1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Journey] Do or Die (Lakukan atau Mati)

Discussion in 'Chit Chat' started by Subaru, Jul 18, 2020.

  1. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    393
    Likes Received:
    334
    Halo teman-teman ads.id
    Jadi singkat cerita, saya mengalami musibah yang mengharuskan saya kembali ke titik awal.
    Untungnya saya selalu mengingat pesan dari guru saya:
    "Mulailah bisnis semuda mungkin, jadi ketika kau kehilangan segalanya, masa mudamu masih mampu memulainya lagi".

    Meskipun saya sudah memasuki usia 30, hati saya masih berusia 17 tahun. Hahaha...
    Well, saatnya berhenti mengeluh. Hidup tetap harus berlanjut dan dapur harus tetap ngebul.

    Mungkin teman-teman seringkali melihat saya jualan artikel kesehatan di forum ini. Dan beberapa waktu yang lalu sempat berhenti karena kondisi keuangan saya mulai membaik.

    Tetapi masalah muncul dan mengharuskan saya untuk kembali berjualan artikel di forum tercinta ini.

    Tujuannya hanya satu, yaitu mengumpulkan modal.

    Saya masih punya tabungan, dan bisa hidup darinya sekitar 5 bulanan lagi. Maka dari itulah, saya tidak mau menggunakan dana tersebut sebagai modal.

    Setelah melakukan beberapa kali lelang artikel, dana akhirnya terkumpul untuk "memulai kembali" bisnis internet marketing. Buat teman-teman ads.id, thanks yang sudah membeli artikel lelangan saya. Semoga bermanfaat ya dan tambah rezekinya. Aamiin.

    Jujur saja, keadaan saya sekarang sudah ada di ujung tanduk, dan karena suatu keadaan saya tidak bisa mengandalkan orang-orang sekitar.

    ------------------------------
    Malam ini saya sudah membeli domain baru.
    Saya mentarget niche kesehatan untuk orang bule, atau artikel bahasa Inggris.
    Memang sedikit santer, tapi saya sudah bertahun-tahun membuat artikel kesehatan dalam bahasa Indonesia untuk beberapa website kesehatan punya perusahaan lain, dan beberapa saya jual juga di forum ini.

    Dengan modal pengalaman tersebut, saya mencoba mentarget niche kesehatan untuk bisnis saya sendiri.

    Biasanya, saya suka membuat 5 artikel kesehatan per hari untuk dilelang, dan itu menghabiskan sekitar 5 jam. Rata-rata 1 jam 1 artikel.
    Untuk kali ini, saya coba mentarget membuat 10 artikel per hari dalam bahasa Inggris, masing-masing minimal 1000 kata.
    Jadi total target dalam satu bulan sudah terkumpul 300 artikel.

    Monetasi: Google Adsense dan Amazon Affiliate
    --------------------------------

    Action malam ini:
    - Riset keywords - done
    - Beli domain hosting - done
    - Set up blog - baru mau. Target sebelum shubuh selesai.

    ---------------------------------
    Adapun journey ini dibuat bukan karena saya ingin pamer atau sebagainya.
    Saya ingin menjaga motivasi saya bersama teman-teman ads.id yang sudah banyak memiliki pengalaman dan sukses di bidang IM.
    Juga, sebagai track record demi mencapai target yang diinginkan.

    :)
     
    Diandra, idayiduy, hanif48 and 6 others like this.
  2. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    393
    Likes Received:
    334
    Set up blog done.

    Beberapa plugin yang saya gunakan:
    - Ad Inserter
    - AddtoAny Share Buttons
    - Hide My WP Ghost Lite
    - Recent Post Widget with Thumbnails
    - Table of Content Plus
    - Yoast SEO

    Setelah ini tinggal rajin saja melakukan posting artikel 10 per hari hingga sebelum nanti disiram backlink.
    :)
     
    alviqbal48 and Rootnesia like this.
  3. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    319
    Likes Received:
    62
    Semoga keuangan om semakin membaik. Aamiin. Ijin pantau journey om ya.

    Ijin nanya om, di niche kesehatan om main di spesific produk atau general?
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,124
    Likes Received:
    918
    Location:
    Wonogiri
    Artinya yg mau di build ini mix ya um antara artikel general (utk adsense) dan artikel review utk main amazon? Atau mau build lbh dr 1 blog?

    Sukses ya um, moga dilancarkan terus rezekinya...

    Dulu banget saya jg main mijon, niche perhiasan. Cm blognya udh pindah tangan. Klo skrg2 mah nyerah dah main blog bule di niche itu hahaha
     
  5. NSA

    NSA Super Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    810
    Likes Received:
    258
    Location:
    garut gitu loh
    Wih hebat mas bisa bikin artikel 5 dalam 1 hari. Saya biasa bikin artikel 1 doang bisa nyampe 3-5 jam :banghead:
    Semangat terus mas mudah-mudahan lancar
     
  6. inggahasia

    inggahasia New Comer

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    8
    Semangat mas, Anda tidak sendirian
     
  7. R.kudo

    R.kudo AdSense Pro

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    352
    Likes Received:
    13
    Location:
    jakarta
    ikut mantau gan, buat motivasi juga. tapi hebat agan target 300 untuk sebulan. saya paling 300 untuk setahun :bebored:
     
  8. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    335
    Likes Received:
    51
    blog sy 1 tahun blm ada 30 postingan malah hahaha

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,124
    Likes Received:
    918
    Location:
    Wonogiri
    Tenang um, situ nggak sendiri :D

    Saya jg cm narget 6 postingan/blog sepanjang thn 2020 ini wkwkwk
     
  10. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    41
    semangat gan.. lampaui batasanmu!!
     
  11. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    393
    Likes Received:
    334
    Terima kasih buat teman-teman yang udah berkunjung.
    :)

    Aamiin... makasih gan.
    Saya general aja. Kayak tips-tips gitu sama nyampein beberapa fakta penelitian terupdate.
    :)

    Aamiin gan. Thanks doanya.
    Niche perhiasan gede kayaknya dapetnya ya gan?
    Kalo cara mainnya, digabung antara adsense sama amazon dalam satu artikel. Ga main review produk gan.
    :)

    Iya gan. saya fokus artikel doang. Sebagai gantinya ga ngerti masalah backlink. Paling nanti minta agan @kevintaw buat proses yang satu ini.

    iya gan.

    Iya gan. tantangan buat diri sendiri juga.
    :)
     
  12. sandizone

    sandizone AdSense Fan

    Joined:
    Jun 10, 2013
    Messages:
    150
    Likes Received:
    2
    Keren gan targetnya 10artikel/hari @1000 word. Saya bikin artikel indo 1000 word bisa seharian :((
     
  13. subject1996

    subject1996 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    130
    Likes Received:
    13
    Location:
    bandung
    ijin pantau om journeynya
     
  14. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    582
    Likes Received:
    52
    Location:
    under contruction
    high risk, low ROI, bner2 nekat,
    klo gw skrng mnding maen yg jlas profit, yg laenya cmn bwat selingan,
    btw aplg umur sgitu dah ad ank istri, ap msh lajang?
     
    ikiagunk and Rootnesia like this.
  15. marupeka9

    marupeka9 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    124
    Likes Received:
    25
    Semangat mas
     
  16. hikako

    hikako New Comer

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    mantap, semangat terus om, ditunggu juga updatenya wkwk
     
  17. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    1,207
    30 post aja udah 300K uv/day apalagi 10 post/day....
    Hebat suhuku....
     
  18. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    986
    Likes Received:
    80
    Location:
    Tangerang
    think, feel, drive...
     
  19. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,285
    Likes Received:
    164
    Location:
    DKI JAKARTA
    kok sama gan dulu saya juga maen niche itu (terutama jewelly) sekitar tahun 2008 - 2009, gara gara yg isnaini.com (gak tahu sekarang kemana org nya hehehe kayaknya udah jadi sukses semua) dapat $1000 dari TLA padahal isi contentnya perhiasan dari affiliate amazon hahahaha, jadi monitize nya dari 3 sumber (GA + Amazon + TLA)

    _ads.id/forums/index.php?threads/bung-isnaini-om-cosa-dan-adsense-id-masuk-koran.6587/

    hahahaha gak kerasa udah tua juga saya di imers, untuk TS temukan saja passion nya, jangan menyerah, tetap semangat karena kerja keras tidak akan mengkhianati hasil
     
    Last edited: Jul 20, 2020
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,124
    Likes Received:
    918
    Location:
    Wonogiri
    Lha ya jewellery itu um yg saya maksud, kan bahasa indonesia-nya perhiasan hehe :D
    Tp nggak saya satuin sama AdSense, cuma utk main amazon doang blog itu.
    Lakunya jg di flippa itu dulu.

    TLA kayanya saya nggak maen dah
    Seinget saya, dulu yg saya fokusin cm AdSense, Amazon, BuzzCity, sama BuySellAds.
    Pokoknya rentang 2007-2012 tuh, bener2 single fighter utk ngumpulin modal hahaha
    2013 rehat lama fokus di offline :D

    Kadang kangen jg sih sama semangat ngeblog zaman dulu
     
    newbiefans likes this.

Share This Page