1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Komplain, Uneg2, Kecaman terhadap Layanan Hosting

Discussion in 'Hosting & Domain' started by yulia, Nov 8, 2006.

  1. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    1. Dari hasil tracert route barusan itu posisi di IIX mas,
    2. Untuk hasil gtmetrix sebenarnya itu semua tdk 100% dari sisi server namun ada juga sebagian yg bisa dioptimasi dari sisi websitenya, jadi perlu diperhaitkan juga nilai2 yg rendah dari sisi hasil gtmetrixnya
     
  2. natanetwork-hosting

    natanetwork-hosting Banned

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Location:
    surabaya
    gtmatrix ini benernya ga bisa jadi patokan karena dia menilai dari seberapa besar size page yg di load.. mau server mahal juga kalo dikasi page size gede juga hasil gtmatrix jelek..
    ya ini suka dukanya shared hosting dimana sharing sama yg lain..mungkin kalo ada budget lbh bisa coba pake VPS untuk lbh safe nya
     
  3. Faisal Reza

    Faisal Reza AdSense Fan

    Joined:
    Sep 17, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    4
    Location:
    Tangerang
    aku ga ikutan ah aku kebetulan juga penyedia hosting dan domain untuk lokal :D
     
  4. Wawan Hidayat

    Wawan Hidayat AdSense Fan

    Joined:
    Aug 14, 2016
    Messages:
    220
    Likes Received:
    11
    Disini ada yang pakai IDwebhost saya sudah masuk clientarea ketika ingin mengubah DNS Domain saya palah di alihkan ke menu Login . Saya coba lagi login klik sembarang tetap palah ke menu login kembali. ada yang mengalami seperti saya....
     
  5. banyu nugroho adi putra

    banyu nugroho adi putra New Comer

    Joined:
    Oct 8, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    cara ganti name server di wizcrm gimana ya pak/bu? saya masih newbi tlong bantuannya
     
  6. Davis Waski

    Davis Waski New Comer

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Sering kebanyakan yang datang dari sono no acca acca :((
     
  7. Stevenvanlie

    Stevenvanlie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 28, 2014
    Messages:
    489
    Likes Received:
    89
    unek2 masterweb
    saya yakin disini banyak banget yg muak sama masterweb, saya dulu juga sering2 diskusi kalo lagi tanya2 tentang diskusi hosting, gak pernah ada satupun review positif buat mereka
    memang saya dari dulu udah jengkel banget ama mereka

    hosting lambat, tim support tidak kompeten solve solusi, percobaan penipuan ke saya

    ini saya uda kesel banget sampe pengen bikin postingan ini
    1. percobaan penipuan: dulu waktu saya pertama kali bangun website saya pakai mereka karena blm kenal forum ads.id disana saya dijanjikan domain gratis dot info selama masih berlangganan, dan kemarin 2 bulan lalu itu hosting saya tepat masuk 2 tahun lalu mereka tidak memberikan domain dot info gratis lagi, domain saya ditagih oleh mereka, tau berapa? 500rb per tahun untuk domain DOT INFO. lgsg saya email support saya ngamuk2 sy bilang kamu mau nipu saya ya? diluaran sana domain dot info hanya $1-$2 per tahun, lalu akhirny mereka turunin biaya perpanjangnya jadi 300rban kalau gak salah
    sya lampirkan screenshot buktinya
    Screenshot_7.jpg

    2. masalah2 selalu timbul disini. saya punya hosting di hostgator, hawkhost dan disini. pakai hosting di masterweb hampir setiap bulan kena suspend alasanny malicious script, sungguh sbuah hal yang sangat konyol mengingat saya puyna website bnyk di beberapa hosting, dan semuanya menggunakan wordpress tapi hanya di masterweb yang selalu kemasukan malicious script
    sampai akhirny kemarin saya ngomel ke support untuk segera dibuka suspendnya, dia jawab gini:
    Screenshot_8.jpg


    TOLONG KERJASAMANNYA <- kalimat ini dilontarkan oleh support kepada saya, menurut saya ini kalimat seperti ancaman ataupun sejenis intimidasi karena seolah2 saya yang salah kalau hostingnya kemasukan malicious script
    PS: saya tidak mengerjakan script blackhat sama skali di hosting ini, tidak sediktipun
    hosting disana hanya saya gunakan untuk mengiklankan jasa sosial media punya adek saya dengan wordpress blog

    ini hosting terkonyol yang pernah saya gunakan, saya disana ada 3 hosting, tinggal 2 website yang harus saya pindhakan, web utama olshop saya sudah saya amankan ke hawkhost :)
    sisanya akan saya migrasi secepatnya

    berikut screenshot2 lain masalah saya
    1. liat berapa kali saya kena suspend sampe mau gila saya
    Screenshot_9.jpg

    sebaliknya sya pengen kasi review yang sangat positif untuk hawkhost
    silahkan liat cara mereka balas tiket untuk solving problem saya:
    Screenshot_10.jpg
    Screenshot_11.jpg
     
  8. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    377
    Likes Received:
    17
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Langsung kontak mereka saja, karena saya ada pengalaman juga untuk ubah name server di wizcrm ada kendala.
    Ujung - ujungnya kirim ticket ke mereka dan minta bantu gantian name server.
     
  9. nodali

    nodali AdSense Fan

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Selamat untuk masterweb, anda kehilangan konsumen :D
     
  10. bahtiar52

    bahtiar52 Target $1K - Amin

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    269
    Likes Received:
    7
    Ini perasaanku aja atau gimana yah?
    Kok semenjak pindah hosting ke Masterweb ,, wordpress sering banget di hack, padahal gk install script macem macem
     
    Baxohost likes this.
  11. moriuz

    moriuz New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    waduh saya termasuk org yang beli hosting bonus domain neh, menurut mas kalo di niagahoster prises buat trf domainnya dipersulit gak?saya pemula
     
  12. acilz

    acilz Super Hero

    Joined:
    Dec 9, 2011
    Messages:
    1,223
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    Mending konsul ama owner aja bro,, biasanya klo pengalaman hosting luar suka di bantu scanin..
     
  13. Crescentmoon

    Crescentmoon AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    155
    Likes Received:
    10
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Kalau saya sih gak pernah pake hosting Indo :)
     
  14. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    98
    Location:
    Di JOnGGoL
    kalo ane sih klo gak HG, yah hawkhost! HG bagus, cuma yah agak mahal dikit! kalo HH, murah, tapi gmana yah agak lambat!
    Bagaimana dengan Hosting lokal ? hmmmmmmmm.......... MERAGUKAN! kita tahulah, mereka bikin hosting company buat apaan ;) intinya ente gak beli hosting mereka pun, mereka udah kaya! jadi jangan berharap banyak, kalo pelayanan mereka memuaskan! krn dari awal, ane yakin, mereka gak nyangka, kalau ente bakalan jasa hosting mereka :))

    buat yg baru2 terjun dalam dunia online, kalo cari hosting yg udah ada nama aja, karena biasanya mereka akan berpikir banyak kalo mau macem2! kalo untuk web iseng, hosting lokal gak apa2, tapi kalo buat serius nyari duit! kayanya hosting bule2 paling bagus! soalnya ane udah pernah nyoba hosting bule ecek2, bayar cuma $1, tetep mereka masih ada etikanya! kalo mau ngebanned mereka mikir2! tapi klo hosting lokal, bayarnya murah! siap2 aja ente di palakin :)
     
  15. Maklum

    Maklum New Comer

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    kenapa dari halaman depan sampai belakang kayaknya kebanyakan hosting indonesia bermasalah ya gan?
     
  16. satsuke

    satsuke Hero

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    513
    Likes Received:
    20
    Location:
    jogja
    Buat pengalaman aja gan..
     
  17. Jaenudin Erlangga

    Jaenudin Erlangga AdSense Fan

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    157
    Likes Received:
    16
    Location:
    Cirebon
    4x beli hosting di Indonesia 4x pula sy kecewa (Qwords,Dewaweb,Niagahoster,Jagoan hosting)
    Lebih nyaman beli di luar, Hostagor,Hawkhost, Digital Ocean
     
  18. kerupuksambel

    kerupuksambel New Comer

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Gan, nubi numpang tanya...
    Kalo AGC itu lebih enak pake hosting lokal apa ya gan? Makasih banyak :D
     
  19. sumber

    sumber Hero

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    523
    Likes Received:
    42
    Mampir kelapak kami aja gan, ada diskon. agc boleh. Kalau agan nanti AGC nya udah butuh upgrade ke Dedicated hosting/VPS murah :D
     
  20. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,835
    Likes Received:
    241
    Location:
    cockpit
    Kalo boleh tau kecewanya kenapa gan? Biar kita disini juga bisa berbenah.

    Sent from my A0001 using Tapatalk
     

Share This Page