1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kisah Kejatuhan saya dalam dunia Internet Marketer

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by andika16, Mar 18, 2016.

Tags:
  1. Aremania

    Aremania AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    69
    Likes Received:
    3
    Location:
    bali
    sangat menginspirasi, tapi ini kan thread dari maret, sepertinya sekarang sudah sukses.
     
    andika16 likes this.
  2. PRW

    PRW AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    tetap semangat mas! :cerutu:
     
    andika16 likes this.
  3. fitrianiifit

    fitrianiifit New Comer

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    semangat gan jangan menyerah ya
     
    andika16 likes this.
  4. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    69
    Ada pasang surutnya mas, btw, nama ts sering saya temukan di beberapa trit ads.id, melegenda:komunis:
     
    andika16 likes this.
  5. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    319
    Likes Received:
    62
    Kalau berkenaan, mungkin om bisa sharing bagaimana om bisa bertahan dan berkembang sampai saat ini menjadi full im sampe punya rumah?

    Fundamentalnya bagaimana hati dan pikiran stabil tidak terporos ke hal hal negatif dan bikin stress.
     
  6. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    438
    Likes Received:
    84
    Location:
    Denpasar

    Saya sendiri :
    1. Percaya kepada Allah apa pun yang terjadi atas kehendaknya...
    2 Suka dulu apa yg dijalankan , bukan sekedar suka, tapi bener bner suka banggettt
     
    Tapuy likes this.
  7. siipin

    siipin New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    inspiratif.. mantap jg y kisah suhu IM disini..
     
    andika16 likes this.
  8. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,275
    Likes Received:
    94
    Location:
    Cloud
    saya gak percaya nulis ini di tahun 2016 dan kala itu waktu baru akan wisuda dan saat ini sudah focus dalam coding saja :D
     
    andika16 likes this.
  9. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    36
    Inspiratif mas kisahnya meksipun gak detail banget ya, ntah ini udah bangkit atau belum. Saya masih 24 dan ini masih luntang-lantung juga ga punya kerjaan. Bentar lagi wisuda gak tau harus kerja apa karena saya sendiri ambil gelar di ranah pendidikan. Dulu sih maunya jadi PNS aja, lah kok dimasa kepimpinan si Owi selama 2 periode sulit banget buat jadi PNS. Bahkan seleksi CPNS aja cuma baru ini diselenggarakan. Dan guru honorer yang udah puluhan tahun mengabdi juga banyak yang nyerah.
    Entah saya gak tau mau jadi apaan :entahlah:.
     
    andika16 likes this.
  10. dextro

    dextro AdSense Fan

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    194
    Likes Received:
    13
    Mirip kisah ane dulu, uda pernah di posisi agan jaman mizon masih menguntungkan.
    Kl ane sih dulu cara buat bangkit tep fokus follow your passion, berdoa, sm sedekah.
    Dulu banyak yg mencibir, skrg pada mingkem, wkwkwkwk.
    Uda pernah ngrasain jadi bankir BUMN tp cm bertahan 3 tahun, tep baliknya ke IM, wkwkwkwk
     
    andika16 and Tapuy like this.
  11. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    581
    Likes Received:
    52
    Location:
    under contruction
    masi bnyk yg nyundul,
    orangnya uda sukses woy.... ;)
     
    andika16 likes this.
  12. tukangjagal90

    tukangjagal90 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 7, 2018
    Messages:
    66
    Likes Received:
    730
    Location:
    Indonesia
    Mn ni penilik thread ny
     
    andika16 likes this.
  13. onetwo

    onetwo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    9
    Mungkin di sini ada mastah dan newbie bisa kerjasama saling membantu untuk bisa berkembang bersama... Misal buat acara kopdar / workshop gratis ... untuk bisa saling menguntungkan di semua pihak
     
  14. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    567
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    pernah jatuh juga tahun 2018, usaha ku bankrut dan mulai online dari NOL.
    modal awal 200rb perak untuk internet, domain cari yg $1 dan hosting reseller di ads.id yang 70rb setahun.

    intinya "persistent"

    selama setahun gigih 12jam sehari depan kompie ngetik doank kerjaannya.

    2018 berlalu total mengoleksi 300an artikel modal yang kuat.

    awal 2019 mulai kelihatan hasilnya. Monetase dengan adsense, affiliate, jualan pulsa transfer, content placement, dan yang bisa dijadikan dagangan ane kerjakan.
    gajian bulan pertama buat santunin anak yatim semua.

    hasil sekarang lumayan bisa beli motor, renov rumah, dan nyekolahin anak.

    Ketika kita jatuh bukan berarti dunia berkahir, atau kita gak bisa sukses. kesuksesan yang kita impikan just a few step away. intinya pantang nyerah aja.
     
    andika16 likes this.
  15. aizfaizin

    aizfaizin New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2012
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    sama nih,, aneh lagi kayak cerita ts,, baru kemarin akun adsense saya sebanyak 12 akun di banned semua,total selama 1.5 tahun main adsense udah 25 akun dibanned, kerugian gak usah di tanya,, ya bisa 9digit, lemas rasanya,, tapi gimana lagi,, udah punya keluarga harus bangkit,,, btw ada info belajar buat blog manual dimana ??.. yang berbayar atau kelas premium,, capek nyepam google truss,, ujung"nya di banned dan deindex,,, makasih atas bantuanya gan
     
    andika16 likes this.
  16. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    438
    Likes Received:
    84
    Location:
    Denpasar
    Alhamdulillah sudah , banyak suhu yang berjatuhan 2-3 tahun lalu skrg sudah bangkit kembali, ambil yang bisa diambil , ndak harus online dulu , paling tidak untuk makan dulu sehari - hari ....

    jika sudah ada skill lebih baik jual skill / buka jasa di fiverr
    ndah fiverr tok, ada juga shuttertock misal suka jepret , daripada jepret sana sini terus di upoloa facebook mending di upload di shuttertock ja...

    anggap investasi digital

    jika gk, coba jualan di marketplace , ndak usah mikir banyak persaingan, jalanin dulu ...

    bisa juga main instagram, coba rawat instagram dari 0 target semuanya 10k follower ( paling tidak pegang 10 akun )
    Terus bisa buka endorse atau produk sendiri di promosikan tiap akun atau bisa dijual ...


    bisa jadi youtube , ndak usah mikir hasilnya dulu, buat ja video yang bermanfaat , skrg jaman visual ...
     
  17. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    438
    Likes Received:
    84
    Location:
    Denpasar
    yup banyak yang gitu, suhu suhu dulu yang offline skrg balik lagi ke online ...
     
  18. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    438
    Likes Received:
    84
    Location:
    Denpasar
    alhamdulillah ... hehehe ...
     
  19. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    438
    Likes Received:
    84
    Location:
    Denpasar
    yup jangan menyerah itu penting banget... jika pikiran kita tenang, ada saja ide ..
    dan jangan gengsi itu penting .....
     
  20. andika16

    andika16 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    438
    Likes Received:
    84
    Location:
    Denpasar

    sama gan , ane banned berulang kali , terakhir kali oktober dan akhir januari kemarin ....

    yg penting ada traffik ,,, ini yang harus kita jaga... baik itu manual atau spam selama itu masih jalan ttp kita lakuin ....

    untuk dpt penghasilan jangan terlalu terpaku adsense ... ada mgid ada adsterra, ada affliate ( amazon n aliexpress )

    selama itu menghasilkan kenapa gk diteruskan ? Anggap lah di adsense dapat 10, misal di lainnya dapat 2 kan gk masalah ,.... tinggal dikalikan ja ( dgn catatan metode dah dapat )

    yang penting dapur ngebul dulu .... anggap dari luar adsense pake kebutuhan sehari - hari ... agar kita gk was was ...


    untuk adsense anggap ja hadiah ... misal gk dapat yaa sudah.. misal dapat ALHAMDULILLAH

    nah hadiah ini kita tabung atau misal cukup bisa kita investasikan ke tanah kebonan / sawah .... / properti lainnya ...
     

Share This Page