1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Komplain, Uneg2, Kecaman terhadap Layanan Hosting

Discussion in 'Hosting & Domain' started by yulia, Nov 8, 2006.

  1. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Ane turut berduka gan untuk kejadian sebelumnya,
    Kehilangan data itu memang hal yang "Paling" Gak kita inginkan, namanya musibah. Siapa yang tau ? Hehe.
    Tapi kan ada cara menghadapi musibah, paling enggak yah backup dari mereka atau backup yang kita sediakan sendiri.

    Permasalahan Qwords dan Daiserver, setau ane kedua pimpinan atau ceo nya aktif berdiskusi di forum - forum juga kok. Ini bisa jadi nilai plus.
    Dan ada benarnya, memang lebih enak sewa di Indonesia kok gan. Ada apa - apa agan bisa kontak cepat lewat WA atau Telpon langsung.

    Kalau problem di harga sih ane ga berani koment, karena beda tempat beda rasa. Bukan bearti yang murah ga bagus yah, banyak hosting murah yang bagus kok.
     
  2. bangkotkota

    bangkotkota New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Untuk backupannya menyediakan weekly backup gan di server yang berbeda. Jadi ane kira ini bakal aman deh untuk 2 list hostign di atas.

    Untuk RAID 1 dan 10 ane sendiri baca-baca jika salah satu hardisk rusak data msh di mirror gan ke hardisk yang satunya, nah ketika hardisk yang rusak itu diganti oleh baru, hardisk yang menyimpan data sebelumnya akan melakukan miroring data lagi gan ke hardisk baru. Jadi apakah data disini akan hilang ? Saya pikir tidak deh gan karena menurut sumber google seperti itu. Dan yang paling penting ini meminimalisir downtimenya gan.

    Soalnya server sebelumnya ketika data loss ( Hoster yang gunain SSD GAN ) server mati, entah ane ga tau mati berapa jam, soalnya langsung pindah ke hosting lain gan ane mumpung punya backupannya. Dan jika dipikir begitu ane periksa di monitoring web ane tertulis down 2 jam.

    Nah di server yang ke dua ini ane berjalan 5 bulan selanjutnya down lagi gara-gara DDOS Atack. dan sialnya posisi ane ada di pelosok gan, dan ketika ane pulang kurang lebih sekitar 12-13 jam dari server ane mati, server masih mati gan. dan saya komplain di pindahlah ke server lain mereka. Masih 1 hoster gan. Tapi gw udah kadung dongkol dan sekarang mau pindah hosting gan. Percumah tuh bule gw katain, mana jawabnya lama amat lagi.

    Sip gan, masukannya mantap jadi tertarik untuk beli hosting di indonesia gan.

    Sepertinya mau coba daiserver dulu untuk paket profesionalnya. Soanya kalau qwords belum sesuai budget ane sih gan.

    Thanks gan masukannya.
     
  3. ali.sadikin

    ali.sadikin New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    permisi om, mau tanya2 masalah hostnine..

    jadi beberapa blog ane jarang banget bisa di akses nya.. prntscr. com/bpsca0

    pas ane cek di intodns kok beda gini ya om? prntscr. com/bpsbrh

    itu ga tertuju ke dns ane kah? atau gimana? karena pengetahuan ane masih sedikit jadi lumayan bingung :(

    cara benerin nya gimana om? makasih sebelumnya :)
     
  4. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    396
    Likes Received:
    21
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Bantu jawab, kalau salah mohon dikoreksi yah.

    Bearti NS Record yang agan atur tersebut ngga sesuai dengan yang ada di pengaturan DNS Zone.
    Sebenarnya itu ngga masalah, selagi Nameserver (NS) Yang agan pakai masih mengarah ke IP Tujuan.

    Cara benerinnya, silahkan arahkan ke NS yang seharusnya.

    Masalah blog yang jarang banget bisa diakses tsb, lebih baik check uptime reportnya saja gan.
     
  5. ali.sadikin

    ali.sadikin New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    makasih udah bantu jawab om.. udah ane cek dari kemarin2 NS nya udah betul..
    sekarang malah semua blog ane network error prntscr . com/bq7sr9
    udah ane kirim tiket juga ke hostnine minggu lalu tp ga ada balasan -_-
     
  6. modinbah

    modinbah AdSense Fan

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    203
    Likes Received:
    17
    Dari gambar di atas, server yang masnya tempati saat ini sedang over atau tcp acces blocked. Tanyakan ke providernya mas, karena dari end user seperti madnua tidak dapat menyelesaikan diserahkan ke bagian providernya. Harusnya masalah ini dapat terselesaikan dalam waktu beberapa menit atau jam saja tidak sampai hari. Kasihan web yang dinaungi provider tersebut jika sampai beberapa hari.

    Perihal dns Bisa di infokan websitenya sampean sehingga bisa kami bantu untuk periksa dnsnya. :)
     
    Last edited: Jul 10, 2016
  7. ali.sadikin

    ali.sadikin New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    iya mas ternyata dari providernya.. ini udah bener lagi sekarang.. makasih banget udah bantu.. nanti kalau ada eror lagi langsung tak pm gpp ya..hhehe
     
  8. modinbah

    modinbah AdSense Fan

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    203
    Likes Received:
    17
    dikasih disini saja tidak papa tidak usah di pm. Sehingga member yang lain dapat saling membantu juga. Kan memang thred ini dibuat khusus untuk perihal seperti ini. jadi tidak ada masalah. :)
     
  9. jetdino

    jetdino Hosting Provider

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    3
    Location:
    http://www.jetdino.com
    Hal yang pasti RAID 10 bukan backup jadi bukan jaminan memproteksi data apalagi raid10 software atau hardware yang non BBU kalau tanpa backup hasilnya akan sama saja, jadi untuk kondisi ini lebih baik pastikan backupnya tersedia apakah harian atau mingguan atau bulanan.
    Sedangkan untuk ddos protek di Indonesia belum ada, untuk luar negeri ddos protek juga tergantung dari serangan ddos sendiri kalau yang di protek ddos 10Gbps tapi serangan 20Gbps juga wasalam :D
     
  10. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    718
    Likes Received:
    158
    hosterku(dot)com yang paket 5rb/bln server usa yang iklannya katanya loading cepat, ternyata lemot bingiiiiiit, kadang web ane tidak bisa diakses


    Tp dengan harga segitu ya wajar sih, mantap
    Ada harga ada kualitas hehehe

    (mohon maaf yang punya jangan tersinggung, ini curhatan ane)
     
    Last edited: Jan 27, 2017
  11. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    43
    Location:
    Surabaya
    coba kontak support nya aja untuk solved kan atau cari solusi lain :)
     
  12. InnetLink

    InnetLink Banned

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    328
    Likes Received:
    13
    ane juga host disana, dulu emang cepet.. tapi 2 hari ini server down terus

     
  13. Hosterku.com

    Hosterku.com AdSense Pro

    Joined:
    Mar 9, 2015
    Messages:
    401
    Likes Received:
    24
  14. ilhamright

    ilhamright New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    iya sudah sejak kapan hari hosterku jadi lemot, dan sudah terlanjur saya pindah website saya ke host lain. Gak mungkin harus menunggu apalagi 1 bulan bukan waktu yang sebentar.
     
  15. Hosterku.com

    Hosterku.com AdSense Pro

    Joined:
    Mar 9, 2015
    Messages:
    401
    Likes Received:
    24
    Dear customer,
    Untuk waktunya tidak 1 bulan full mati total selama renovasi, dan saat ini server berjalan dengan baik walaupun renovasi belum selesai dan masih ada kemungkinan listrik dimatikan lagi untuk keperluan renov.
    Baik terima kasih telah menggunakan layanan kami, semoga di waktu depan kita bisa kembali memberikan layanan yang lebih baik untuk anda.
    Salam sukses selalu untuk webnya :)
     
  16. ilhamright

    ilhamright New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    ya saya tau pak, memang website tetap online tapi sangat lambat beda sama dulu pas awal2 order. Karena web saya buat jualan kan gak enak kalo lambat aksesnya meskipun gak begitu banyak pengunjung.
     
  17. exceljesap

    exceljesap AdSense Fan

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    111
    Likes Received:
    5
    Rekomendasi Hosting luar buat WP apa nih? :tomato:
     
  18. proxip

    proxip Cloud VPS dan Konsultan Server :)

    Joined:
    Mar 3, 2013
    Messages:
    492
    Likes Received:
    21
    Location:
    Depan PC
    :D bisa coba icip icip ke tempat proxip bos hehehe
     
  19. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    145
    Location:
    Indonesia
    Hawkhost bro.. sangat recommended
     
  20. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    113
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    sdh 10 bulan smenjak salah satu ternak sy ngehost di jogjahost, tepatnya di salah satu anak usahanya yaitu nusantarahost.
    sebenarnya sih nggk ada mslah server down, kalau supportnya ane 1 kalipun nggk pernah submit tiket krn blum dpt msalah2 yg berat, msih bisa sy handle sendiri.

    tp barusan sy cek kembali kecepatannya blog di GTmetrix dan sy bandingkan dngn blog lain yg hosting di HH server singapore, ternyata malah kalah jauh kecepatannya pdhl sama2 SSD dan raid 10. stelah sy cek lokasi servernya, ternyata bkn di indonesia, pdhal sewaktu sy tanyakan katanya servernya di jakarta, indonesia.

    sy tdk terlalu pusing sih toh sdh hampir hbis juga dan kyknya sdh dipaksa harus migrasi oleh jumlah visitor. tapi masalahnya adalah sy tdk mendapatkan apa yg dijanjikan. untuk blog-blog lokal sy slalu pilih di indonesia krn sy hanya mau membantu pemerintah menekan biaya bandwith internasional yg harus ditanggung pemerintah.

    krn smua perubahan dimulai dari diri sendiri


    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 29, 2016

Share This Page