1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Jual Beli di Trade Pindah ke Sistem Baru

Discussion in 'Pengumuman' started by oonchan, May 26, 2017.

  1. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,536
    Likes Received:
    361
    Location:
    Gunungkidul
    kalo jualan pproduk fisik 1:1000
    tapi ndak ada kalo.
     
  2. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,598
    Likes Received:
    378
    Intinya sih terlalu besar kalau 5%, yg ada pedagang kabur satu persatu karena potongan labanya terlalu besar.. semoga admin meninjau ulang nih rule nya
     
  3. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,275
    Likes Received:
    95
    Location:
    Cloud
    mungkin bisa di buat fee semakin mengecil jika nominal transaksi semakin besar, kalau pukul rata kasian sellernya juga.

    mungkin jika transaksi di bawah 50rb bisa dibuat tanpa fee saja... :D
     
  4. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    163
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Ane mau bilang begini dari maren, tapi ga sanggup hahaha, laku 20juta aja mayan, fee 1 juta..

    Kalo sistem rekber lebh enak fee nya, bisa seikhlasnya atau ada max fee misal 500rb untk transaksi 100jt keatas, jadi ga sampe tu 5 juta

    Atau kayak di proje*****.id dbawah 100rb tanpa dikenakan fee..

    Ane rasa seller juga ga keberatan.. Takut'a kalo malah begini jadi bnyak transaksi diluar ads.id.. Kayak ga tau orang kita aja hohoho


    Sent from my INFINIX-X551 using Tapatalk
     
  5. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,278
    Likes Received:
    1,052
    Location:
    Barat Bantul City
    Hehehe.. Yo i gan.. Kecuali ads.id posisi nya sebagai broker yang bisa naikin harga jual dengan lobi lobi nya (analisis Web potensi dll) kalau cuma sebagai "tempat" ane rasa pukul rata 5% buat seller keberatan. Kalau buyer sih oke oke saja karena tidak nanggung fee.

    Atau kalau mau dibikin biaya lelang aja dengan nominal menyesuaikan harga bin. Fee listing dibayar kalau dah laku.. Untuk fee penjualan ringan aja.

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
    jokamers and theluthfi like this.
  6. homelilys

    homelilys AdSense Pro

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    426
    Likes Received:
    28
    Location:
    Di atas langit masih ada langit
    mantap mod
     
  7. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    660
    Likes Received:
    260
    Location:
    127.0.0.1
    Soal fee, mungkin lebih baik dibuat range berdasarkan harga.
    Misalnya harga sekian sejuta sampai sekian juta fee nya sekian % atau sekian ratus ribu.
    Harga sekian ratus ribu sampai sekian ratus ribu feenya sekian % atau sekian ribu :komunis:
     
    servvo, siijo and gobloger like this.
  8. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    mirip2 flippa ya
     
  9. kerjaduluboss

    kerjaduluboss Hero

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    523
    Likes Received:
    53
    Location:
    East Java
    Joooosss semoga makin jayaaa
     
  10. brokerforex

    brokerforex Hero

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    687
    Likes Received:
    30
    klo ane boleh saran sih feenya max 1-2% saja. dg batasan max fee misal 500ribu. lagi2 biar forum ini lestari karena kemudahan dan kemurahan feenya. :D
     
    servvo likes this.
  11. Begy Anggara

    Begy Anggara AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    181
    Likes Received:
    9
    Location:
    Serang, Banten
    wah, mkin mntapp
     
  12. jenzenmita

    jenzenmita AdSense Starter

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Location:
    Magelang
    wah makin keren aja skrng ADS.ID dsini.. jadi gk takut lg kl beli2 dsini dah..
    siap ikut partisipasi nih ...
     
  13. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    618
    Likes Received:
    56
    Berharap tidak seperti fjb kaskus, buyer seller sudah nyaman dengan transaksi ala forum, tiba2 sistemnya dirubah oleh kaskus. Dan itu fjb sekarang sepi, seller & buyer sama2 males. Ane jualan disono dari 2008 sampai model fjb diganti.

    No offense, yang dibutuhkan teman2 disini escrow ala om lukas aka p3d. Jadi jika ingin aman, buyer bisa pake escrow. Tapi jika seller sudah trusted bisa transfer langsung.

    Mungkin bisa dipertimbangkan lagi besaran fee 5%, atau ada range nominal segini sampai segini fee sekian %. Karena tidak menutup mata, ada beberapa seller yang menjual produk disini, tapi transaksinya menggunakan toped yang notabene tidak ada fee.

    Ada baiknya daripada menerapkan fee & agar ada benefit buat forum, menerapkan badge verified seller. Untuk mendapatkan badge tersebut harus membayar sekian rupiah. Dan hanya yang punya badge yg bisa jualan.

    Kalo boleh usul, semua seller wajib verifikasi & dipajang contact serta social medianya. Sebagian besar produk yang dijual disini adalah produk digital, yang kadang perlu update atau kadang sudah gak work. Intinya after sales.

    Seller janji free update, tapi saat dibutuhkan gak pernah nongol di forum. Sudah gak terhitung produk yang ane beli disini, mengalami nasib seperti itu.
     
  14. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    163
    Location:
    Jogja - Purworejo
    Ane rasa usul diatas udah bagus mod, tapi pan tergantung ente dan team..

    Ane yakin, yang ane quote udah mewakili sebagian besar kata hati dari member yang sering jualan di forum ini:D :D, bagaimanapun member (seller, buyer & Silent rider) juga terbantu dengan forum ini mod, tapi tapi tapi mod sebagus2nya situs jual beli kalo seller'a sedikit yang buka lapak juga kayak'a sama aja... orang kita emang begini mod, harap dimaklumi ;)
     
  15. Al theradz

    Al theradz Hero

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    712
    Likes Received:
    21
    Location:
    Wonosobo - Yogyakarta
    Wow ada yang baru nih
     
  16. patzi

    patzi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Location:
    kutai
    Semoga makin ads.id semakin maju kedepannya.

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  17. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    19
    feenya 1% aja mod, tapi dibatasi maksimal Rp 500.000. insyaallah banyak yg tidak keberatan dng besar fee ini. kuwatir kalo feenya kebesaran dan gak dibatasi maksimal nominalnya, ntr yg ada transaksi diluar forum. ads.id hnya sebagai pajangan tempat jualan.
     
  18. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    515
    Likes Received:
    349
    Ini maksudnya bagaimana ya? Kalau memang arahnya jadi marketplace, lebih baik pakai label perusahaan. Biar resmi sekalian. Apalagi dananya ngendap dulu di pihak ads.id. Forum ini aja ane gak tahu siapa yang punya. Akhirnya dua istilah ini muter-muter di benak Ane: Hit and Run, Set and Forget. :D

    Kalau saran Ane, sub Trade di forum ini tidak perlu dihapus. Cukup sebagai alternatif saja. Artinya seller masih memiliki pilihan jika ingin berjualan di sana. Tidak kesannya “dipaksa” atau “terpaksa” harus pindah jualan. Ya, kalau minjam istilah PKL, “digusurlah”, he..he.. Sorry min.

    Jadi, nanti kalau sellernya ingin memanfaatkan fasilitas ads.id/lelang yang lebih pro, mereka juga bisa memanfaatkannya.

    Yang jelas, semangat berbagi di forum ini yang harus tetap dijaga. Meskipun belakangan rada-rada pudar. :sempoa:
     
    Last edited: May 30, 2017
  19. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    549
    Likes Received:
    295
    masukan brarti min dari ane
    1. dua sistem reputasi (macem ebay), reputasi as buyer and as seller dibedakan
    2. sistem reputasi hanya bisa diberikan kepada yang sudah melakukan transaksi saja
    3. proses refund
    4. seller harus memberikan term lapak mereka masing2, manakala tidak sesuai dengan yg di iklankan dilapak, buyer bisa/berhak komplain/refund.
    5. verifikasi lapak manual oleh tim ads.id, macem bhw

    mungkin sgini dlu, nanti yg lain mau bantuin?

    edit:
    untuk yg protes masalah fee,
    i. mnurut ane masih taraf wajar, toh ads.id bukan web/kerja sosial yang tidak dipungut biaya apa2 buat aintenance-nya.
    ii. atau jika mayoritas masih menolak, adopsi sistem bhw aja, yg mau buka lapak mesti jr vip keatas alias mbayar biaya tahunan member untuk bisa buka lapak (tapi dibebaskan admin fee). dengan melakukan ini kualitas lapak bakal jauh lebih baik.
    iii. dan karena kita komunitas lokal, untuk menjalankan poin di atas, kita kan sudah menerapkan verifikasi data ads.id, tinggal dipakai saja data2nya kalah ada problem kedepannya
     
    Last edited: May 30, 2017
    patzi likes this.
  20. fandiadhitya

    fandiadhitya Super Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    2,598
    Likes Received:
    378
    nah mantap nih.. mewakili apa kata hati ane :D
     

Share This Page