1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Journey] Instagram Journey Road To 10K Followers! + Sedikit Tips

Discussion in 'Media lain' started by imunafsi, Sep 16, 2018.

  1. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    385
    Likes Received:
    32
    Pm sent om..
     
  2. sylphidzxy

    sylphidzxy New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Apakah tool yg diminta sebagian besar warga disini sudah termasuk fitur sort postingan yang banyak engagementnya gan?

    Sent from my X9009 using Tapatalk
     
  3. sylphidzxy

    sylphidzxy New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Kalau iya pm in gan tool nya. Makasih banyak sharing sharing ilmunya gan

    Sent from my X9009 using Tapatalk
     
  4. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    385
    Likes Received:
    32
    Betul gan... Untuk lengkapnya PM yaa..
     
  5. Octaavia182

    Octaavia182 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    17
    Location:
    bekasi
    pm in cara riset hastagnya mas..hehe sekalian toolsnya apaan
     
  6. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    385
    Likes Received:
    32
    PM sent gan..
     
  7. Incwah

    Incwah New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Lg mantau dulu perkembangan Journeynya, mantul. Thanks info toolnya gan
     
  8. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    385
    Likes Received:
    32
    Ya gan sama-sama.. Makasi sudah ngikutin Journey sy..
     
  9. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    385
    Likes Received:
    32
    Chart dari hari ke-1 sampai ke-61 (tanggal 16 Agustus - 15 Oktober 2018)

    [​IMG]

    UPDATE HARI KE 53-61 (TANGGAL 7 OKT - 15 OKT)

    Details:
    Followers 7 Okt = 7368
    Followers 15 Okt = 10098
    Dari 7-15 Okt = 2989 Followers bertambah.

    Berikut Datanya:

    Data Engagements & Rank dari Social Blade:

    [​IMG]

    Data Excel (manual):

    [​IMG]

    Alhamdulillah, kemarin tanggal 15 okt 2018, akhirnya melalui Journey ini, tujuan untuk mendapatkan 10K followers sudah tercapai. Jadi dalam 61 hari saya sudah mendapatkan 10K followers. Padahal hanya update rata-rata 2-3 post perharinya. Ingin rasanya coba update lebih dari 5 konten perhari, tapi apa daya belum bisa dan sempat. Padahal, asumsiku, kalau saya update sampai 5 konten lebih perhari, saya yakin akan mendapatkan 10K dengan lebih cepat.

    Yuk kita lihat lagi gambar di atas. Jadi bisa dilihat disitu, ada beberapa cells yang berwarna merah, itu adalah post yang saya hapus karena owner-nya yang minta. Sebenarnya, kalau ada owner yang minta untuk hapus, saya tidak benar2 menghapusnya, tapi saya Archived post tersebut.

    Ohiya rata-rata saya semingguan dapat 1000 followers, tetapi bisa dilihat disitu, saya bisa dapat 1k followers hanya dalam 3 hari, kenapa? Itu karena faktor beberapa post saya yang Viral. Ada satu post itu total engagementsnya sampai 74K dengan total reach sekitar 1,5 Juta. Tetapi, menurutku, walaupun viral, tipe akunku bukan tipe yang langsung mendapatkan banyak followers karena engagements banyak, kenapa? Karena niche akunku tidak begitu spesifik. Makanya saya mau cobain sih buat akun yang spesifik, mau tahu bedanya jika Viral dgn specific account dan bagaimana perkembangan followersnya.

    Kalau untuk data engagements dari social blade, saya sudah puas deh hehe. Menurutku sudah bagus untuk ukuran akunku mendapatkan engagements seperti itu.

    [​IMG]

    Jadi bagaimana nasib thread journey ini? Untuk kedepannya, saya masih bingung apakah terus melanjutkan journey ini untuk mencapai tujuan yg lebih tinggi, atau buat akun publik baru dengan niche spesifik yang saya inginkan sambil coba buat akun jualan. Tapi untuk saat ini sepertinya saya akan update terus sih. Tapi mungkin updatenya perbulan aja, mungkin setiap awal bulan updatenya dan sementara ini tanpa tujuan yg spesifik, tanpa deadline.

    . . . . . . . . . . . . . .

    SHARING: Beberapa Poin Penting!

    1. Perbanyaklah update video post daripada foto.
    2. Waktu terbaik untuk post itu dari jam 6 pagi sampai jam 7 malam.
    3. Buatlah caption yang menarik dan yg bisa membuat org komentar.
    4. Share ke socmed lain.
    5. Ikuti & pelajari algoritma IG, ini adalah kunci penting untuk bisa beratahan di IG.
    6. Gunakanlah IGTV.
    7. Gunakan hashtag secukupnya. Saya? 20 Hashtags cukup.
    8. Ada yang mau nambahin point ini? Monggo komen...

    Segitu aja deh insight dan sharenya. Semoga bermanfaat, maaf kalau ada salah-salah kata dan terimakasih yang sudah follow journey ini dari awal...

    See you soon!
     
  10. Muhammad Safiul Fajar

    Muhammad Safiul Fajar New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Saya sudah pelajarin thread ini, dan sudah dibisikin juga tools dari ts. Alhamdulillah saya bisa terapkan, ini journey saya selama seminggu. Followers memang masih sedikit, baru 69 orang.

    Dalam hal ini yang saya utamakan adalah konten dan hastag.
    Akan saya update lagi minggu depan.[​IMG]

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  11. jyzms

    jyzms AdSense Pro

    Joined:
    Aug 8, 2013
    Messages:
    393
    Likes Received:
    2
    Location:
    Indonesia
    terima kasih atas threadnya, saya sudah baca dari awal sampai akhir komentar. Pada penhujung ini saya juga minta di PMin donk toolsnya
     
  12. Incwah

    Incwah New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Lanjutin aja gan journeynya, sangat membantu banget. Btw selamat gan dah tecapai 10k followers, moga lebih
     
  13. valhalla90

    valhalla90 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    181
    Likes Received:
    17
    pm toolsnya donk bos
     
  14. Pinky

    Pinky New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    gan bisikin nama toolsnya please
     
  15. raswono

    raswono AdSense Starter

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Wah jadi pengen incip teknik yg pean share mas. Mungkin kedepan bisa ikut share juga.
    Kalau boleh tolong di PM mas toolnya. Suwun..
     
  16. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    385
    Likes Received:
    32
    Alhamdulillah. Mantab gan, lanjutkan.

    Sama-sama, PM sent gan..

    Terimakasih gan,, mungkin sebulan 1x update.. hehe

    PM sent gans...
     
  17. inunxz

    inunxz AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2014
    Messages:
    488
    Likes Received:
    32
    pm juga dong om toolsnya
     
  18. solykeane

    solykeane AdSense Starter

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    pm in toolnya gan....
     

Share This Page