1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ketika IM Bicara Tentang Halal Dan Haram

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by BayiCebret, Mar 23, 2016.

  1. BayiCebret

    BayiCebret AdSense Fan

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    142
    Likes Received:
    17
    Ketika IM Bicara Tentang Halal Dan Haram




    nyambung tread …_http://ads.id/forums/showthread.php/238033-Hosting-Yang-Suport-Blog-Becek-Dan-Berlendir-Yg-penting-Kuat


    ketika ada pertanyaan tentang teknis tapi yang didapat “petuah bijak” meski banyak juga yang menjawab sesuai dengan pertanyaan:

    pertanyaan teknis dan dijawab dengan teknis.

    sebanarnya bukanya ane bermaksud untuk membela pelaku blog lendir dan ane merasa sok suci, ane hanya mo mengajak sharing

    tentang cara pandang terhadap dunia IM. setelah baca tread tsb dan semua komen ane merasa heran, selama ane menjadi member ads

    dan ane dah baca banyak tread di sini ane ngambil kesimpulan kenapa yang sering “dianggap salah” tu pelaku blog lendir

    (kalo penipuan udah pasti salah) tapi pelaku IM yang lain seolah bersih, seolah tanpa ada anggapan salah atas nama moral?

    sedangkan kalo kita bicara tentang IM mungkin secara garis besar bisa kita kelompokan menjadi beberapa, diantaranya:


    1. menjual barang sendiri


    dalam bisnis online, meski menjual produk sendiri, apakah pasti halal? belum tentu, meskipun bisa dikatakan legal. jadi ketika kita bicara

    tentang halal dan haram adalah hal yang berbeda dengan legal dan ilegal. ex. menjual ebook tapi pembeli tanpa tahu isinya terlebih dahulu,

    kenyataan banyak cerita kecewa dari yang membeli ebook. menjual barang di marketplace atau di forum jula beli.

    ketika calon pembeli tidak melihat secara langsung barang yang ditawarkan tu melemahkan dalam jual beli. tentu bisa dibayangkan ketika seller

    menawarkan, biasanya, hanya modal poto dan tulisan, tentang barang tersebut sedangkan calon pembeli tanpa tahu kondisi riel barang yang akan dia beli.

    dan sudah menjadi biasa ketika ada calon pembeli yang minat maka dia diminta untuk kirim uang dulu, kan.

    jadi kira2 siapa yang kemungkinan dirugikan? meskipun ane pernah beberapa kali beli barang dan jasa di forum sini dan sebelah baik2 saja.


    2. afiliasi


    ketika kita bicara tentang afiliasi mungkin sebagai gambaran sederhananya ja ketika ane ambil contoh tentang afiliate amazong. ketika pelaku afiliate amazong

    mereview produk/menulis penawaran tentang produk apakah pelaku afiliate tsb memang berdasarkan pengalaman/kesaksianya atau sekedar katanya

    (kata tulisan yang dia baca). belum lagi bagi calon pembeli. calon pembeli bisa dikatakan hanya mendapatkan data dari video, poto, dan tulisan saja,

    bukan berdasakan barang yang riel, barang yang terpegang, seperti transaksi tradisional. dalam kasus seperti ini, ketika transaksi jual beli tanpa disertai

    barang secara nyata, hukumnya bisa menjadi perdebatan panjang antara boleh atau tidaknya transaksi tu dilakukan sebab posisi antara seller

    dan buyer agak tidak seimbang.


    3. publisher


    kalau sebagai publisher setidaknya mengharuskan adanya kontent, bisa berupa video, audio, poto, dan atau tulisan. apakah konten yang dipakai tu

    merupakan kontent original-dalam arti punya hak publish, spun, copy paste, paraprase, baypass atau bagaimana. seandainya pun menggunakan

    kontent orang/pihak lain tanpa meminta ijin dan memberikan kredit, setidaknya yang baik adalah kontent yang sesuai dengan TOS.

    belum lagi cara “manipulasi” seperti membuat backlink sendiri. memang semua tu bisa dilakukan dan terlihat wajar tapi bagaimana secara etika?

    mungkin sebagai contoh kecil, apakah layak seandainya ada penulis buku/pengarang novel mereview tulisanya sendiri,

    tapi menggunakan nama yang berbeda atau bahkan menggunakan namanya sendiri?


    4. CPA


    meski ragamnya banyak tapi setahu ane yang besar pada main dating. belum lagi yang content lock isinya bisa bermacam2, entah software bajakan atau cheat.

    singkatnya para pemain CPA banyak juga yang kemungkinan main black.


    5. dan seterusnya…:D


    ane tetep berkhusnudzan kalo para member ads sini pada main sesuai TOS. dan yang sebagai publisher punya hak publish kontent.

    tulisan ini hanya cara pandang ane selama ane belajar di forum ads sini bahwa dalam IM selalu ada kemungkinan yang main secara black.

    ini barangkali hanya semacam sharing ja tentang kenapa hanya pelaku blog lendir ja yang seolah menjadi terdakwa. jadi teringat dengan buku yang pernah ane baca

    tentang game theory: yang membahas tentang adanya permainan, ada pemain dan ada juri. dan semua punya peran masing2 sesuai dengan kapasitasnya.


    salam
     
    batnight, andirst, fadly163 and 3 others like this.
  2. Busan Tanaka

    Busan Tanaka AdSense Pro

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    70
    Location:
    tegal

    ----


    ----



    Mungkin karena mereka cinta tanah air om dan cinta Pancasila terutama SILA PERTAMA = Ketuhanan Yang Maha Esa juga UUD no 44 thn 2008 tentang KEJAHATAN PORNOGRAFI....kan pemerintah Indo melarang pornografi (menkominfo blokir situs porno). Kalau dilanggar, ente bisa jadi public enemy juga Enemy of the State alias musuh publik dan juga musuh negara...



    -


    -
    Kata mereka sih kalau gak cinta sama Indonesia serta anti PANCASILA.......Silakan keluar dari Indonesia!!! .............Begitu kata mereka..............


    Takutnya lagi...pas anak ente yg masih SD lagi onani didalam kamar......ternyata lagi ngakses situs bapaknya sendiri...





    -


    Manusia itu gak ada yg suci kecuali Nabi dan Rasul yg dikaruniai kema'shuman yaitu dijaga sama Allah dari dosa....Jadi karena manusia gak ada yg suci jangan dijadikan alasan untuk bercita-cita menjadi musuh public dan musuh negara ya gan.


    -


    Kalau ente suatu saat ditangkap lalu divonis penjara, jangan sampai teriak kepada hakim dan polisi......
    Dasar sok suci lu! Apa lu gak pernah nonton bokep! Pakai acara ngejudge segala! Dasar MUNAFIK!!!!!.....Karena apa? Nanti malah digebukin sama polisi dan ditambah hukuman yg lebih berat lagi sama pak Hakim......



    -

    Lebih baik menyalakan lilin daripada mengutuk kegelapan. Kalau semua warga Indonesia malas melarang orang berbuat kejahatan maka bisa hancur negara ini gan, contohnya kalau ada perampokan dan pembunuhan, dll semua diam saja maka berimbas kesemuanya, semuanya gak akan merasa aman lagi....Ya karena perbuatan diam dan membiarkan itu, karena kalau bergerak melarang dan menasehati dianggap sok suci.....Padahal menangkal kejahatan itu semua tugas warga negara bukan aparat yg berwenang saja.

    Dan ane lebih takut lagi kalau pedoman hidup gak usah sok suci...gak usah sok melarang, gak usah sok memvonis seperti pak Hakim sudah lekat ditelinga masyarakat dimana agan tinggal, pas rumah agan terkena rampok, semua tetangga agan diam saja.....Malah mungkin ada yg menasehati dan membisiki si perampok.....Kalau mau merampok jangan tanggung2 mas, nih saya kasih palu, linggis dan clurit....

    -



    ----

    -------

     
    Last edited: Mar 24, 2016
  3. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    847
    Likes Received:
    49
    Location:
    Online
    pornografi jelas tidak dibenarkan gan (haram), tapi kalo yg lain masih ada kemungkinan halal
    menentukan halal haram itu ada ilmunya
     
  4. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    37
    Ada 3 tipe/jenis cara cari uang di internet,mulai dari yg halal,abu2x,dan haram.Dan menurut analisa saya kita2x pada banyak berada di wilayah abu2x ini,contoh seperti yg agan bilang:CPA banyak file fake/file ilegal begitu juga publisher banyak copy paste atau comot image secara ilegal dan cth2x lain seperti yg agan sebutkan diatas.Di dunia nyata,kerja di Bank,gajian dari hasil riba dst.nya.
    Satu2x nya pekerjaan halal dan berkah yg selamat dunia akhirat cuma jadi Petani :D
     
  5. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    you got the point,
    yang terpenting kita bisa memahami dan menakar yang kita (DIRI SENDIRI) lakukan,
    perbaiki mulai dari yang kecil,
    perbaiki terus menerus,
    perbaiki mulai dari sekarang dan .. perbaiki mulai dari diri sendiri.

    white hat YESS !!
     
  6. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    Nyimak aja ane gan,
     
  7. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    37
    Nyimak aja dah

    Sent from my K012 using Tapatalk
     
  8. maret

    maret New Comer

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Tak akui gan logika busan tanaka tepat sekali.
    Pasti kalau bikin konten keren agan ini
     
  9. udenz

    udenz Banned

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    183
    Likes Received:
    69
    ane ga suka buat blog lendir, tapi ane sering buka blog lendir.
     
  10. arifsz

    arifsz Hero

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    592
    Likes Received:
    21
    Location:
    Kota Reog
    good job gan...wkwkwk
     
  11. roversnow

    roversnow New Comer

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Kurang tepat sih kalau satu2x nya yang halal dan berkah cuma petani. berdagang itu juga berkah kok. dianjurkan malah. Nabi juga dagang kerja nya.
     
  12. marketer

    marketer AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    64
    ngambil artikel dari internet tanpa ijin..ambil gambar...reupload materi berhakcipta..baik manual maupun auto.. pake komputer isinya software bajakan..sama sama dosa dengan lendir, gak ada bedanya :p

    sok hakimin pihak laen..padahal diri sendiri sama aja :lol:
     
  13. wirayudia

    wirayudia AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    102
    Likes Received:
    14
    Sang Ayah pun terkejut tatkala melihat anaknya melakukan onani.

    Ia pun geram melihat tingkah laku anaknya dan akhirnya menghampiri nya dengan perlahan.

    Sejenak ia terdiam, kemudian mengatur napasnya.

    Ia pun menatap tajam ke arah anaknya, seraya berkata dengan lembut "De, kalau kamu mau onani, pake sabun atau baby oil, ntar LECET".

    Sang Anak akhirnya menyadari kesalahannya dan berjanji tidak akan mengulangi nya.

    Akhirnya sang ayah dan anak melakukan onani bersama. Semenjak itu hubungan mereka menjadi lebih harmonis.

    Sekian, ini adalah cerita fiktif. Jika ada kesamaan nama, lokasi, jalan cerita, itu semua adalah kebetulan semata.




    Sent from my R831K using Tapatalk
     
    BelajarNgeblog likes this.
  14. Husky

    Husky New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Software yang dipakai oleh instansi di pemerintahan aja masih banyak nemu yg bajakan.
     
  15. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    2,023
    Likes Received:
    141
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Betul betul betul

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk
     
  16. Rappin

    Rappin AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    194
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Menurut pandangan ane ya, ane pernah sempet kepikiran untuk buat blog lendiri karena maen blog manual dan bermanfaat susah banget dapetin hasilnya. dan ane nanya sama 'orang yang bijak' menurut ane, apakah kalo ane buat blog lendir itu dosa? dijawab. "Ente kan udh gede ngapain nanya lagi, pikir lagi aja. sekali ente nyebarin kaya gitu pada satu orang itu dosa. terus ente mau buat blog yg ngejaring ribuan hingga ratusan ribu orang buat duit secuil? pikir2 lagi aja takutnya ane yang sok bener" intinya sih menurut ane gak usah gan. mending cari yang lebih logis dan lebih 'halal' insya allah
     
  17. ChordLagu

    ChordLagu AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    14
    Jadi guru juga, apalagi guru ngaji.
     
  18. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,146
    Likes Received:
    297
    Location:
    Home
    Om admin, tutup aja deh threadnya....
    udah sering kali keluar dari dolo pada ga banyak membaca
     
  19. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,733
    Likes Received:
    120
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    jujur saja, jika membandingkan blogger indo dan dan blogger bule dari negara2 maju, justru mereka bnyak yg main whitehat ketimbang kita. kebanyakan yg main blackhat memang blogger dri negara2 berkembng kyk india, vietnam, thailand, brazil, dan indo tentunya

    kalo ane sndiri mah bisa dibilang abu2 atau black, krn masih me-rewrite artikel orang, apalagi OS ane bajakan juga.

    tp setidaknya ane menghindari copas gambar berlisensi dan artikel 100%, apalagi bikin situs bokep. wkwkwk
     
  20. Jared

    Jared AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Location:
    Cirebon
    Klo gtu sma gan haha.....
     

Share This Page