1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Kenapa blog wallpaper itu aman-aman aja?

Discussion in 'Apakah Melanggar TOS?' started by rikafer, Dec 8, 2014.

  1. qethek

    qethek Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    2
    belom ada jawaban yg pakem nih dari mastah mastah, ane juga penasaran beut nih ama kasus ini
     
  2. shinseunghun

    shinseunghun Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    0
    biar lebih aman mending dikasih artikel gan
     
  3. paperone

    paperone Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    238
    Likes Received:
    2
    dqari TOS google gan, kan kemarin2 ga boleh gitu kalo cuma artikel gambar, kok aku liat mereka aman2 aja ya?
     
  4. DickyOemar

    DickyOemar Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    241
    Likes Received:
    1
    iya nih ane juga bingung, mereka aman2 saja , aman disini kamsud ts mungkin gk ke banned gan. padahal kata/denger2 dari mastah rawan banned dan kata mbah google sendiri juga menyarankan tidak mengajukan blog wallpaper but daftar adsense. contoh blog wallpaper yg udah gede dan alexanya yg hdwallpapers dot in | wallpaperswide dot com | 1hdwallpapers dot com , ane yakin banget mereka bisa ngasilin ribuan dolar dari adsense aw aw . sorri klo nyubi salah, kasih masukan dong mastah2 yg main wallpaper
     
  5. sadSAD

    sadSAD Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    244
    Likes Received:
    1
    Maksudnya aman dari segi mana nya gan?
     
  6. sukerta

    sukerta Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    2
    mungkin butuh sentuhan khusus buat ngebangunnya gan biar aman
     
  7. ademaulani

    ademaulani Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    234
    Likes Received:
    0
    rahasianya adalah dikasih artikel
     
  8. hardworker88

    hardworker88 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    258
    Likes Received:
    1
    setuju nih sama agan di atas,, boleh dong om di ajarin mantranya biar aman
     
  9. dodi piespi

    dodi piespi New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
  10. PulauwebHosting

    PulauwebHosting New Comer

    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Ya aman karena wallpaper
     
  11. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Jakarta Timur
    Mungkin karena kalau tulisan plagiat lebih cepet ke detect nya di banding gambar.

    Tapi bukan artinya wallpaper selalu aman, sering di denger juga kok :D

    CMIIW

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  12. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    333
    Likes Received:
    133
    Location:
    Indonesia
    Blog wallpaper itu aman jika:

    1. Memberikan manfaat untuk pembaca.

    Misal:

    Orang lagi nyari foto tanaman hias, untuk profil tugas sekolah, maka google menampilkan foto tanaman hias dan Anda menyediakan koleksi foto tanaman hias dlm bentuk galeri wallpaper di blog agan.

    2. Tidak ada unsur copyright

    Banyak pemula blog wallpaper maen comot aja gambar dari google, bing, aol, dan search engine lainnya, tanpa memperhatikan ada gambar berhak cipta milik orang dan pemilik gambar bisa ngamuk dan mengadukan ke pelanggaran hak cipta walau gambar.

    Jadi amanya untuk blog wallpaper, cari gambar sendiri dan jepret pakai foto digital klo ga ada sih hp android, jgn hp jadul tempo dulu bisa berabe gambar pecah2, mau foto artis lagi syuting jadi gambar meme kan lucu :)

    3. Pemain Wallpaper tahu tentang plagiat

    Walau terpaksa ngambil gambar dari si mbah dan comot gambar orang sih harus kasih referensi atau rujukan yg punya gambar biar ga ngamuk si empunya.

    4. Pemain Wallpaper tahu menghindari duplikat konten

    Jika ada 2 gambar yg berbeda namun kata dan kalimat menyerupai, maka harus di utak-atik kata itu supaya beda.

    misal:

    Gambar Pemain Barcelona mengangkat tropi kemenangan, kalimat sama dg kompetitor jd sebisa agan utak-atik kalimat itu biar ga duplikat.

    5. Pemain Wallpaper tahu pemasangan iklan adsense yg aman

    Banyak pemain blog Wallpaper baru yg ga tahu cara pasang iklan yg benar akibatnya, iklan sama gambar disandingkan menjadi satu, shg rawan invalid klik.

    Solusinya utk blog wallpaper pasang di header dan sidebar aja untuk iklan adsense pasti aman.

    6. Blog Wallpaper full image tidak merusak frame

    Banyak blogger pemula yg tidak memperhatikan frame di posting blognya akibatnya gambar seperti kereta api bersusun, tidak ada batas tepi frame dan padding antar gambar jadi merusak nilai seo dan membuat gambar tdk support dengan thema blog.

    Kebanyakan pemain blog wallpaper kawakan menghapus fungsi frame template agar bisa dioptimasi lewat gambar template bawaan.

    7. Menggunakan AGC Agar cepat ternak blog wallpaper

    Akhir2 ini banyak blog AGC yg tumbang gara2 konten Black yg menyalahi tos google.

    Blog AGC konten gambar masuk kedalam ranah pemain black coz konten otomatis di generated dan sewaktu-waktu kena pentungan google.

    Solusinya buat blog wallpaper manual dan semi manual, bisa menggunakan image grabber tapi jgn nafsu penggunaanya.

    8. Konten melebihi update

    Walau mudah dan praktis membuat konten wallpaper usahakan jgn terlalu nafsu untuk posting, sehari batasi sampai 3-15 post aja, banyak blogger wallpaper pemula sangking nafsunya posting lebih dari 100 post gambar perhari dan kedetek aktivitas tidak normal, jadi bisa tidak aman utk kelangsungan blog wallpaper dikemudian hari.

    9. Konten adalah raja

    Memang betul, konten artikel rajanya blog artikel dan konten wallpaper rajanya gambar.

    Jadi klo pengen aman blog wallpaper beri sentuhan yang sama seperti agan membuat blog artikel dimana kata kunci yg relevan dan tidak berulang-ulang sama dalam satu post mengakibatkan blog gambar low konten.

    Penerapan untuk blog artikel kata kunci ada di alt dan judul gambar dan paling penting deskripsi blog menggambarkan apa tujuan gambar itu dibuat dan memberi manfaat buat pembaca.

    Banyak pemula blog wallpaper semua judul title dari atas ke bawah sama semua, shg membuat konten blog wallpaper over optimise dan dianggap spam karena keyword stufing.

    10. Tidak adanya relevansi

    Jika konten gambar menjelaskan tentang mobil mewah ya seharusnya diakhir konten gambar juga menjelaskan gambar terkait dengan mobil mewah.

    Banyak juga blogger pemula yg pasang gambar aja sampai puluhan dan tidak ada relevansi antar gambar dan related gambar tidak mendukung konten gamvar itu.

    Misal:

    Gambar mobil mewah wallpapernya, related gambar foto sabun colek, ya mana ada relevansinya. :)

    Bahkan ada yang menghapus related post dan relevansi lain jadi gambar kehilangan power seo.

    Selain itu halaman statik page, seperti privacy policy, contact, dll tdk ditampilkan, ya bisa dihapus oleh mbah google sewaktu-waktu.

    Sehingga relevansi itu sangat berkaitan erat.

    Mungkin itu jawaban yg bisa mewakili kenapa blog wallpaper full image aman untuk adsense.

    Jika suka jangan lupa likenya :)

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     

Share This Page