admaven Iklan SAM
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Iklan tidak efektif

Discussion in 'Tokopedia' started by Tyan, Aug 18, 2022.

  1. Tyan

    Tyan Bersih - bersih forum Banned Permanent

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    247
    Likes Received:
    316
    Apa disini banyak seller tokopedia?
    Berasa gak sih semenjak pandemi iklan semakin boros dan tidak efektif.
    Padahal dlu sblm ppkm itu perbandingan iklan dan sales sangat jauh bisa berbanding 1:10 sekarang kadang 1:1 wkwkwk.
    Kadang iklan habis 50.000 bisa2 no sales.
     
  2. Mhs

    Mhs Ads.id Pro

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    304
    Likes Received:
    81
    Dulu pernah mencoba 2 atau 3 kali mas , namun tingkat efektivitasnya belum sesuai harapan , atau tergantung produk , harga , dan level kompetisinya juga. Yang lebih memboroskan biasanya kalau yang ngeklik sesama seller / kompetitor jika yang kita jual produk pasaran.

    Kadang timing penayangan juga menentukan, hanya saja ane kurang memiliki data valid yang dapat dijadikan rujukan. Mungkin rekan member lain bisa memberi info yang lebih terperibci
     
  3. Tyan

    Tyan Bersih - bersih forum Banned Permanent

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    247
    Likes Received:
    316
    Kalau ada kompetitor klim harusnya gk kedetek yah. Soalnya kan sistem tokped melindungi dari klik curang.
    Tapi gatau kenapa persentase klik dengan penjualan kecil bgt sekarang dan harganya jg mahal beda dengan waktu sbelum pandemi
     
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    708
    Likes Received:
    106
    saya cuman berani pake iklan toko (bukan iklan produk) , lebih murah soalnya.. tp kadang bisa boncos jg ehehe
     
  5. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    43
    Location:
    public_html
    Saya hu seller tokopedia.
    Bener hu,saya juga ngrasain kok,hehe apalagi ane jualan barang elektronik khususnya laptop dan kawan2nya ditambah kompetitor yang main banting harga
    Tapi juga tidak bisa dipungkiri sih,dengan beriklan jualan ane laku,haha
     
  6. Tyan

    Tyan Bersih - bersih forum Banned Permanent

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    247
    Likes Received:
    316
    Wow mantap jualannya elektronik pasti potongan nya gede ya hu? Klo blh tau iklan abis berapa sehari hu?
     
  7. kuningantech

    kuningantech Ads.id Pro

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    252
    Likes Received:
    33
    Location:
    <STYLE TYPE="text/javascript">an</STYLE>
    ijin nyimak hu
     
  8. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    43
    Location:
    public_html
    Gede banget hu potongannya tokopedia,yg ane jual kategori A semua,haha
    Ane kalau budget iklan sebulan cuma 150rb aja hu,hehe alhamdulillah juga bulan ini dapat reward penjualan, jd dapat kredit topAds gratis :D
     
    Bintang1309 likes this.
  9. Tyan

    Tyan Bersih - bersih forum Banned Permanent

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    247
    Likes Received:
    316
    wow mantap klo hemat juga hu, klo blh tau dropship apa stok sendiri hu?
     
  10. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    43
    Location:
    public_html
    Kami ada toko sendiri hu,offline dan online
     
  11. Tyan

    Tyan Bersih - bersih forum Banned Permanent

    Joined:
    Mar 8, 2016
    Messages:
    247
    Likes Received:
    316
    bisa jadi reseller gk hu?
     
  12. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    43
    Location:
    public_html
    maaf hu,kita gak buka reseller
     
  13. telegram

    telegram Newbie

    Joined:
    Feb 14, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0

    Kok saya blum dpt reward ya, padahal perbulan 65jt an sales nya.
     
  14. MrPhaijoE

    MrPhaijoE Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    43
    Location:
    public_html
    Coba cek lagi di bagian reward penjualan gan, kalau penjualan bulan ini tercapai nanti rewardnya akan diberikan bulan depan
     
  15. sirtiman

    sirtiman sirtiman.blogspot.com

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    1,591
    Likes Received:
    369
    Location:
    Dekat sama kamu, iya kamu...
    Kudu kasih pancingan dulu, kalo tanggal tua buat branding aja boncos wajar tp ada kemungkinan barang masuk keranjang belanja. Nah kalo tanggal muda boleh tuh tempur minim tes 200rb kalo weekend, kalo respon msh menjanjikan lempar umpan lg sampe pulang bawa ikan seember luber.
     
  16. leaveNOW

    leaveNOW Ads.id Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    401
    Likes Received:
    192
    antara sepakat dan tidak sih mastah klo ane, kebetulan ane maen tokopedia sejak awal pertama berdiri tokped... ada 4 toko yang fokus di produk tertentu...
    ada 1 toko ane unik... hampir memenangkan disetiap keyword meski penjualan di produk itu hanya beberapa...
    dan setelah beberapa kali update system di tokped... ini tenggelam bener2..
    dan coba2 mulai beriklan... awal2 cukup menjanjikan... modal sekitar 600rb... dapet total penjualan 64juta (ini kotor bukan laba murni atau neto)

    1. Sepakat karena tidak efektif... ini hanya riset pribadi ya mastah... ga efektif kalau keyword yg di masukan 2 kata... karena ini terlalu general..
    memang cepet dapet trafik view di produk... tapi deal pembelian terlalu minim..
    dugaan newbie... ketika memenangkan klik dan calon buyer ke produk kita... dia sebetulnya sudah ada gambaran produk lain.. jadi produk kita hanya kek diliat buat komparasi aja...
    kenapa ane berasumsi seperti ini... 2 kw yg di masukan hampir tidak termonitor masuk ke keranjang... di sini kan ada notif ketika ada calon buyer yg memasukan ke keranjang..
    jadi ini buat asumsi ringan aja...
    Nahhh ketika memasukan 3 kw itu potensi efektivitas lebih tinggi... lagi2 make asumsi diatas... dengan 3 kw memang traffik dapet view calon pembeli sangat kecil hariannya...
    tapi efektif karena dr monitor ane ada beberapa calon pembeli yang memasukan ke keranjang....

    2. Efektif kalo bener2 mainan data, klo ane bener2 monitor wawasan pasar + pembeli + kunjungan... ane mainin sedikit analisa dangkal newbie...
    contoh sederhana aja, ada data di "wawasan pembeli" diliat ada calon2 pembeli yang datang ke produk ane lokasinya cukup jauh... di sini ane mainin psikologi free ongkir dan cashback...
    dengan trik ini memang menguras jumlah keuntungan... tapi itu akan lebih baik ketika si calon pembeli terjaring dan membeli daripada tidak sama sekali..

    mungkin itu aja mas... ada cukup yang mau diceritakan tapi mohon maaf sembari nonton bola ini jadi malah ga fokus... hohoho
    sukses selalu buat semua penghuni forum Ads ini... semoga yang dicita2kan pada tercapai... pada melimpah rejekinya... berkah usahanya dan sehat selalu...
     
    R.kudo likes this.
  17. maungiklan

    maungiklan Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2022
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    pengalaman saya ngiklan di toped emank kurang bgs sih antara biaya dan salesnya
    lebih bagus ngiklan di shopee kalau menurut saya. hasil ngiklan di tokped biasanya saya 5x dari budget iklan, tapi kalau di shopee bisa 20x dari budget iklan.
    Saya biasanya set bid per klik di toped 300 rupiah dan shopee 200 rupiah.
     
  18. zettax

    zettax Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,638
    Likes Received:
    130
    Location:
    Zettax
    Gue juga ngerasain min
     
  19. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,132
    Likes Received:
    330
    Mungkin notifnya terlewatkan.
    Reward masuk bersamaan saat topup ads, jd wajib topup min 50K

    Saya perbulan cuma 10-15juta dpt rewards 35K
     
  20. Bintang1309

    Bintang1309 Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    1,132
    Likes Received:
    330
    Saya masih kurang paham sepenuhnya klu trik beriklan di MP, karena sudah setahun berjalan buka toko,saya ngga fokus ngiklan, pernah ngiklan 2-3 kali itupun krn ada bonus iklan 100k gratis dan ada rewards yg hrs wajib topup.

    Masih di syukuri tanpa iklan omset 10-15juta/bulan (hanya satu toko toped) dgn margin profit 10%-70% tergantung harga modal produk tapi kebanyakan rata2 ambil profit 30%.
     

Share This Page