1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Keraguan saya terbukti: GA untuk Bhs Indonesia hanya percobaan

Discussion in 'Adsense News' started by lenterak, Nov 13, 2011.

  1. lenterak

    lenterak New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Location:
    indonesia
    Sharing Saja:

    Latar Belakang

    Ketika situs saya go publish bulan juni 2011 dengan 5 artikel orisinal berbahasa Indonesia, mendaftar ke GA, hanya beberapa menit saja dapat balasan ditolak.

    Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena beberapa alasan yang
    tercantum di bawah ini.

    Masalah:
    - Konten situs yang tidak dapat diterima
    ---------------------

    Detail selengkapnya:

    Konten situs yang tidak dapat diterima:

    Agar dapat berpartisipasi dalam program Google AdSense, situs penayang dan
    informasi dalam aplikasi harus memenuhi panduan berikut:

    *Anda harus memberikan informasi pribadi milik yang benar pada aplikasi
    Anda dan harus cocok dengan informasi pendaftaran untuk situs Anda.
    *Situs Anda harus memiliki konten yang cukup dan unik (tampilannya tidak
    boleh serupa atau hampir sama dengan situs lain).
    *Situs Anda harus mematuhi kebijakan program Google AdSense:
    https_://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=48182&hl=id
    dan juga mematuhi panduan kualitas webmaster yang diposting di:
    http_://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769#quality

    Sebulan kemudian dengan situs sama tetapi sudah memiliki lebih dari 20 konten orisinal maupun copas, saya coba daftarkan lagi, balasannya:

    sama seperti di atas.

    Dua bulan situs berjalan dan telah mendapat pagerank 2 dan alexa rank sekitar 800rban, daftar lagi ke GA. Bulan Sepember setelah pengajuan GA bulan lalu dapat balasan:

    Selamat!

    Permohonan Google AdSense Anda telah disetujui sepenuhnya. Dalam waktu
    beberapa jam ke depan, Anda akan mulai melihat iklan sesungguhnya dan akun
    Anda seharusnya telah diaktifkan dalam AdSense. Jika Anda ingin
    mendapatkan penjelasan terperinci tentang semua hal yang perlu Anda
    ketahui sebagai penayang AdSense yang baru, kunjungi Pusat Pemula:
    http_:_//www.google.com/adsense/support/as/bin/static.py?page=guide.cs&guide=1045789&sct=app-fe.

    Jika Anda ingin mengakses akun, kunjungi
    http_:_//www.google.com/adsense?sct=app-fe dan masuk dengan alamat email dan
    sandi yang Anda kirimkan bersama dengan permohonan Anda. Jika Anda lupa
    sandi, kunjungi
    http_:_//www.google.com/adsense/support/as/bin/static.py?page=ts.cs&ts=1054302.

    CATATAN PENTING:

    * Jangan klik iklan Anda sendiri, bahkan untuk sekadar mengujinya -- hal
    itu tidak diizinkan oleh kebijakan program AdSense:
    https_:_//www.google.com/adsense/policies......dst

    Pembahasan

    Setelah menunggu 3 bulan sejak pertama kali mengajukan akun GA, akhirnya datang juga Akun GA dengan situs yang 95% berbahasa Indonesia. Kesimpulan sementara waktu itu, postingan lebih dari 50, dapat pagerank, dan usia situs berpengaruh. Karena untuk pertama kalinya bermain dengan GA, browsing ke sana-sini untuk mengoptimalkan GA. Banyak sekali masalah dengan GA untuk situs yang berbahasa Indonesia, mulai tidak tampil iklan sampai masalah Google Friend Connect. Dari sinilah saya ragu, seriuskah Google menerima situs saya yang notabene berbahasa Indonesia tetapi iklan tidak tampil di halaman situs ? akhirnya mencoba dengan FGC (ini tidak ada penjelasan resmi dari google, tentang boleh tidaknya) iklan dapat tampil dengan manis.
    Dan berita tentang google akan membuka kantor di Indonesia, semakin menambah keraguan saya tentang "google akan hanya melakukan survei (percobaan) GA terhadap situs berbahasa Indonesia" yang konon katanya Indonesia tempat pemakaian software bajakan, pembobol kartu kredit, peretas, atau nada sumbang lainnya.
    Mungkin saat ini (menurut saya) Google telah banyak menemukan pelanggaran klik iklan yang tidak wajar atau banyaknya click driving (arahan meng-klik) yang terdapat pada konten situs berbahasa Indonesia. Saya banyak menemukan situs yang mengajak kerjasama klik, dengan menemukan di google search (kabarnya google melibatkan juga manusia selain mesin untuk algoritma terbarunya).
    Masih menurut pandangan saya: pengiklan (advertiser) lebih sedikit dari penayang (publisher) di Indonesia. Ini terbukti lebih banyak iklan asing dari pada iklan domestik pada tampilan iklan.


    Dan Hasilnya, kemarin 12 Nov 2011 saya dapat email dari google adsense:

    PEDOMAN MASTER WEB: Pakar program kami secara rutin meninjau situs dalam
    program AdSense.

    Situs yang menampilkan AdSense harus menawarkan nilai yang signifikan bagi
    pengguna akhir dengan menyediakan konten yang unik dan relevan, serta
    tidak menempatkan iklan di situs yang memiliki sedikit atau tidak memiliki
    konten asli. Iklan Google juga tidak dapat ditempatkan pada laman yang
    tidak berbasis konten.

    Situs Anda juga harus menyediakan pengalaman pengguna yang baik melalui
    navigasi dan pengaturan yang jelas. Pengguna harus dapat dengan mudah
    mengeklik seluruh laman Anda dan menemukan informasi yang dicari.

    Karena situs Anda melanggar semangat kebijakan kami, kami telah
    menonaktifkan penayangan iklan.
    ...dst......

    Saya kaget, situs saya tidak terdapat kesalahan yang fatal di google webmaster tool, analisa SEO 92-100% Ok, Artikel dengan susah payah saya tulis, Pemasangan GA sesuai aturan, akhirnya di banned juga, dengan semakin meningkatnya traffik $76 sudah didapat ternyata sia-sia.
    Benarkan alasan google tersebut ? Mohon diperiksa situs saya "lenterkecil(dot)com" kalau memang benar saya terima dengan lapang dada.

    Penutup

    Tanggal 11-11-11 (waktu usa) banyak terjadi banned GA untuk situs berbahasa Indonesia. Dan mungkin akan terus berlanjut selama kebijakan Google terdahulu masih berlaku. Memang " Ini rumah gue...terserah apa kata gue", kata google.
    Mohon maaf bila terlalu panjang ulasannya, perlu mengeluarkan pikiran yang lagi ruwet gara-gara GA dibanned.
     
    redgum likes this.
  2. angelservice

    angelservice AdSense Fan

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    140
    Likes Received:
    20
    Location:
    Bandung, Malang, Kediri
    wah ternyata masi rawan ya make adsense untuk blog bahasa indo.

    kl udah banned mending bikin akun baru lagi deh mas..pake blog bahasa inggris biar aman :)
     
  3. lenterak

    lenterak New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Location:
    indonesia
    Ketinggalan Informasi:

    Salah satu bukti GA berbahasa Indonesia hanya percobaan (BEta):

    Halo Publisher

    Kami sangat senang untuk memberitahu bahwa Anda telah terpilih menjadi salah satu penayang Kami untuk masuk ke program beta AdSense untuk konten dalam bahasa Indonesia. Dalam beberapa bulan terakhir kami telah melakukan program beta ini dimana kami memilih sejumlah penayang dan memberikan mereka akses untuk dapat menampilkan kode AdSense di dalam website berbahasa Indonesia. Kami telah melihat hasil yang bagus dari program percobaan itu. Oleh karena itu Kami memutuskan untuk menambah penayang untuk masuk ke dalam program beta ini termasuk Anda.


    coba sekarang

    Akun Anda saat ini telah ditambahkan ke dalam beta program dan Anda bisa memulai untuk mengimplementasikan AdSense di dalam website Anda yang berbahasa Indonesia secepatnya. Pastikan konten website Anda original dan mengikuti Program Kebijakan kami. Tidak ada perbedaan dari tata cara pengimplementasian kode, Anda bisa mengimplementasikan kode seperti biasa dan mulai mendapatkan revenue dari AdSense. Ikuti tahapan mengimplementasikan AdSense konten di sini

    Terima kasih atas partisipasi Anda. Kami harap kami dapat membantu Anda untuk memaksimalkan revenue di website Anda yang berbahasa Indonesia dengan iklan yang relevan!

    http://www.adsense-id.com/forums/sh...lam-Program-Beta-AdSense-Konten-Bahasa-Indone




    ---------- Post added at 09:29 AM ---------- Previous post was at 09:24 AM ----------

    Masih ada 2 cadangan, salah satunya dipakai blog berbahasa Jerman. Masih cari dan tunggu informasi lebih lanjut.....
     
  4. semutdanlaba2

    semutdanlaba2 Hero

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    575
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bumi Alloh SWT
    Bisa bahasa jerman juga to?

    "Sugeng Siyang mas"
     
  5. sableng

    sableng New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    moga tetap bisa bhs indonesia mas
     
  6. cicit

    cicit Hero

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    537
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jogja
    Semoga bisa
     
  7. Mad4Max

    Mad4Max PBN LEGEND 7.0

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    2,927
    Likes Received:
    157
    Location:
    Above the SKY
    mending akun adsense jgn dipake ke blog bahasa Indonesia sob,
    soalnya banyak juga yg lapor ke ane bahwa mreka kena ban setelah taruh di blog bahasa indonesia maupun campur2 karena google masih belum supoprt 100% bahasa Indonesia, masih beta
    kalo mau amannya 100% english aja.
     
  8. shikamaruken

    shikamaruken Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    974
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jakarta
    dilema, ditawarkan pasang bhs indo, tapi masih rawan juga... hmmm... bingung dah
     

Share This Page