1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Index Google Hanya 4 Aja :(

Discussion in 'SEO' started by jakazulham, Oct 2, 2020.

  1. jakazulham

    jakazulham AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    33
    Ada yang punya pengalaman serupa???
    Posting blog hingga 20 artikel, tapi yang diindex google di "site:namadomain.com" hanya 4 saja.

    Tapi ketika setiap url kita cari di google "site:namadomain.com/artikel-url" semua diindex.

    Apa yang pernah punya pengalaman serupa? bagaimana mengatasinya?
    Kejadian sudah 2 bulan ini,
    Pengunjung pun tak naik-naik
     
  2. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    11
    Mungkin butuh backlink home page nya

    Sent from my SM-A205F using Tapatalk
     
  3. jakazulham

    jakazulham AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    33
    Web baru build, blm dikasih backlink siih
     
  4. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    233
    Location:
    Ads.id
    pake domain expired gan?
     
  5. jakazulham

    jakazulham AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    33
    Baru gan, fresh domain,
    Dan kena 2 domain, keduanya sama-sama fresh
     
  6. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Udah submit sitemap ke google search console kah gan, si webmaster toolsnya itu
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,198
    Likes Received:
    250
    Location:
    Indramayu
    udah biasa emang googlenya lagi eror, udah lama itu.
     
  8. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    sekarang kayakknya indeks lg seret ya? beberapa web saya habis di submit ke google dalam 1-2 hari postingan barunya baru keindeks. Biasanya padahal g sampe 5 menit.
     
  9. Stupid Dreammer

    Stupid Dreammer Domain Hunter

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    383
    Likes Received:
    23
    Location:
    Medan
    Iya gan, google kayaknya baru update lagi. Kalo halaman gak berkualitas bakalan gak keindex.
     
  10. sulissoft

    sulissoft AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    298
    Likes Received:
    93
    Location:
    Mojokerto - Jawa Timur
    butuh waktu kayaknya gan.
     
  11. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    nah betul banget ini, halaman2 yang artikelnya di generate pake artikel spin g keindeks skrg. Pengalaman saya order jasa backlink di bulan kmrn, g ada yang keindeks :D. Mungkin saat ini backlink tier 1 web 2.0 aja harus artikel manual handmade biar mau keindeks
     
  12. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,961
    Likes Received:
    186
    sumber:
     
  13. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    596
    Likes Received:
    28
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    Google baru update gan, web saya anjlok tajam visitornya
    Code:
    https://prnt.sc/usbbrw
     
  14. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    339
    Likes Received:
    70
    Aduh pantes aja kok tiba tiba berkurang lagi padahal kemarin gak kayak gini

    Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
     
  15. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    360
    Likes Received:
    105
    Bukan cm 2 bulan gan.
    Udh lumayan lama nih kacau indexnya google.
     
  16. grage95

    grage95 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2017
    Messages:
    124
    Likes Received:
    10
    Udah dr awal taun 2020 kacaunya, sebulan terakhir tambah kacau, manual post/spin sama aja seret/lama indexnya
     
  17. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    730
    Likes Received:
    54
    Utk fresh domain begitu semua kayaknya...ane juga ngalamin

    Kalo blog sudah berumur normal indexnya tapi itupun harus submit url gwt
     
  18. Stupid Dreammer

    Stupid Dreammer Domain Hunter

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    383
    Likes Received:
    23
    Location:
    Medan
    Gak juga gan, saya punya blog umur 3 tahun, seminggu yang lalu post 4 artikel dan sampe sekarang cuma 1 yang keindex. Udah coba beberapa kali submit juga padahal.
     
  19. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,961
    Likes Received:
    186
    ditunggu saja gais, google sendiri yang bilang sedang ada masalah indexing dan sedang proses memperbaikinya. bisa cepat bisa lambat, namanya numpang di index google, ya ga bisa protes kitanya.
     
  20. sulissoft

    sulissoft AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    298
    Likes Received:
    93
    Location:
    Mojokerto - Jawa Timur
    pilihan terbaik itu pak gan
     

Share This Page