
    Messages:
    822
    Likes Received:
    15
    alhamdulillah ,ane belum pernah ngalamin jangan smpaideh pasti ribet bgt

    Sent from my R831K using Tapatalk
     
  10. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    Share yang bermanfaat gan,memang ada saja oknum2x yg tdk bertanggung jawab yang ingin merasakan hasil jerih payah kita :D
     
  11. tamamfuadi

    tamamfuadi cuma freelancer

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    22
    Location:
    everywhere
    wah nice share gan..,,alhamdulillah ya gan akhirnya selamat juga $$$ agan...untunnya punya kenalan dan dimudahkn jalannya,,
    harus lebih hati2 nih kedepannya
     
  12. loker33

    loker33 AdSense Fan

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    203
    Likes Received:
    13
    Location:
    Yogyakarta
    Turut prihatin mas dan makasi share yg sangat berharga.

    Saya juga dari lampung timur, labuhan maringgai. Kl saya punya pengalaman buruk sama oknum petugas pos dilabuhan, isi paketan hilang....
     
  13. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    678
    Likes Received:
    26
    Location:
    Jakarta
    Tindak tegas aja gan, biar ga kejadian lagi, agan enak punya banyak kenalan... Lah kalo orang kecil yg ga punya kenalan gimana tuh nasibnya...
     
  14. davidlorem

    davidlorem AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    285
    Likes Received:
    63
    Kisah yg sangat bermanfaat gan, Ane juga baca d grup FB kisah agan ini.. :)

    ya Allah...! smoga Ane diberikan kekuatan iman agar tidak jadi oknum. Ada amanat yg masih blom Ane selesaikan sampe saat ini :(
     
  15. Noona Yoonique

    Noona Yoonique AdSense Starter

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    70
    Likes Received:
    4
    Location:
    Malang
    waduh baru tau ada kasus begini. terima kasih atas sharenya gan, semoga kedepannya bisa lebih hati-hati :D
     
  16. Aryadamar

    Aryadamar New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Klo ane suka nanya dulu max kekuatan bayar.. misal di Kantor Pos, Indomaret, klo Bank sdh pasti mereka bisa bayar dlm jumlah besar sekalipun..
    lg pula ane liat bnyk teman yg ngambil nya trfokus di kantor pos, dan pegadaian... padahal semua Bank pun bisa.. dan lebih terjamin Keamanan nya,,,
    Minim sekali petugas Bank itu melakukan Kesalahan,,,wlwpun mungkin pernah Ada,, tp Minim..
     
  17. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    pelajaran berharga neh biar kita2 lebih berhati2
    sekedar menambahkan,
    - biasakan ngisi form WU sendiri gan.. klo ad pihak kantor pos yg mau ngisiin WU, mending ente cabut aja & pindah ke kantor pos lain ato ke bank!
    - jgn biasakan langsung nyodorkan FC KTP sebelum MTCN di validasi CS WU (utk cek ada duetnya ato tidak)..klo semuanya udh oke, baru ente kasih dah tuh FC KTP
     
  18. DSAdanang

    DSAdanang Hero

    Joined:
    Jul 24, 2013
    Messages:
    697
    Likes Received:
    40
    Location:
    Semarang
    sangat bermanfaat mas . harus lebih waspada sekarang
     
  19. blood231

    blood231 Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    816
    Likes Received:
    45
    Location:
    Paradox Time
    berapa $$ gan yg sempat ilang dari GAnya?
     
  20. ganteng007

    ganteng007 Hero

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    537
    Likes Received:
    77
    Betul gan. Kalo MTCN ini udah ketauan orang dalem dan kongkalingkong emang bisa dimaling tuh.

    Makannya begitu adsense sudah support wire transfer, ane langsung ganti opsi dari WU ke wire transfer krn jauh lebih aman dan gak ribet ke indomart, kantor pos dll.
     

Share This Page