1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ketika IM Bicara Tentang Halal Dan Haram

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by BayiCebret, Mar 23, 2016.

  1. BayiCebret

    BayiCebret AdSense Fan

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    142
    Likes Received:
    17
    silahkan tante..

    saling mengingatkan ane juga setuju om. tapi seandainya ane mengingatkan bahwa nanem backlink yang dilakukan sendiri tu juga gak bener

    kira2 gimana ya om? sebab setahu ane yang namanya backlink tu semacam referensi yang berdasar pada kerelaan. jadi menurut ane

    biarlah para pemegang otoritas ja yang berhak melakukan penilaian benar atau salahnya suatu pilihan. kecuali memang ada pelaku blog lendir yang bertanya

    atas nama etika maka kita pun sebaiknya menjawab, kan..:)

    tandanya mudah kok, om. ketika ada kata suspend atau banned berarti ada pelanggaran..:D

    assodakotu min daf il bala'.. ya om..mantab, om...:)

    yang melanggar undang2 biarlah berurusan dengan pihak yang berwenang ya tante...:D
     
    TakanashiRikka likes this.
  2. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    He-hee sabar Gan, maklum sajalah,,, masih bayi procot... :D
     
    hanif48 likes this.
  3. Warakizi

    Warakizi AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    32
    Ini apaan Sih? Sekedar Blog Lendir aja Diributin, Cari Aja di Sawahkan Banyak ada Bekicot, Keong, Siput, Belut, Tutut Dan Masih Banyak Lagi. Kalo Masih Kurang, Pergi Kelaut Masih Banyak Tuh Yang Berlendir2.
     
  4. BayiCebret

    BayiCebret AdSense Fan

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    142
    Likes Received:
    17
    no komen deh om klo dah melebar sejauh ini...:D

    sepertinya gak ada yang menyamakan antara kasus blog lendir dengan penipuan, om. ane nulis dalam tanda kurung

    maksud ane bahwa dalam kasus penipuan udah pasti semua sepakat bawa penipuan adalah salah.

    sedangkan untuk ungkapan saling mengingatkan itu baik dan ane juga setuju tapi bagaimana kalau ane di forum ini

    akan mengingatkan dan menyalahkan bahwa membuat backlink sendiri tu merupakan kesalahan? kira2 reaksi apa yang akan ane terima dari warga ads sini?

    bukanya backlink dibuat berdasarkan kerelaan? jadi dalam dunia IM ane lebih melihat semua tu sebagai pilihan sikap ja dan ane merasa gak punya hak untuk

    menghukumi. sedangkan penilaian antara salah atau benarnya suatu pilihan dalam IM biarlah ditentukan oleh para pemegang otoritas.

    ane gak tahu, tante. kayaknya harus nunggu petuah dari pak ustadz dulu nih...:)

    ane gak tahu, om. setahu ane yang berhak menentukan salah atau benarnya suatu masalah adalah pak khakim...
     
  5. Warakizi

    Warakizi AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    32
    Wkwkwkwk Sabar Om, yg Sabar Pant**nya Lebar, Ternyata Ente Marah Juga Kalo Udah Menyangkut Didiskreditkan.
     
  6. gari

    gari 500.000 Keyword Setiap Hari

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    306
    Location:
    Yogyakarta
    Saya beda sama agan yang sabar banget. Agan kalau didiskreditkan pasti gak marah, kan?

    Saya masih manusia biasa kok :p
     
    hanif48 likes this.
  7. maswaone

    maswaone AdSense Fan

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    167
    Likes Received:
    13
    Location:
    bekasi
    kita dari sononya udah dibekali GPS masing2 untuk menunjukkan jalan yang benar (menurut versi Tuhan), GPS itu namanya "hati nurani".

    ketika kita berjalan ke suatu tempat menggunakan GPS kita akan terasa lebih tenang meskipun kita belum pernah kesana sama sekali, memang sih terkadang kita dijalan akan menemukan jalan berlubang, krikil, macet dll tapi kita akan sampai ke tujuan kan?

    ketika lagi asik di perjalanan kita menemukan jalan bercabang, yang ke kanan terlihat biasa saja tetapi itu jalan yang ditunjukkan GPS. yang ke kiri terlihat mewah, indah, halus, tapi itu bukan jalan menuju tujuan seperti yang ditunjukkan GPS. Terserah kita kan mau pilih yang mana?

    apabila kita salah jalan pun GPS akan mencarikan jalan lain (alternatif) menuju tujuan kita yang sesungguhnya terlepas kita mau melihat GPS itu atau tidak dia akan tetap menunjukkan kita ke arah yang benar.

    ketika kita udah dikasih tahu alternatif jalan yang benar tetapi kita tetep nekat ga ngikutin petunjuk GPS, ya kita bakal tersesat gan, ga bakal sampai ke tempat tujuan kita.

    Tiba2 ada orang ngingetin, "bro kayaknya kamu salah jalan, jalan yang bener tuh kesana". terlepas dia mau ngikutin atau tidak kan itu terserah dia. yang penting resiko di tanggung sendiri.
    -----------

    Maaf klo ane sotoy
     
    hanif48 and pixelio like this.
  8. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    561
    Likes Received:
    38
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    haram buat diri sendiri sama merugikan banyak orang apalagi tentang moral beda jauh gan.

    kalo memang agan aktivis blog lendir harap simpen aja kerjaan ente. Gak usah melakukan pembenaran dan membandingkan kesalahan orang lain. Udah tau sama2 salah kok dibandingin, USELESS :lol:

    Ente bilang abu2 gak ada patokan dan belum pernah dibahas secara serius batasannya?

    YA KARENA GAK ADA BATASAN DAN KETENTUANNYA ITU MAKANYA DISEBUT ABU-ABU :lol:

    Hmm...,.. semoga kita sama2 ditunjukkan jalan yang benar ganO:-)
     
  9. budispdst

    budispdst Hero

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    608
    Likes Received:
    10
    ada kompres es, biar kepala nyess,,:D
     
  10. BayiCebret

    BayiCebret AdSense Fan

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    142
    Likes Received:
    17
    ane sih setuju aja om klo tentang ngingetin itu baik. mengajak ke kebaikan tu juga baik. tapi yang ane dapati di sini kok

    kelihatanya gak seimbang ja..:)

    ane bukan aktivis, om...ane juga gak ada maksud untuk melakukan pembenaran, kan..:)

    kayaknya adem banget tuh, om..dikompres pake es batu...:D
     
  11. vixtyu

    vixtyu New Comer

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Sya idem dg agan ini, gak usah di tunjukin ke orang bnyak lah, kita semua cma mnusia biasa, semua punya dosa, gak ad yg 100% benar, sy juga main black, tp kn gk perlu sy tunjukin ke orang apa yg sy pkek untuk cri dollar di IM. Msak aib sendiri di ksih taukan ke orang lain, kan biasanya orang lain yg nyeritain aib kita ke semua orang. :senyum:

    Maaf klw slah, cma ikut nimbrung. :swt2:
     
  12. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    661
    Likes Received:
    271
    Location:
    127.0.0.1
    Ketika hidup adalah uang, uang adalah hidup, maka yang halal mungkin haram, yang haram mungkin halal.
    Jalani saja sebaik mungkin.

     
  13. nashrullah

    nashrullah Hero

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    598
    Likes Received:
    48
    Location:
    ciputat
    ini yg dibahas halal/haram atau legal/ilegal?
     
  14. kokoro

    kokoro New Comer

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Kalo orientasinya cuman duit tanpa mikir resiko, tanggung gan main blog lendir, ga sekalian jual narkoba online :D
    Tiap keputusan ada konsekuensinya

    Gw mungkin munafik tapi gw berusaha untuk ga munafik
     
  15. einoo

    einoo New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Ah, agan ini sepertinya membenarkan diri sendiri hehe~ :mataduitan:
     
  16. BelajarNgeblog

    BelajarNgeblog AdSense Fan

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    152
    Likes Received:
    6
    hahahaa :D
     
  17. adiadonkk

    adiadonkk AdSense Fan

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    Location:
    Palembang
    nyimak aza dehhhh 8-|
     
  18. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    83
    agan2 ingin mengetahui pembahasan internet marketing coba cari referensinya di yufid.com

    disitu bnyk ustadz yang menguasai internet marketing, salaah 1 nya ustadz Ammin Nur Baits yaitu pengurus website pengusahamuslim.com
     
  19. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,275
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cloud
    saya gak pernah peduli teknik apapun yang digunakan dalam dunia persilatan IM,
    yang jelas saya sendiri menghindari type content porn and gambling. dah itu saja :komunis:

    masalah white, grey atau black hanya masalah selera saja bukan. :komunis:
    ada yang suka minum susu, ada yang suka minum kopi susu dan ada yang suka minum kopi hitam saja. :komunis:

    gak usah dibikin berat, simple saja dan sesama publisher harus saling mengingatkan :senyum:
     
  20. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    85
    selama pake software bajakan, kopas dll yg langgar hak cipta
    ketawa aja ane liat orang nge-judge pihak laen..serasa yang bilang salah itu orang suci hmmm
    wong yg bilang salah juga.. sama aja MALING tereak ke penjahat kelamin..padahal dua duanya sama sama orang gak bener :lol:
    gak usah sok suci..kecuali yg ngingetin itu orang yg gak langgar hukum, baru deh..omongannya wajib didenger
    la ini..sama sama penjahat :lol:
     

Share This Page