1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Jasa - Nulis Artikel buat blog download rom Android plus tutornya

Discussion in 'Artikel Pilihan' started by Vicksi, Nov 21, 2018.

  1. Vicksi

    Vicksi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Berhubung blog ane juga seputar android, dan ane juga member di XDA sana. Jadi biasa nulis hal yg bginian.

    Nah siapa tau ada yg lagi butuh buat corat coret blognya tentang perbaikan android, tar ane bantu.

    Harga/ konten 10rebu aja. Minimal 300 kata, maksimal gimana ane abis nulisnya :) pokoknya lolos copas copasan deh.

    Sok pm atau WA

    Sent from my Infinix_X601_LTE using Tapatalk
     
  2. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,899
    Likes Received:
    197
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    mantep ni , tapi mengingat kalo untuk artikel download rom saya rasa harganya kemahalan toh ( rata - rata ) tutorial install ROM itu - itu saja om , kita cuma nambahin basa basi saja hehe
     
  3. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Nah ini mastah blog rom dah keluar

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    Ahmad Sarnuji likes this.
  4. Vicksi

    Vicksi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Lah iya juga ya, hheeee yang mahal data linknya itu bang, karena ane lebih suka koleksi rom di UK/US.. CPC nya joss, tau terimakasih visitornya

    Sent from my Infinix_X601_LTE using Tapatalk
     
  5. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,899
    Likes Received:
    197
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    masalah CPC tergantung dari di mana visitor berada gan , dan HPK yang nyantol di artikel tersebut
     
  6. Vicksi

    Vicksi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Klo kontenya dari uk us apa ga visitornya jg dari sana kbnyakan?

    Sent from my Infinix_X601_LTE using Tapatalk
     
  7. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,899
    Likes Received:
    197
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    agan nawarin blog indo apa english nih ?
     
  8. Vicksi

    Vicksi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    English

    Ane males nulis buat masyarakat indo, udah jarak klik iklan pake adblock pula.

    10rebu visitor indonesia paling yg klik 50 orang, cpc max $0.2

    500 visitor uk/us/ca klo yg klik 10 orang dah ketauan ada yg nyampe per klik $15

    Sent from my Infinix_X601_LTE using Tapatalk
     
    Last edited: Nov 22, 2018
  9. ririencha

    ririencha Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    1,035
    Likes Received:
    34
    Location:
    Bekasi
    artikelnya bahasa inggris?

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    800
    Location:
    Wonogiri
    Intinya cuma masuk recovery, wipe, install rom, reboot :D

    Dulu 2011-an saya jg aktif di XDA, pas masih demen morting custom rom sama cwm untuk LG (karna LG nggak punya recovery bawaan)
    Cuma semenjak tim PecanCM/Ron. G ganti device, mulai males buka xda lagi wkwk
    Entah sekarang udh serame apa disana...
     
  11. Vicksi

    Vicksi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Ya begitulah :)
    Weis mastah nih,
    Ane kadang2 doang buka xda, dari 2002
    Skrg dah males oprak oprek hape, dah saatnya nyari duit dr hobi :)

    Sent from my Infinix_X601_LTE using Tapatalk
     
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    800
    Location:
    Wonogiri
    Ampun hu... saya msh nubie... :D
    Pangkat terakhir disana jg baru sampe Senior Member
    Sampe sekarang group WA yg dulu saya bkn ama member XDA yg sama2 org Indo msh ada,
    Cuma rata2 udh pensiun semua, efek hpnya udh pd bagus2 jd males ngoprek, root doang aja pd males
    Kecuali butuh buat ngaktifin module xposed
    Skrg isi chat cuma becandaan doang, udh kaya sodara karna dr 2012

    Kalo zaman dlu kan RAM segala macem msh cemen
    Jd klo nggak di swap segala macem kga kuat buat install ini itu hihi...
    Android pertama saya pas msh froyo dulu main disana wkwkwk
     
  13. Vicksi

    Vicksi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Ane dr froyo nyampe Lollioop..udah stop skrng cm jadi sr..wkk kbanyakan orang india

    Skrg kgiatan apa bro?

    Sent from my Infinix_X601_LTE using Tapatalk
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    800
    Location:
    Wonogiri
    Kalo sub LG dr dulu rata2 yg mendominasi emg org India sih :D
    Tim Dev. PecanCM jg dr India
    Tp saya cuma salut sama 1 tim ini doang, soalnya yg lain cuma theming
    Kalo dia beneran sampe kernelnya di oprek
    Makanya HP dr Eclair aja bisa sampe ngerasain custom rom JB wkwkwk...

    Sekarang fokus nganggur um :D
    (ngeblog, dropship, sm ngurus bisnis kecil2an di offline)
     
  15. Vicksi

    Vicksi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Hhaaa ga jauh ya pasti pengangguran sukses larinya , mantap bro

    Sent from my Infinix_X601_LTE using Tapatalk
     
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    800
    Location:
    Wonogiri
    Abis skillnya cuma ngudek kopi um...
    Maklum nggak punya titel tinggi2... Jd ya usaha kecil2an di bidang kopi aja skrg hehe
     
  17. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,899
    Likes Received:
    197
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    ane cuma silent rider di xda dev sih whahha , palign ya gitu ambil twrp custom rom , tweak dll buat oprek2 tapi semenjak kesini semakin umur bertambah dan ane terapin ilmu di blog cusrom ane hahahaha dan menghasilkan uang yang bisa bikin perut buncit om hahah
     
    Rootnesia likes this.
  18. Vicksi

    Vicksi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Sekecil apapun ilmu itu, insyaallah berkah ya bang..

    Nyesel dulu blog ane ucupbudug tntang android dihapus, cuma ngerti posting tp gatau klo bisa ngasilin duit...wkkk padahal visitor dah segudang

    Sent from my Infinix_X601_LTE using Tapatalk
     
  19. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    800
    Location:
    Wonogiri
    Mantapppp...
    Selain custom rom sama tweak2 gitu
    Stock rom jg banyak yg nyari lho um
    Biasanya pd nyari dengan kw "cara flashing", "cara install ulang", "mengatasi bootloop"
    Soalnya saya pernah bahas tentang 3 kw itu dan trafficnya mantep wkwkwk...

    Um, sorry tambah OOT jauh,
    Ente kenal ama ale trigoe ato tadho kga sih um?
    Ane denger kata ucupbudug mendadak inget ama 2 org ini soalnya haha
     
    Last edited: Nov 22, 2018

Share This Page