1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Jenis PayPal Ngelimit dan pencegahannya

Discussion in 'Payment Processor' started by neobyadver, Aug 17, 2011.

  1. neobyadver

    neobyadver Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    119
    Location:
    Taman Dayu Pandaan
    Limit Adalah kondisi dimana akun paypal kita tidak bisa di gunakan bertransaksi dikarenakan “sebab-sebab tertentu”.

    Yang harus anda lakukan :

    Lihat “sebab-sebab tertentu”. ? Baca baik – baik dan cermat, jangan terlalu ingin cepat dan tidak mau repot, lalu minta bantuan jasa dokumen atau minta bantuan teman agar cepat beres.

    “JANGAN MALAS” , akun anda yang tahu adalah anda , bukan orang lain , jadi orang lain tidak akan pernah bisa menyelesaikan masalah limit pada transaksi anda.

    Baca baik-baik case limit nya apa , penyebab/alasan limit akan selalu muncul dihalaman pertama akun paypal anda ketika anda login.
    Misal : Kami melihat aktivitas log in yang tidak normal di rekening Anda. Pastikan
    tidak ada pengguna yang log in ke rekening Anda tanpa izin.
    Artinya : Terjadi Unusual Login Activity Pada rekening anda , atau login yang bukan berasal dari tempat anda seperti biasanya.

    Kini kita masuk lebih detail , berikut adalah jenis jenis Limit :
    1. Unsual Login Activity
    2. Unsual Selling
    3. Unsual Money Recently You Receive / Withdrawed
    4. Unsual Credit Card Linked
    5. Unsual Bank Account Linked
    6. Unsual Shiping
    7. Fraudulent
    8. Appeal Denied
    9. Tolong Teman- Teman Tambahkan, Kalau ada yg pernah ngalamin selain 8 point diatas

    1. Unsual Login Activity
    Definisi : login yang bukan berasal dari tempat anda seperti biasanya
    Hal Yang biasa diminta paypal

    • Photo ID
    • Proof Of Adress
    • CC Statement (Jika menggunakan CC/VCC)
    • Change Password & Security Question
    Cara Mencegah :

    • Biasakan Cek IP anda www.cmyip.com (Cek Misal 222.243.522.021), lalu anda shutdown cpu / restart modem / apapun yg sifatnya membuat power signal anda terhenti, ketika masuk kembali cek lagi IP anda , kebiasaan yang terjadi adalah ketika 222.243.522.021 <- kita sebut A.B.C.D, ketika A.B tetap dan C.D berubah , jarang yang terkena unsual login,.. tetapi jika A.B.C.D berubah missal dari 222.243.522.021 berubah menjadi 61.022.022.42 , hal inilah yang seringkali menyebabkan unsual login activity.
    • Biasakan untuk membuat 1 user pada windows anda untuk 1 akun paypal saja.
    • Jangan menggunakan VPN atau software khusus yang dapat merubah atau mengganggu settingan IP anda.
    • Mac address adalah identitas unik yang dimiliki perangkat pada cpu anda, 1 Mac 1 IP dapat menjaga kemungkinan terkena Unsual Login Activity

    Notes :
    Mencegah bukan berarti 100% anda Aman, Sobat kita Abu sering berkata UNPREDICTABLE (Yeahhh That’s right brother)

    2. Unsual Selling Activity
    Definisi : Cara Berdagang / menerima saldo / “dirasakan oleh paypal aneh”, sehingga perlu direview (Kalimat “dirasakan aneh” jangan Tanya ke penulis atau ke rekan anda, karena yang tahu Cuma Paypal, kalau ada teman atau rekan anda yang tahu kenapa cara berdagang anda dinilai aneh, berarti kawan anda kerja dipaypal Hehehehe)

    Hal Yang biasa diminta paypal

    • Photo ID
    • Proof Of Adress
    • CC Statement (Jika menggunakan CC/VCC)
    • Invoice
    • Tracking number
    • Suplier Contact Info
    • Business Info
    • Provide information about Payment
    Cara Mencegah :

    • Biasakan untuk memasukan tracking number dan nama perusahaan pengiriman pada setiap transaksi anda.
    • Setiap anda Email buyer anda dalam hal transaksi (pengiriman terlambat, perubahan desain order, dsb) simpan baik sebagai bukti dokumentasi bisnis anda.
    • Simpan sebaik mungkin hardcopy bukti/resi pengiriman
    • Jika anda memiliki webstore sendiri , CC kan dispatcth email (email barang telah dikirim ke webform@intl.paypal.com atau webform@apac.paypal.com

    Notes :
    Hal diatas melihat bahwa Paypal meminta kita Bekerja lebih rapih, efektif, efisien dan memiliki akuntabilitas tinggi

    3. Unsual Money Recently You Receive / Withdrawed
    Definisi : Paypal “mencurigai dan ingin memeriksa” saldo yang anda terima atau anda tarik ke bank / cc anda direview (Sekali lagi Kalimat “mencurigai dan ingin memeriksa” jangan Tanya ke penulis atau ke rekan anda, karena yang tahu Cuma Paypal, kalau ada teman atau rekan anda yang tahu kenapa cara berdagang anda dinilai aneh, berarti kawan anda kerja dipaypal Hehehehe)

    Hal Yang biasa diminta paypal

    • Photo ID
    • Proof Of Adress
    • CC Statement (Jika menggunakan CC/VCC)
    • Invoice
    • Tracking number
    • Suplier Contact Info
    • Business Info
    • Bank account statement
    • Provide information about Payment
    Cara Mencegah :

    • Biasakan untuk memasukan tracking number dan nama perusahaan pengiriman pada setiap transaksi anda.
    • Setiap anda Email buyer anda dalam hal transaksi (pengiriman terlambat, perubahan desain order, dsb) simpan baik sebagai bukti dokumentasi bisnis anda.
    • Simpan sebaik mungkin hardcopy bukti/resi pengiriman
    • Jika anda memiliki webstore sendiri , CC kan dispatcth email (email barang telah dikirim ke webform@intl.paypal.com atau webform@apac.paypal.com
    • Sisakan saldo anda minimal 20 – 50% dari total saldo yang belum 45 hari tersimpan di akun anda, karena jika hal ini terjadi akan terjadi HELD atau penahanan beberapa transaksi anda , sampai anda bisa membuktikan bahwa transaksi tersebut valid dan memiliki legalitas.

    Notes :
    Sama dengan notes sebelumnya Hal diatas melihat bahwa Paypal meminta kita Bekerja lebih rapih, efektif, efisien dan memiliki akuntabilitas tinggi

    4. Unsual Credit Card Linked
    Definisi : Paypal melihat credit card yang terhubung pada akun anda tidak memiliki jaminan yang kuat, hal ini sering terjadi pada akun yang menggunakan VCC, atau akun yang menggunakan yang menggunakan CC baru terbit dari bank penerbit

    Hal Yang biasa diminta paypal

    • Photo ID
    • Proof Of Adress
    • CC Statement (Jika menggunakan CC/VCC)
    Cara Mencegah :

    • Jika anda menggunakan CC, simpan dengan baik tagihan bulanan anda, karena jika sewaktu – waktu paypal meminta cc statement, anda dapat meng upload atau fax.
    • Jika anda menggunakan VCC, hanya dengan pembuatan dokumen cc statement ke ahli editing, akan tetapi hal ini jarang sekali lolos / resotre, yang sering terjadi adalah appeal denied atau banned permanen , cek CC/VCC menggunakan BIN Checking adalah hal mudah, maka akan mudah sekali mengetahui bahwa CC yang terhubung dengan akun ada adalah VCC yang tidak memiliki jaminan dan mudah dalam hal online fraud karena nama dan alamat bisa saja fake/fiktif/palsu.

    Notes :
    Gunakanlah cc yang memang di keluarkan bank penerbit local agar lebih transparan , tangible, dan memiliki akuntabilitas.

    5. Unsual Bank Account Linked
    Definisi : Paypal melihat bank account yang terhubung pada akun anda tidak memiliki jaminan yang kuat, hal ini sering terjadi pada akun yang menggunakan VBA (Virtual Bank Account), dan atau anda salah memasukan nomor rekening yang kemudian ketika anda tarik saldo ke bank anda , ditolak karena no rekening tidak terdaftar

    Hal Yang biasa diminta paypal

    • Photo ID
    • Proof Of Adress
    • Bank account statement

    Cara Mencegah :

    • Jangan menggunakan VBA (Virtual Bank Account), jika anda tidak siap dengan account statement yang nanti akan diminta ketika anda terkena limit.
    • Cek ulang no rekening bank anda ketika anda memasukan dijit rekening ke akun paypal anda.
    Notes :
    Tidak ada ,.. karena sudah terlalu sangat sangat jelas

    6. Unsual Shiping
    Definisi : Paypal melihat transaksi anda menggunaka jasa pengiriman yang tidak umum dan sangat jarang orang gunakan, DHL, UPS, EMS adalah merupakan jasa yang sudah ada di proof of shipment paypal, pengiriman dengan menggunakan jasa lokal atau jasa yang tidak memiliki web tracking terkadang akan menjadi kecurigaan

    Hal Yang biasa diminta paypal

    • Photo ID
    • Proof Of Adress
    • CC Statement (Jika menggunakan CC/VCC)
    • Invoice
    • Tracking number
    • Suplier Contact Info
    • Business Info
    • Provide information about Payment
    • Web Tracking
    Cara Mencegah :

    • Gunakan Jasa Perusahaan pengiriman yang terdaftar di paypal.
    • Cek ulang no tracking anda sebelum anda memasukan history pengiriman ke paypal anda.

    Notes :
    Kata kunci disini adalah simpanlah dokumentasi bisnis anda serapih mungkin

    7. Fraudulent
    Definisi : dana pada akun anda berasal dari dana illegal (sumber dana yang anda terima, anda melakukan penjualan tetapi barang tidak dikirim dan anda segera melempar dana anda ke akun lain atau tindak kriminal lainnya)

    Proses fraud biasanya terdiri dari 3 macam, yaitu pencurian (theft) dari sesuatu yang berharga (cash, inventory, tools, supplies, equipment atau data), konversi (conversion) asset yang dicuri kedalam cash dan pengelabuhan / penutupan (concealment) tindakan kriminal agar tidak dapat terdeteksi.

    Notes :
    Ane ga mau bahas ini, lebih baik kembali kejalan yang benar gan

    8. Appeal Denied
    Definisi : adalah limited yang tidak dapat diganggu gugat disebkan pelanggaran yang ada pada Term Of Service paypal. Untuk limited jenis ini dana yang ada pada akun anda akan dapat direlease setelah 180 hari.

    Notes :
    Jika akun yang anda miliki adalah data anda asli, sebelum melakukan proses withdraw sebaiknya anda telpon paypal terlebih dahulu untuk memudahkan proses withdraw nantinya.
    Jika akun yang anda miliki adalah data fake, sebaiknya gunakan jasa withdraw yang mumpuni, dan terkenal mampu untuk melakukan proses tersebut, biasanya anda akan dikenakan fee antara 20%-30% dari dana anda.

    sumber : abusalman.info
     
    Last edited by a moderator: Nov 27, 2011
  2. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,708
    Likes Received:
    1,116
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    om nanya om
    kalo transaksi d dispute sama PP itu kalo di biarin bahaya ga?
    ane seller nya
    ane mau refund cmn disuruh isi data macem2 gitu
    Shipping Address:
     
  3. tigis

    tigis Super Hero

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    1,600
    Likes Received:
    41
    Location:
    Batang - >> Limpung
    mantep nih info lengkap... thank's
     
  4. dNoxs

    dNoxs AdSense Pro

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    441
    Likes Received:
    23
    tambahin tentang dispute - men dispute dong... soalnya banyak kasus transaksi PP yang curang dengan cara dispute. Diaduin ke PP nya malah kebanyakan kita yang kalah.
     
  5. Spartan

    Spartan Hero

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    548
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jimbaran
    Nice info, Thanks.
     
  6. Quickey

    Quickey Super Hero

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,293
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    thank gan infonya manteb ...
     
  7. uwanz

    uwanz Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini aja dari tadi...
    thanks infonya masbro...
     
  8. JuraganHosting

    JuraganHosting Hero

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    650
    Likes Received:
    20
    Location:
    www.mantaphosting.com
    nice info gan
    sangat berguna nih :)
     
  9. Autonomy

    Autonomy AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    346
    Likes Received:
    0
    Location:
    Where people eat rice 3 times a day
    nice info gan..
    tpi gimana ya, bagusnya kalo misalkan kita mau pake VCC? :hmm:
     
  10. cmay47

    cmay47 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    alhamdulillah ada yang ngeshare ginian..
    akun ane yang baru bikin kemaren kena limit, ada dana disitu padahal. stress berat ane.. X(:marah::marah:

    kalo masalah IP ini yang agak berat, masalahnya kalo ane pas lagi pingin login di kosan ama di rumah IP nya beda jauh nih..


    terus kalo appeal denied itu, setelah 180 hari apakah akun kita dirilis (gak dilimit) tanpa kita apaapakan?
     
  11. neobyadver

    neobyadver Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    119
    Location:
    Taman Dayu Pandaan
    sebaiknya mas selsaikan dengan cepet solanya pengalaman ku g respon 20 hari wah di di limit dan close tu sob
    untuk permasalahan seperti mas kalo account udah closed dah tamat tu riwayat PP jadi solusi kalo di pp masih ada dana bisa di tarik.
    dan gbisa kebuka lagi solusi nya mas buat acc lagi dengan nama yang sama g masalah asalkan PP udah kondisi closed
     
  12. cmay47

    cmay47 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    brati setelah 180 hari itu limitaion nya tetep ada dan gak bisa dipakai lagi tuh paypai mas?
    disana udah ada bank yang ngelink, dananya itu dicairkan secara otomatis apa nunggu kita request dulu?
    terus cara ngeclosenya gimana gan kalo kondisi masih kelimit?
    makasih share nya mas..
     
  13. ThunderBird

    ThunderBird Banned

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    buat yang verifikasi make vcc jadi kalo diminta cc statement solusinya gmn mas?
     
  14. yuztin

    yuztin Banned

    Joined:
    Aug 17, 2011
    Messages:
    210
    Likes Received:
    81
    Location:
    Pontianak
    gk ada tips mengatasi limit ya mas??? thanks de tips nya ::senyum:
     
  15. jasaakun

    jasaakun New Comer

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    iya nih, paypal q juga kena dispute, gimana dunk benerinnya?
     
  16. Yusufjunaedi

    Yusufjunaedi New Comer

    Joined:
    Jun 27, 2011
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bondowoso
    Terima kasih om, infonya bagus sekali, wah harus hati-hati nih....
     
  17. neobyadver

    neobyadver Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    119
    Location:
    Taman Dayu Pandaan
    iya sob pp g pandang bulu kita musti hati-hati, perusahan aliexpres.com aja bisa kena limit apa lagi kita orang kecil
     
  18. Purwanto

    Purwanto Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    5,518
    Likes Received:
    517
    Location:
    Cirebon
    s nya kurang satu mas. nanti salah perusahaan lain.
     
  19. holichaxor

    holichaxor New Comer

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    wahh terlanjur nie..akun ane dah dilimit kemaren..ada yang bisa nolongin ga nie?

    ---------- Post added at 10:39 PM ---------- Previous post was at 10:39 PM ----------

    owh iya ane pakenya vcc jadi kena limit juga
     
  20. ninabarrier

    ninabarrier New Comer

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    makasi infonya
     

Share This Page