1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kerja online butuh libur ga sih??

Discussion in 'Chit Chat' started by Alfiano, Aug 6, 2011.

  1. Alfiano

    Alfiano Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,086
    Likes Received:
    343
    Location:
    Heaven
    Sob, kita ini kerja online yg mana beda dgn kerja offline, kerja offline ada libur biasanya sabtu ma minggu. Nah bg para pelaku kerja offline tsb mrk gunakan hr sabtu dan minggu buat liburan, istirahat dr kepenatan dunia kerja. banyak macamnya bisa cm diem di rumah nonton tv, main ma keluarga, main ke tmpat teman, rekreasi, nonton, dsb..intiny REFRESHING..dan NYANTAI....
    Nah apa kalian sbg pelaku kerja online jg kadang menginginkan libur. jadi ane mau tanya klo hari sabtu ato minggu (bsk) gini kalian ngapain?
    apa tetap nge-blog? nglakuin aktivitas bisnis online sebagaimana biasanya? ato spt jg pelaku kerja offline yg jg libur?
    Saya nulis ini krn tiba2 ane merasa STUCK, buntu mau ngapain? yg biasanya SEMANGAT ngeblog, tiba2 hilang blas.. kemudian ane berpikir bahwa mgkn meski kerja online tp tep BUTUH LIBUR jg kali ya..?
    gmana dgn kawan-kawan semua?
     
  2. aliasnawi

    aliasnawi Super Hero

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,327
    Likes Received:
    125
    Location:
    aliasnawi.com
    kalo ane mau libuar yah libur, mo kerja yah kerja tergantung mood aja... :D
    mo tidur seharian jg yah tidur aja... mo kerja seharian jg gpp :D

    namanya jg jadi freedom
     
  3. richirich

    richirich Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    851
    Likes Received:
    46
    Tetep perlu gan, buat refreshing, cari kegiatan tambahan, cari ide baru, nyenengin keluarga dg jalan2.

    Intinya kerja online adalah pilihan, begitu jg libur atau nggak juga suatu pilihan. Dan kebebasan ada pd kita sendiri untuk memilih kapan kerja & kapan mau libur.
     
  4. alifebriyanto

    alifebriyanto Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    1,526
    Likes Received:
    48
    Location:
    adsense-id.com
    bedanya kerja online dan ofline itu ada pada kebebasannya kalau kita kerja online ya kita bebas mentukan kapan tidur kapan kerja

    :gembira::gembira::gembira::gembira::gembira::gembira:
     
  5. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,118
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    jangan di bikin bingung
    kerja online kan gag terikat sama aturan org lain
    tinggal seenak nya sendiri mau kapan libur nya
    mau libur terus ya ga masalah
     
  6. Yahoo!

    Yahoo! Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    836
    Likes Received:
    32
    suka-suka lo aja sob :D
     
  7. wongndesit

    wongndesit Super Hero

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Likes Received:
    385
    Location:
    Bojonegoro Matoh
    Kerja nggak Ikut Orang, mau jungkir balik nggak papa Sob, Asal kerja Online Kamu seperti Ikutan ADS By googlenya udah Jalan Lumayan, Mau Liburan 1 Bulan nungguin PIP dan PI bulan depan keturutan Kok. :)
     
  8. mas.tomix

    mas.tomix Super Hero

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    1,622
    Likes Received:
    54
    Location:
    Jateng
    tergantung sitkon & mood Agan aja.
    Santai aja Gan.. :D
    Ada saatnya Kita istirahat, ada saatnya kita kerja. :)
     
  9. luckykey

    luckykey AdSense Pro

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    428
    Likes Received:
    9
    Location:
    J0gja
    kalo ane lg suntuk ama kerjaan, ane refreshingnya di internet jg gan.... misalnya nyari2 informasi yg menarik, ato main poker:D
     
  10. ahs4n

    ahs4n Super Hero

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    847
    Likes Received:
    627
    Location:
    Kampung Laweyan
    kalo ane, karna kerja online ane masih ditambah sampingan kerja offline
    jadinya sabtu minggu kesempatan buat kerja online full time,,:D
    tapi kalo capek ya nyante aj sama keluarga,,
    bebas2 aja gan,,
     
  11. publiserindo

    publiserindo Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    936
    Likes Received:
    164
    Location:
    Malang , Arjosari
    kalau ane kerja online itu udah seperti hobby, jadi seperti kayak refreshing gitu :lol:
     
  12. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    Liburan tiap hari donk :lol: abis kerja online spt maen game saja jika sudah sampai target buat target baru :senyum:
     
  13. wongngapak

    wongngapak AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    379
    Likes Received:
    1,111
    Location:
    Now at Gwangju
    refreshing perlu donkk...

    jenuh kalo ngeblog terus...
     
  14. Purwanto

    Purwanto Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    5,520
    Likes Received:
    514
    Location:
    Cirebon
    Kerja online nggak pakai ditentuin liburnya hari apa. kalau capek ya istirahat, lapar ya makan, haus ya minum. sabtu-ahad diambil utk pengajian menambah wawasan agama. tetap aja setelah ngaji, pegang mouse lagi. soalnya kalau kerja online itu pakai target (biasanya) sehari harus berapa $$, sebulan harus $$$, dst. Kalau nggak online, nggak dapat duit, kecuali yg sambilan di kantor. :tampar:
    tips:
    -utk yg suka begadang, sering2 minum air putih, supaya terhindar dehidrasi dan sakit pinggang.
    -refresh mata anda sejam/dua jam sekali dg melihat alam bebas, supaya mata nggak penat.
    -jgn risau kalau sehari blm ada pemasukan, nanti akan datang waktunya.
    -sering2lah berdoa kpd Allah agar dimudahkan rezeki, apalagi bulan ramadan makbul doa kita.
    -dijaga pola makan. disiplin pola makan biasanya disiplin jg kerjanya.

    :bosan:
     
    Alfiano likes this.
  15. deporoxy

    deporoxy The Godfather

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    1,399
    Likes Received:
    48
    Kalo ga libur lama2 malah butek.. so pentinglah...
     
  16. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,132
    Likes Received:
    743
    Location:
    Konoha Gakure
    Setubuh ane
     
  17. kufahmi

    kufahmi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    651
    Likes Received:
    14
    Location:
    Pekalongan
    idem ma atas ane
     
  18. saladflorida

    saladflorida Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    2,688
    Likes Received:
    314
    Location:
    Bandung-id
    waduh kalo ane merasa tiap hari liburan gan :D
     
  19. oktap

    oktap AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    352
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jawa Barat
    kalo menurut ane.. kerja online tapi dibarengi dengan manajemen waktu.. kapan waktunya kita bekerja kapan waktunya berhenti.. dijadwal agar lebih teratur, kalo tidak teratur biasanya waktunya bekerja tapi malah browsing2 nyari berita gak karuan.
     
  20. yuliantoeko

    yuliantoeko Hero

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    550
    Likes Received:
    55
    Location:
    Angkasa Raya
    Kerja online banyak liburnya. Kerjanya jarang... :D
     

Share This Page