1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa kalau ada pasangan saya dirumah, saya jadi males

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by akmal99, Oct 5, 2019.

  1. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Ask

    Mastah adakah disini yang merasa seperti saya? Kalau ada pasangan kita istri atau suami gitu dirumah kitanya jadi males kerja, males nulis artikel contohnya

    Tapi kalau dia lagi pergi keluar kota nulis artikel bisa sampai 10 post sehari

    Cara ngatasinnya gimana ya

    Tolong bantu jawab ya mastah serius :(
     
  2. JAMBAL

    JAMBAL AdSense Fan

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    rutin berhubungan badan 2-3 kali seminggu, akan membuatmu lebih semangat bekerja :kiss:
     
    lordi and akmal99 like this.
  3. argakusuma

    argakusuma New Comer

    Joined:
    Mar 9, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    wkwkwk...lahh..sama kalau gitu gan..apa lagi ada anak yg ngajakin main terus..auto terbengkalai kerjaan :))
     
    akmal99 likes this.
  4. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,213
    Likes Received:
    138
    Location:
    Sumedang
    sama brarti, dan kalo malem pun jam 9 uda ngantuk berat gabisa ditahan, dulu pas masih single fighter jam 11 masih melek dipaksain tidur, jam 2 uda bangun lagi buat nulis artikel :komunis:
     
    akmal99 likes this.
  5. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Haha nggak ngefek gan trik tsb disaya sudah rutin malah tambah pengen ndusel terus

    Wkwkwk iya bener banget tu belum lagi kalau pah... Pinjem laptopnya.. auto ga bisa nolak wkwkwk

    Sama ya .. apalagi pas lihat mereka tidur gitu otomatis pengen ngintilin tidur juga wkkw

    Jadi solusinya bagaimana mastah akhirnya

    Saya sudah coba dari mulai pakai pakaian bagus
    Mandi tiap pagi
    Bikin jadwal
    Tetep saja ada saja wkwk
     
  6. argakusuma

    argakusuma New Comer

    Joined:
    Mar 9, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    ini nih..curhatan para suami..hahaha
     
  7. SesepuhSEO

    SesepuhSEO Guest

    Aghhh Gak ngerti masalah orang DEWASA ini Mah . Ane lom Punya pasangan ... Lewat Dulu yaak ...
     
  8. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,300
    Likes Received:
    262
    Location:
    Indramayu
    Kalau saya nambah semangat
     
  9. lordi

    lordi New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    ahahah bener sekali, nek dirumah rasanya males, tp klo pas dinas keluar posisi sendiri malah semangat
     
  10. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    :lol:

    :lol: terimakasih sudah mampir suhu

    Masa sih gimana caranya kok malah bisa makin semangat mastah...
    Bagi tips nya seriusan hehe


    Butuh refreshing kali ya gan hehe
     
  11. lordi

    lordi New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    semua kayak e sama, yang dah punya istri ama anak dah ndak bisa fokus kalo di rumah.....ahahahahaha
     
  12. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    61
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Kerja di perpustakaan atau di coworking space
     
  13. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,300
    Likes Received:
    262
    Location:
    Indramayu

    Kalau saya dulunya jauh dari Keluarga. Maka saya bersyukur di dekatkan sama keluarga dan di cukupkan rezeki saya.
     
  14. vendravex

    vendravex AdSense Starter

    Joined:
    Nov 4, 2016
    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Location:
    Special Region of Yogyakarta
    maaf gan kesini cuma numpang ngakak.. maklum jomblo masih blum paham...

    tapi bukannya malah harus semangat ya... :D
     
  15. romisuganda

    romisuganda Bukan Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    854
    Likes Received:
    546
    Mungkin efeknya sama tapi konteksnya berbeda antara malas dan produktifitas berkurang

    Kalau malas, malas mengerjakan semuanya. Kerjaan tidur2an ga karuan

    Tapi klw produktifitas berkurang karena di rumah semacam harusnya 10 artikel jadi cuma 1 artikel. Tapi sisa waktunya buat sama anak, sama istri dll ini bukan malas menurut pendapat saya. Jadi jika ini yang terjadi solusinya lebih gampang

    Keluarlah setiap hari (mungkin weekday, jam kerja) ke tempat yang bisa dibuat kerja semacam working space atau cafe atau library

    Oh nambah pengeluaran dong? Kalau iya, coba bandingkan antara biaya yang bertambah dengan peningkatan produktifitas. Kalau worth it, lanjutkan. Kalau tidak, cari opsi gratis seperti library, taman kota, atau space yg lebih murah

    Anda juga bisa coba bikin ruangan khusus Anda kerja jika memungkinkan. Sosialisasikan ke anak dan istri, jika weekday jam kerja Anda masuk ke ruangan itu dan tidak boleh ada yang mengganggu. Mungkin awal2 agak aneh, tapi akan terbiasa. Intinya soal produktifitas, Anda harus punya waktu khusus buat kerja. Tidak ada distraksi apapun selain kerja. Di ruangan kerja tertutup inilah Anda bisa lebih produktif dalam bekerja
     
  16. JAMBAL

    JAMBAL AdSense Fan

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    240
    Likes Received:
    15
    Atau pakai Teknik Pomodoro
     
  17. rasyid87

    rasyid87 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    157
    Likes Received:
    60
    Location:
    Kamar Rumah
    Coba cari tempat yang nyaman untuk menyendiri (kerja) gan. Misal online di taman kota. Kan suasananya enak tuh buat kerja online.
     
  18. ryuzaki96

    ryuzaki96 New Comer

    Joined:
    Apr 28, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jawa Barat
    Sama bro kalo bini kerja malam dia seharian ada dirumah gabisa kerja njir
     
  19. ryuzaki96

    ryuzaki96 New Comer

    Joined:
    Apr 28, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jawa Barat
    ide bagus nih bang
     
  20. lapaksegar

    lapaksegar Auto Banned

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    622
    Likes Received:
    64
    coworking space jadi auto fokus
     

Share This Page